byronliao 發表於 2005-11-29 11:12:15

446學長
剛移防時
有次我過去福隆洽公時.....正想利用空當在當地理髮店理髮
你知道嗎...店家既然拉下鐵門..........說不做憲兵生意?

byronliao 發表於 2005-11-29 11:15:56

我對這位446學長印象深刻..
我們467這梯兵,就是他從202指部帶我們走到台北車站,做火車接回桃園...........!
學長怕我們沒吃飯,進營區前還帶我們去吃麵~
當時真的超感動.....!

byronliao 發表於 2005-11-29 12:18:12

215b 的歷史

Chris 學長
215b 的歷史從你開始串器起..........一直到我 215b 從歷史消失

小興 發表於 2005-11-29 12:24:53

byronliao大大,下部隊前還吃麵?進大門後沒有在營區裡蛙跳與三行四進嗎?嘿嘿,這個學長人真好:P

chrishuang 發表於 2005-11-29 12:35:45

Originally posted by 小興 at 2005-11-29 12:24 PM:
byronliao大大,下部隊前還吃麵?進大門後沒有在營區裡蛙跳與三行四進嗎?嘿嘿,這個學長人真好:P

小興大大

關於這點我代 Byron 回答
過去 215B 的駐地 都幾乎是總部單位 ( 如空總 , 聯勤 等 )
而從大門到連部 幾乎都有大大小小官員進出
也因此 215B 只要是新兵
幾乎很少會玩 蛙跳與三行四進
但是 並不代表 新兵 下部隊就可以很爽
老兵一樣會從 儀泰 勤務 體能 三方面的整
( 小弟剛下部隊前 2 周 中午休息 不是整理甲服
不然就是 拿銅板 貼牆壁 練儀態 ,
學長心情不爽時 , 在外加 57機槍 高端槍 1 小時 )

byronliao 發表於 2005-11-29 13:04:59

謝謝365學長回答

謝謝學長回答
你回答的內容與我下部隊時差不多,
只是拿銅板....沒有了
只是那時215b與328b在大楠龍蟠受訓
大家白天被陸軍操的累..晚上有時無暇理會我們,
但是讓他們想起時....又是訓話...又是管教
每天晚點名後...新兵集合到10點或11點
然後整理衣服到..2-3點, 在卡一班內衛哨...4-5起來打飯
飯後學長檢查餐具有無清洗乾淨...!
那段日子還好不比465學長在萬隆操...

大楠龍蟠大門由215與328輪流站
輪215時..我還要去支援學長買早點....然後機動班待命....
我也是唯一在龍蟠當過機動班的467,
還好那時政戰協辦446學長看上我的專長, 常帶輔仔辦公室幫忙
也讓我少了被集合次數,
或許我自己明白該做份內的事, 同梯下分隊後, 學長一 直愛戴我....讓我不會出包!
政戰協辦學長與阿士退伍後,
輔仔讓我佔調查士的缺...(當時我還沒破冬)不久就掛士官....!

通常士官缺都由大專接業務學長佔走,
過去連上只有有位455一般兵升過經理士!(他更早掛士官)

mhitiem90 發表於 2005-11-29 13:08:00

Originally posted by byronliao at 2005-11-29 11:15 AM:
我對這位446學長印象深刻..
我們467這梯兵,就是他從202指部帶我們走到台北車站,做火車接回桃園...........!
學長怕我們沒吃飯,進營區前還帶我們去吃麵~
當時真的超感動.....!

Byron, 對於你的讚美,我好感動喔
:cry2:

的確,海邊有須多美麗的回憶,也有感傷的回憶.
平生第一次陪同檢察官襄驗屍體,竟是驗215營的弟兄
因為夜間機巡,被酒駕這撞死,他父親竟是忠貞50梯的老學長!!
真是情何以堪!!:cry:

mhitiem90 發表於 2005-11-29 13:13:55

Byron,

你說的"跑靈鳩山"副營長是哪位呀?

byronliao 發表於 2005-11-29 13:15:49

Originally posted by mhitiem90 at 2005-11-29 13:08:

Byron, 對於你的讚美,我好感動喔
:cry2:

的確,海邊有須多美麗的回憶,也有感傷的回憶.
平生第一次陪同檢察官襄驗屍體,竟是驗215營的弟兄
因為夜間機巡,被酒駕這撞死,他父親竟是忠貞50梯的老學長!!
真是 ... 學長他是我學弟
他的一切過程......守靈...我全程陪伴他
後來他火葬移靈中和國軍忠靈塔..也是我送他去
最後他雙親將他安放在北海岸火力發電廠附近......也是我去...:cry:

byronliao 發表於 2005-11-29 13:21:10

446學長
你的記憶事不是這一段
那是我最難過的時光........
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=3969&fpage=3&highlight=&page=5
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 215營緝捕走私槍械-上集