中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

返回清單 發表主題

【原創】入伍後的第一次休假

[複製連結]
chelianwei 發表於 2005-12-2 11:30:33 | 顯示全部樓層
同梯的ken
5 [: \( o+ @& t4 C) c% }+ e4 i其實在中心的過程有點忘光了,你在前面提及放假的內容讓我勾起一絲絲的回憶," z$ `9 `# d: W8 ?, W) A+ I7 T  j
您說您住永康,我覺得我們應該有聊過天,請恕我斗膽一問:
5 v& X) }- Z& C' b您在結訓前當天是不是還重感冒?如果是的話,我想我大概知道您了,我記得當初要離開中心的時候,跟那位同梯在3樓寢室的窗邊交換很多心得,詳細內容大都忘光了,只覺得相談甚歡!0 d! a" x) B) }: j6 ]
您前面發文的內容應該都對,我只記得本來說要放假,後來要接戰勤,又往後延一週放假,會鬧得不愉快的原因是我們接戰勤那一週遇到行憲紀念日(那時還沒週休二日),如果正常放假可以放2天假,結果一接戰勤,連上傳達給我們的訊息是算我們倒楣,行憲紀念日那一天假不能補放,才讓大家怨聲載道,後來好像大家都發出不平之鳴,連上長官也有替我們爭取,所以戰勤結束那一週的星期五下午提早1800離營放假,星期天2100收假。大概就是這樣子!
 樓主| Ken 發表於 2005-12-2 14:31:09 | 顯示全部樓層
Originally posted by chelianwei at  11:30:
9 ~" ]8 A& a0 e; n1 f  a* @ 同梯的ken   o0 `4 ~4 l8 p  Q3 S6 {) C; M! v
其實在中心的過程有點忘光了,你在前面提及放假的內容讓我勾起一絲絲的回憶,
1 |3 y: v9 o. Q" I: `; Y您說您住永康,我覺得我們應該有聊過天,請恕我斗膽一問:7 x- G$ y& B" e) B% p
您在結訓前當天是不是還重感冒?如果是的話,我想我大概知 ...
+ }4 d5 @- Y5 g% O
嗯  聽你這麼一說  我當時是好像有感冒  可是我忘了是不是重感冒
- Q- a- Q7 D- w% `) ?當初在結訓前的那一段戰技演練  一直到結訓當天  對我來說最痛苦的是我的左腳不知得了什麼怪病  尤其是左膝蓋的地方很痛  痛到說我的左腳不能彎曲 並須一直保持在直立的狀態 最痛苦的尤其是上樓梯 寢室又在四樓 簡直是惡夢  後來是有位同梯給我一種藥膏  好像是中心的醫務隊給他的  擦了之後有比較好  不過還是很痛  當時也很好奇自己怎麼有辦法撐到結訓的表演完畢+ I, c+ B5 U* V; z' f9 n
結訓當天我還記得  當要從連上走出大門時  我是由我們連上那位原住民中士扶我走出大門(這樣講比較好聽):h:a;可是走出大門後  我卻還是一個人走路一拐一拐的去找公車坐
! u! [3 x1 Z2 @% V) s至於你說的在三樓的聊天  真是不好意思  我不記得有沒有這回事 抱歉抱歉 6 p5 |. r$ i8 X
在中心的回憶 已經都快記不得了  這篇回憶還是想了好久  努力地挖自己的腦袋才想到的  
萬寶路 發表於 2005-12-2 19:45:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by Ken at 2005-12-2 14:31:
: E9 x5 I( M5 u; ?9 }5 \
7 c6 x5 a* O4 [& Q" _8 Y$ q; q7 o嗯  聽你這麼一說  我當時是好像有感冒  可是我忘了是不是重感冒
  a1 ]7 b! q3 ]6 H當初在結訓前的那一段戰技演練  一直到結訓當天  對我來說最痛苦的是我的左腳不知得了什麼怪病  尤其是左膝蓋的地方很痛  痛到說我的左 ...
& b0 n/ t9 ]6 d8 B! E0 n0 D
+ o* X0 _3 J6 z8 ^. L/ I
這應該不是怪病.我在中心時也曾這樣過8 i# Y% l% f4 P0 W
不過我是右腳
- T6 B  B* h# \& }+ X% {5 v醫務所也搞不定=.=只開給我半休
4 ^: w' ?  ~: r還是利用休假時一拐一拐的自己去醫院檢查9 I0 R0 p6 L7 \0 H% a9 w! J
結果是韌帶發炎.....
川崎 發表於 2005-12-2 20:04:39 | 顯示全部樓層
Originally posted by 萬寶路 at 2005-12-2 07:45 PM:
7 t& ^3 r* K' ]
/ w0 x7 p% `$ _; z+ v, ^. X- w; t+ C7 N1 \$ ?& m# }. g
這應該不是怪病.我在中心時也曾這樣過6 Q8 t7 T' \2 ^& b% R
不過我是右腳7 J. l% R; d' e3 F& E0 ?
醫務所也搞不定=.=只開給我半休5 f/ k1 _, Q" A; V# Y
還是利用休假時一拐一拐的自己去醫院檢查
- e7 c' a/ n* y  N0 w. n結果是韌帶發炎.....

- L2 T" A9 K' V* P* T2 l  k& f( E) i8 M! c: q
1 S3 \4 z. h( P1 s5 _2 P6 w/ o
報告學長:
0 o1 @3 i! v. k) Q8 n  i# t( x: n9 K3 ^
我也是韌帶發炎~我是右肩~6 R. R  P. c- f5 r# N
1 p8 t! n! ~2 P# ^1 {
不過我好一些~醫官也是搞不定~就開轉診給我...
. q3 z! ?3 Y3 o8 \( H7 p& {* W0 V( ?- y) g# \+ W
3總醫官說我不能用右手作激烈運動~想說快結訓怎辦?0 D; ?3 R4 h+ E1 Q3 I; E

& D) E& _6 U5 X- n# _" V6 ?3 S' S最後我還是硬著頭皮上~只有單槓沒有拉~其他全上~5 [: R2 n/ G3 {

- @+ `. w' B4 u/ I4 i只是不認識的同梯還會酸溜溜的:真爽不用被操....
' ?6 R; U! g2 n( Y* E2 m8 r/ V3 k5 \! h) f& A7 n1 S
真是氣死人.....
evan3833 發表於 2007-2-16 09:35:16 | 顯示全部樓層
原帖由 chrishuang 於 2005-12-1 23:12 發表% s9 G8 F$ Y! U! g0 Y' |, n
我只記得中心第一次離營假時間是0800 ~ 1800
- w8 a" j. Y  E+ D真正走出中心已經快10點了
% }- L; w% v8 o" |( `9 x: P- u所以就跟三個一樣住台中的同學4 s! f0 U/ `7 B% e
心一狠 包了計程車狂飆回台中; b, C3 Q) {! t( R, z
到了台中大雅交流道 再 分道揚鑣
5 o% x: A5 U; `) K8 C9 q0 U5 g結果 好死不死
' r: `! y% ]2 a" @+ k. j四個理個大光頭 , 菜 ...

" C( C9 v$ K9 m1 Y7 ~0 }0 Q2 q: e6 x: P) R- H' L
, Q8 s, o2 G* |
我跟您情形一樣
. X' e) e# ^9 N, w% f' X( Y就是用奔的出營區攔車就殺回家. n& H% U* U' ~8 \# [6 y
只是我住的比較近而已(新竹); C8 ^% {0 N; K4 A% f% p
% O0 H3 v4 S$ @7 o$ b0 f3 A
想想當時當兵感覺真的蠻苦的!
憲兵少尉 發表於 2007-2-16 11:12:14 | 顯示全部樓層
小弟我在前些日子也發表了一篇文章,7 c* U1 v+ ~2 x4 k
是關於剛至憲校報到後隔天就放假的事兒,) V' r2 Y6 p# Z
可能已經沉太久了,
, U3 i. h9 [  S7 Y# }2 q有些新進弟兄可能不知道,
, {- @4 q; }+ Z7 [8 L小弟我就再給各位溫故知新一下!﹝看過的就不要罵偶了......% {% B) q9 U) |9 Q7 x

* D) q8 v! x4 K  ~) n( h. P+ Lhttp://www.rocmp.org/viewthread.php?tid=11133&extra=&page=1
MP229 發表於 2007-3-27 23:46:42 | 顯示全部樓層
我只記得中心第一次離營假時間是0800 ~ 1800,真正走出中心已經快10點了.
% ?1 X) g/ t+ k# F" ?4 y8 Q0 g所以就跟三個一樣住新竹的同學包了計程車回新竹,吃個午飯又準備回營因為怕9 `7 H, W* A6 D5 E) }5 }
遲到被罰∼
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲