jojonick 發表於 2006-1-16 10:45:32

原帖由 koala3101 於 2006-1-15 14:02 發表

還是有分 受訓車種不同
我學弟受訓10頓半的
也是要受訓一個月
我想一個禮拜有可能是
已有民用小客 轉成 軍用小客的吧
10頓半的受訓期為一個月,都是特車連送來受訓的(也有一般單位的自願役士官,但少數)
一般的軍用小客必須在入伍前持有民用小客駕照始可報訓,
受訓期為2週
第一週都在看書(考古題1000題,是非、選擇各500),
坐在駕訓隊前的車場棚下,從早上第一節課一直唸到下午~(大部分時間都在聊天、睡覺中渡過)
就這樣過了第一週,然後筆試。
(試前助教都已經洩題給大家知道要考哪一份考古題了....所以幾乎所有人都過....為什麼說"幾乎"呢?因為還是有很多天兵搞不楚清狀況.....背錯啦~:lol:)
第二週就開始道路駕駛訓練啦~分為幾組(忘了分幾組...6~8組吧!?因為小青蛙就只有這麼多....)
練習的項目比在外的駕訓班更簡單,畢竟大家都有駕駛經驗了,
路試只有考路邊停車一個項目而已!
(我在想為什麼只考路邊停車?或許是當駕駛的常常會在路邊停車買東西吧!?:P)
路試的部份不比筆試,有駕照的就一定沒問題,這可就真的看經驗了,
在這個階段出狀況的就不少了...不過主考官通常都會再給你機會重考。
聽說駕訓沒過單位主觀會被處分?不知道是否真有其事?

byronliao 發表於 2006-1-16 10:51:25

我467同梯去受悍馬與2.5t卡車訓~
很操~每天拿悍馬車輪胎滾輪賽跑..!

sharka 發表於 2006-1-16 18:43:11

原帖由 jojonick 於 2006-1-16 10:45 發表

10頓半的受訓期為一個月,都是特車連送來受訓的(也有一般單位的自願役士官,但少數)
一般的軍用小客必須在入伍前持有民用小客駕照始可報訓,
受訓期為2週
第一週都在看書(考古題1 ...
據說啦
不知道是直是假
只要是送訓的人員被退訓
送訓的單位主官管就會被記上一筆
由於我們連上有接駕訓隊,因此常看見未來的駕駛很辛苦的在推輪胎
然後前進轉彎之類的,呵呵
一個月後筆試跟路考過了之後,就可以領一張大卡駕照
退伍後可以換成民用的,但只限於開自己買的大卡去靠行,不能開運輸公司買的車
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 【原創】被主任叫起床