chelianwei 發表於 2005-12-2 11:30:33

同梯的ken
其實在中心的過程有點忘光了,你在前面提及放假的內容讓我勾起一絲絲的回憶,
您說您住永康,我覺得我們應該有聊過天,請恕我斗膽一問:
您在結訓前當天是不是還重感冒?如果是的話,我想我大概知道您了,我記得當初要離開中心的時候,跟那位同梯在3樓寢室的窗邊交換很多心得,詳細內容大都忘光了,只覺得相談甚歡!
您前面發文的內容應該都對,我只記得本來說要放假,後來要接戰勤,又往後延一週放假,會鬧得不愉快的原因是我們接戰勤那一週遇到行憲紀念日(那時還沒週休二日),如果正常放假可以放2天假,結果一接戰勤,連上傳達給我們的訊息是算我們倒楣,行憲紀念日那一天假不能補放,才讓大家怨聲載道,後來好像大家都發出不平之鳴,連上長官也有替我們爭取,所以戰勤結束那一週的星期五下午提早1800離營放假,星期天2100收假。大概就是這樣子!

Ken 發表於 2005-12-2 14:31:09

Originally posted by chelianwei at11:30:
同梯的ken
其實在中心的過程有點忘光了,你在前面提及放假的內容讓我勾起一絲絲的回憶,
您說您住永康,我覺得我們應該有聊過天,請恕我斗膽一問:
您在結訓前當天是不是還重感冒?如果是的話,我想我大概知 ...
嗯聽你這麼一說我當時是好像有感冒可是我忘了是不是重感冒 :shy:
當初在結訓前的那一段戰技演練一直到結訓當天對我來說最痛苦的是我的左腳不知得了什麼怪病尤其是左膝蓋的地方很痛痛到說我的左腳不能彎曲:cry: 並須一直保持在直立的狀態 最痛苦的尤其是上樓梯 寢室又在四樓 簡直是惡夢後來是有位同梯給我一種藥膏好像是中心的醫務隊給他的擦了之後有比較好不過還是很痛當時也很好奇自己怎麼有辦法撐到結訓的表演完畢
結訓當天我還記得當要從連上走出大門時我是由我們連上那位原住民中士扶我走出大門(這樣講比較好聽):h:a;可是走出大門後我卻還是一個人走路一拐一拐的去找公車坐
至於你說的在三樓的聊天真是不好意思我不記得有沒有這回事 抱歉抱歉 :o
在中心的回憶 已經都快記不得了這篇回憶還是想了好久努力地挖自己的腦袋才想到的em28

萬寶路 發表於 2005-12-2 19:45:02

Originally posted by Ken at 2005-12-2 14:31:

嗯聽你這麼一說我當時是好像有感冒可是我忘了是不是重感冒 :shy:
當初在結訓前的那一段戰技演練一直到結訓當天對我來說最痛苦的是我的左腳不知得了什麼怪病尤其是左膝蓋的地方很痛痛到說我的左 ...

這應該不是怪病.我在中心時也曾這樣過
不過我是右腳
醫務所也搞不定=.=只開給我半休
還是利用休假時一拐一拐的自己去醫院檢查
結果是韌帶發炎.....

川崎 發表於 2005-12-2 20:04:39

Originally posted by 萬寶路 at 2005-12-2 07:45 PM:

這應該不是怪病.我在中心時也曾這樣過
不過我是右腳
醫務所也搞不定=.=只開給我半休
還是利用休假時一拐一拐的自己去醫院檢查
結果是韌帶發炎.....

報告學長:

我也是韌帶發炎~我是右肩~

不過我好一些~醫官也是搞不定~就開轉診給我...

3總醫官說我不能用右手作激烈運動~想說快結訓怎辦?

最後我還是硬著頭皮上~只有單槓沒有拉~其他全上~

只是不認識的同梯還會酸溜溜的:真爽不用被操....

真是氣死人.....:mad:

evan3833 發表於 2007-2-16 09:35:16

原帖由 chrishuang 於 2005-12-1 23:12 發表
我只記得中心第一次離營假時間是0800 ~ 1800
真正走出中心已經快10點了
所以就跟三個一樣住台中的同學
心一狠 包了計程車狂飆回台中
到了台中大雅交流道 再 分道揚鑣
結果 好死不死
四個理個大光頭 , 菜 ...

我跟您情形一樣
就是用奔的出營區攔車就殺回家
只是我住的比較近而已(新竹)

想想當時當兵感覺真的蠻苦的!

憲兵少尉 發表於 2007-2-16 11:12:14

小弟我在前些日子也發表了一篇文章,
是關於剛至憲校報到後隔天就放假的事兒,
可能已經沉太久了,
有些新進弟兄可能不知道,
小弟我就再給各位溫故知新一下!﹝看過的就不要罵偶了......:drl: ﹞

http://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11133&extra=&page=1

MP229 發表於 2007-3-27 23:46:42

我只記得中心第一次離營假時間是0800 ~ 1800,真正走出中心已經快10點了.
所以就跟三個一樣住新竹的同學包了計程車回新竹,吃個午飯又準備回營因為怕
遲到被罰∼
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 【原創】入伍後的第一次休假