mp486 發表於 2005-11-26 08:43:31

說來說去
還不就是兵力不足的問題....
不過
營長駕駛還要卡夜哨
那您營長的心臟還真是夠強:ad:
當年我們連上
就算連頭的"專用駕駛"
也是要意思意思卡一班夜哨
結果~~我聽他講
常常從桃園載連長回平鎮時(忘了是走快速道還是高公)
都嘛開到輪胎壓到分隔線上的貓眼時
才被"摳.摳.摳."的聲音驚醒:h:a;

kenboss1975 發表於 2005-11-26 10:40:33

Originally posted by mp486 at 20050731 08:43:
說來說去
還不就是兵力不足的問題....
不過
營長駕駛還要卡夜哨
那您營長的心臟還真是夠強:ad:
當年我們連上
就算連頭的"專用駕駛"
也是要意思意思卡一班夜哨
結果~~我聽他講
常常從桃園載連 ...
報告學長:我也曾有過耶,常常都嘛營長外宿,早上載老闆回營區時,都嘛一邊睡一邊開!;)

npb_lions_18 發表於 2005-11-26 11:17:26

Originally posted by kenboss1975 at 2005-11-24 22:21:
話說是在84年底還是85年初的時候吧!那時我還是菜到不行的兩兵,雖底下有學弟,但臂上還是掛著二兵臂章,總歸一句就是菜啦!:D那時本營剛整訓出來,接的是原本227的據點,營部在松園!營上的哨也不多,隨營連是第四連,不過 ...

學長你真屌!被"發角"的叫起來,還好學長是馬上起床"辣正"喊長官好而已,要是學第我的話,我想應該"搓屎搓尿"了吧!;):D
不過駕駛還要卡哨的話那真的是很硬。假如是打工性質的駕駛,那我覺得偶而卡卡哨可以,但是如果是正職的駕駛,還要卡哨就真的太硬囉。像我那時,連長傳令不會開連上的小青蛙行政車,因為連上小青蛙是手排的,所以我就要偶而打工客串駕駛,載連長跟營部的長官趴趴走。所以我就覺得我卡卡哨OK啦。但是我的哨也並沒有因為當駕駛就比較少,一年十個月的役期,哨全都正常,沒有比較少啦。:cry:

byronliao 發表於 2005-11-26 11:36:05

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-11-26 11:17:

學長你真屌!被"發角"的叫起來,還好學長是馬上起床"辣正"喊長官好而已,要是學第我的話,我想應該"搓屎搓尿"了吧!;):D
不過駕駛還要卡哨的話那真的是很硬。
假如是打工性質的駕駛,那我覺得偶而卡卡哨可以....
;)噓.........軍方規定未受駕訓的不的碰軍車!
不過當時我們連上3部悍馬.2位駕駛........多一量車!

剛好有位學長家開砂石廠........有大卡駕照!
常常拿來充公使用...........不過這位學長還難凹.......他後山很硬!(連長傳令):h:a;

chrishuang 發表於 2005-11-26 12:14:44

這個更屌

被司令部政戰主任叫起床 , 夠屌 em28

不過我有一個經驗 ( 當然不是我 )
話說 77 年 知道要到興德里整訓後
全連要準備駐地移交新的單位 , 當然也包括 溫哈熊總司令官邸警衛班
( 我也忘了是哪一個營接我們的駐地 )
進興德里後的第一次休假
到台北國父紀念館與以前的同事碰面
剛好巧遇 溫哈熊總司令 的上士駕駛
聊著聊著說新接手的憲兵營很差勁
尤其是官邸班
他説有一次的星期假日 老總到車子上拿個東西
( 平常假日車子都停在官邸外 , 未上鎖 )
結果一開車門 , 看見便衣哨居然坐在後座摸魚打瞌睡
當場把他叫醒 , 便衣哨當場嚇的挫X :@ em28
不過 溫老總當場也沒有責備
( 事後只叫上士駕駛跟總部憲兵連連長說怎麼處理 )
( 聽說結果是 整個 官邸班 被調回總部, 另外調一批老兵換防 )

kenboss1975 發表於 2005-11-27 02:48:17

Originally posted by byronliao at 20050731 11:36:

不過當時我們連上3部悍馬.2位駕駛........多一量車!

常常拿來充公使用...........不過這位學長還難凹.......他後 ...
我無軍照也是開了將近7個多月,因為沒人想來支援接營長駕駛,老闆最後還是拖到不能再拖才送我駕訓的!

npb_lions_18 發表於 2005-11-27 04:37:11

Originally posted by byronliao at 2005-11-26 11:36:

常常拿來充公使用...........不過這位學長還難凹.......他後 ...

好像很多單位都是如此,讓沒軍用駕照的弟兄駕駛,因為受駕訓,麻煩又遠!記得沒錯我是在台中清泉崗受駕訓,受訓一個禮拜的時間。所以反正開的時候被出包,一切都好講,但是出了包,一切都不好講!:@em28

孤軼 發表於 2005-11-27 05:13:44

Originally posted by npb_lions_18 at 2005-11-27 04:37 AM:

好像很多單位都是如此,讓沒軍用駕照的弟兄駕駛,因為受駕訓,麻煩又遠!記得沒錯我是在台中清泉崗受駕訓,受訓一個禮拜的時間。所以反正開的時候被出包,一切都好講,但是出了包,一切都不好講!:@em28
學弟我們以前受駕訓是一個月左右,不是一個禮拜

koala3101 發表於 2006-1-15 14:02:30

原帖由 孤軼 於 2005-11-27 05:13 發表

學弟我們以前受駕訓是一個月左右,不是一個禮拜

還是有分 受訓車種不同
我學弟受訓10頓半的
也是要受訓一個月
我想一個禮拜有可能是
已有民用小客 轉成 軍用小客的吧

byronliao 發表於 2006-1-15 17:09:48

原帖由 npb_lions_18 於 2005-11-27 04:37 發表
前幾年新店龜山連, 一部悍馬車就連人帶車在龜山橋閃避機車....墜入新店溪;)
事後很慘喔:cry:
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 【原創】被主任叫起床