byronliao 發表於 2005-11-22 22:36:00

Originally posted by chrishuang at 2005-11-22 22:25:
捷運六張犁站旁邊那一個營區應該是國防部 "潛x" 通訊隊營區
學長
他好像當過營站
後來變人才招募中心

chrishuang 發表於 2005-11-22 22:47:24

Originally posted by byronliao at 2005-11-22 10:36 PM:

學長
他好像當過營站
後來變人才招募中心

沒錯 兩者都對
"潛x"通訊隊是從和平東路這邊大門進去
人才招募中心與營站大門是位於基隆路這邊

至於為什麼我會知道
簡單 , 退伍後
租屋租在和平東路這邊大門對面的舊公寓頂樓加蓋違建窩了兩年
也認識了幾個當時在這個營區服役的軍官

byronliao 發表於 2005-11-22 23:03:09

學長優秀........!

npb_lions_18 發表於 2005-11-23 09:38:26

Originally posted by chrishuang at 2005-11-22 22:25:

捷運六張犁站旁邊那一個營區應該是國防部 "潛x" 通訊隊營區

喔喔喔,學弟我了解了,感謝學長的告知!:o

npb_lions_18 發表於 2005-11-23 09:40:52

Originally posted by chrishuang at 2005-11-22 22:47:

沒錯 兩者都對
"潛x"通訊隊是從和平東路這邊大門進去
人才招募中心與營站大門是位於基隆路這邊

至於為什麼我會知道
簡單 , 退伍後
租屋租在和平東路這邊大門對面的舊公寓頂樓加蓋違建窩了兩 ...

學長果然英明,我是住在六張犁這邊已經25年了,還不知道那個營區叫啥營區說,:shy:只知道好像是空軍的營區而已!好像是啦,但也不太確定說!:h:a;

sharka 發表於 2005-11-23 11:31:45

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-11-22 08:54 PM:

學長你說的聯保廠是基隆路跟和平東路圓環這邊的嗎?捷運六張犁站旁邊那一個嗎?

啊不是
六張犁那邊那個好像是團管區的範圍(其實我也不太清楚,看到那邊的兵好像蠻涼的)。
大家所說的營站入口是和平東路吧?在捷運站入口旁
至於基隆路上的現在是國軍人才招募中心沒錯

我說的是在某某醫學院旁邊的那個
吳興街附近

士林憲兵分隊確定還有幾個人在住
昨晚經過旁邊的小路,還看到窗戶內有人在看電視,那個應該是中山室吧
以往在關渡橋頭也看過憲兵弟兄的身影
逐漸的,慢慢都消失了

北二高新店交流道下某處,目前也還有憲兵弟兄在,只是人好像很少

[ 本文章最後由 sharka 於 2005-11-23 11:34 AM 編輯修改]

byronliao 發表於 2005-11-23 11:36:04

吳興街附近
--------------------
好像是保修廠!

MP269C570T 發表於 2005-11-23 11:45:47

Originally posted by chrishuang at 2005-11-22 10:25 PM:

剛下部隊的那段日子,連上的上兵交接下來,說遇到藍色工作服,手持國防部潛x通訊隊識別証的人員,可以自由出入各大營區檢修軍線。
不過小弟到是沒遇過,就算遇上了,也會把他當作來滲透的唄。

小興 發表於 2005-11-23 12:05:16

插花

小興從出生到服役的22年,都在六張犁。也曾用徒步的方式,收假時從基隆路敦化南路口,跨越福和橋左轉成功南路到中和分隊大門口。其實新兵的時候,還是會有收假症候群:P

再來就是早年六張犁附近的軍事單位可多了,臨近有三張犁的聯勤四四兵工廠。臥龍街底的大我營區(原兵器連、現址改建為榮民宿舍),警總(前軍管區)情報處也改變為海巡署人員訓練所(招牌大的咧)、聯保場附近已搬遷的看守所。再來就是基隆路和平東路口的福利總處與國防部統一通信指揮部北指部(這是公車站牌上面寫的,可不是小興洩密喔)。哪裡會知道聯勤兵工廠舊址竟會成為101大樓呢?

chrishuang 發表於 2005-11-23 21:33:11

Originally posted by byronliao at 2005-11-23 11:36 AM:
吳興街附近
--------------------
好像是保修廠!

台北醫學院與信安街之間那一個營區
( 現在從營區中間開條路直通台北醫學院 )
每一個台北市的憲兵部隊的軍械士應該都知道
陸軍輕兵器二級保修廠
頁: 1 2 [3] 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 【閒聊】中和分隊