byronliao 發表於 2005-11-29 13:26:29

Originally posted by mhitiem90 at 2005-11-29 13:13:
Byron,

你說的"跑靈鳩山"副營長是哪位呀?
好像你退伍後的新副營長....理超短平頭mp01

mhitiem90 發表於 2005-11-29 13:42:35

Byron,

我們太有緣了
那位弟兄出殯時營部派旅行車充當靈車,我是押車士官.
記得不知是否因為穿甲種火化,火化後竟出現疑似綠色的固體骨灰
親屬們都一致認定說是舍利子.

他的旌忠狀也是我辦的,看到老學長難過得樣子真令人鼻酸

不過,家屬的熱情實在是令人難忘,在移靈後中午吃飯時,家屬拼命敬酒,我記得你們連長是躺在悍馬運兵車後備載走的.

而我.....我想我是有史以來第一位穿憲兵軍便服掛下士階級滿身酒味同時滿臉通紅的在三軍總醫院內上廁所的人,其他人都在看我!

byronliao 發表於 2005-11-29 13:49:29

215b 後面的命運不輸以前 213b
能說是悲劇收場
一連後來我同梯也一人於福隆海灘死亡
三連接著一位少尉菜排當安官拿K1自裁..小小安官事一片血跡

chrishuang 發表於 2005-11-29 21:58:02

Originally posted by byronliao at 2005-11-29 12:18 PM:
Chris 學長
215b 的歷史從你開始串器起..........一直到我 215b 從歷史消失

215B是一支有有良傳統的憲兵營
雖然從未接過地區憲兵隊勤務
雖然服役時 被操的很慘
但是我在 215B2C 期間
是我人生一個值得回憶的記憶

76年8月2日忠貞營區報到
( 當時215B 已在忠貞結訓 , 打包完畢準備下駐地 )
( 365T 分發2C 一共有 12位 )
76年8月3日下駐地 - 聯勤總部 分防單位 老總官邸班 , 復興南路王公館排 , 聯勤看守所 , 信義路-北部收支組
中間遇到 經國先生 辭世 , 全台北憲兵單位戰備達一個月以上 , 且停休
77年7月進就興德里整訓
在興德里接戰備機動營
外加 77年 國慶光武閱兵演習 現塲警備任務
烏來山區 搜捕 憲訓中心 攜械逃亡之學兵
憲兵首次自辦之 憲兵營野戰營對抗
77年11月結訓下駐地 空作部 , 分防單位 三總排 , 三總班 , 芳x山莊
在空作部-三總排
遇到 志航基地 林賢順中校 叛逃事件
宜蘭海防開槍誤擊大陸漁船漁工一死一傷 , 傷者送三總 12 病房隔離戒護
連上空作部大門哨常士排副與預士196發生爭執 ,
.38手槍槍枝走火誤擊預士196腹部 , 排副送辦 , 預士196因傷提前解役
( 三總排在勤務空檔輪流排班共擔任了3 個月的看護 )
78年1 , 2月左右 , 收假回排部 , 與預士189 中士班長 吳xx 發生爭執
( 因中士班長值安官未遵守勤務紀律 , 讓剛下部隊400T 學弟於服機動班時
代接安官 , 將軍械櫃之鑰匙交給 400T 學弟 , 自己準備翹頭看電影去 )
向連長告狀 , 以致預士189 中士班長 吳xx 被調回連部
退伍前 , 因有過多的假未放 , 12 個同學一起跟連長談判要求放6天黑假
結果只得到分批放 3 天黑假
77年4月1日 在三總排與同學從中尉排長 林x彬 手中拿到退伍令
安安靜靜的離營退伍 ( 因當天 郝杯杯 要到三總體檢 , 所以沒人理你 )

退伍後兩年內陸陸續續有回到連上 , 與連上長官與弟兄話家常
其中包含 78年 6月3號 , 當天晚上7 點左右下班過去聊天
到大約 9點 突然宣佈戰備 , 我就先行離開 , 當晚就發生 64 天安門事件
而最後一次便是大約在 79 年年底 空總時 , 當時認識的弟兄都已經退光了
只剩一個預士199 溫x輝 還認識 ( 當時還被連長消遣沒事跑回來幹嘛 , 想回鍋嗎? )

回想起這段的時光
將是我人生中一段無法抹滅的記憶

andre 發表於 2005-11-30 07:51:06

Originally posted by chrishuang at 2005-11-29 09:58 PM:

215B是一支有有良傳統的憲兵營
雖然從未接過地區憲兵隊勤務
雖然服役時 被操的很慘
但是我在 215B2C 期間
是我人生一個值得回憶的記憶

76年8月2日忠貞營區報到
( 當時215B 已在忠貞結訓 , 打包完畢準 ...
以前215和216等等幾個總部營在台北市內是很讓我們羨慕的單位,因為勤務固定,出包機會少,而且整訓時間短,不過沒想到後來反而是最早幾個被解編到海巡的單位,而我以前待的222營竟然到現在還在,只是勤務似乎已經不限在聯合警衛或是台北或是北區憲兵隊之類的。

byronliao 發表於 2005-11-30 12:53:12

Originally posted by mhitiem90 at 2005-11-29 13:42:
Byron,

我們太有緣了
那位弟兄出殯時營部派旅行車充當靈車,我是押車士官.
記得不知是否因為穿甲種火化,火化後竟出現疑似綠色的固體骨灰
親屬們都一致認定說是舍利子.

他的旌忠狀也是我辦的,看到老學長難 ...
學長.....我們真的太有緣了:cry:
感謝這裡讓我找到一段失落的過去:shy:

byronliao 發表於 2005-12-15 19:54:15

報告 446 學長!
當時參加任務的憲特二等士官長也來了!........;)
(我發抖中.......打字em28)

[ 本文章最後由 byronliao 於 2005-12-15 07:55 PM 編輯修改]

mhitiem90 發表於 2005-12-20 22:51:12

原帖由 byronliao 於 2005-12-15 19:54 發表
報告 446 學長!
當時參加任務的憲特二等士官長也來了!........;)
(我發抖中.......打字em28)

[ 本文章最後由 byronliao 於 2005-12-15 07:55 PM 編輯修改]

真的嗎?
那我得撐著打字囉!!

byronliao 發表於 2005-12-20 22:54:01

原帖由 mhitiem90 於 2005-12-20 22:51 發表
真的嗎?
那我得撐著打字囉!!
真的
以下是他得回憶錄 :
http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=4581&extra=page%3D1

SIMONVEE 發表於 2007-8-23 14:59:53

原帖由 byronliao 於 2005-11-29 10:47 發表
四門防砲......德華學長心中的痛!
德華學長他算是憲兵最早的..砲兵喔!
那次專案稱為"0412"
本人也參與到~而且是第一線~
當時憲兵官陳x環還建議第一線部隊帶當時最強火力"66火箭彈"~
哇咧~當時營長還凸他說"憲兵官~我們是去捉走私 不是打戰車"~
我想~還帶66火箭彈~我看乾脆把90高砲拖去好了~
還有~修正一下這句"德華學長他算是憲兵最早的..砲兵喔!"
我應該比他早~因為我是他師傅~哇哈哈!!:titter: :titter:
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 215營緝捕走私槍械-上集