Alen 發表於 2007-9-4 19:52:42

站兩歇六的話.通常一天洗燙個兩次.在下哨後.
其實在排據點沒事就燙燙衣服.擦擦甲鞋.所以也不只了.
燙衣服的確是在衣服還沒乾時最好整理.
也因為線都燙死了.加上一點技巧.一點經驗.很容易整理.
會割人喔~~

alis0514 發表於 2007-9-5 03:28:48

記得79年10月下部隊於十軍團,231營2連,
下了約1~2個月後的某一天,因那一天星期日不用操課...等
上士副排長,前晚不知輸錢,或是被女友棒煞,一大早便連集場鬼叫
連上二兵全部10秒鐘內集合,有完成的還好,10秒內 ... 以下恕刪

我記憶中那時十軍團憲兵不是都701跟702營輪調的嗎
因為年代太久有點遺忘了:L
我是當年天天在衝你們機動班的隔壁隔壁連5月下部隊的菜鳥
所以我們也算一起渡過那菜菜的歲月:titter:

conan 發表於 2007-9-5 12:33:32

原帖由 Alen 於 2007-9-4 19:52 發表
站兩歇六的話.通常一天洗燙個兩次.在下哨後.
其實在排據點沒事就燙燙衣服.擦擦甲鞋.所以也不只了.
燙衣服的確是在衣服還沒乾時最好整理.
也因為線都燙死了.加上一點技巧.一點經驗.很容易整理.
會割人喔~~

對呀
不燙死的話
會找不到線
那就...............慘

回覆 #33 conan 的帖子

學長~
我們還有交接以前學長留下來把線燙到會割人的甲服
然後當成軍便服穿
有一次穿著穿著~~
突然覺得怎麼涼涼的~~
原來那條線~~~
很筆直的裂開來了~~~
:xd:

Han 發表於 2007-9-5 14:03:53

回覆 #34 嵐 的帖子

交接學長們的甲種服是很重要的

不過當年我們營長大概太夠力
每次受測驗, 他為了讓所有衣服都顏色一樣
所以全營都"換新衣服"..接受校閱

就這樣
全營不分老少(老兵還是菜鳥)
全部都從頭開始
一件平平全新的衣服/褲子...... 一天內全部要搞成甲種服裝

此時, 交接也沒用!!
老鳥菜鳥各憑本事....

marlboro3618 發表於 2007-9-6 19:00:34

不知道半套的算不算?

莒光夜...

學長們在輔導長走了之後,聲聲的關心剛下部隊的小菜菜

擔心第一次在部隊裡的莒光夜是否習慣

一兵A: 到部隊幾天了啊?

小菜菜: 第五天

上兵B:甲服好了沒啊

小菜菜::L

下士C:有交他們做了

上兵B:那就拿來給學長幫你們看看,好不好啊!

小菜菜:聞口令飛奔取甲服報到

...........

上兵B: 今天我心情不錯,給你們選1.清水桶 2.清水+沙拉油

小菜菜是沒有選擇的,其他學長已經加沙拉油進去了:funk:

褲子...膠圈打不直飛出門外...1次

衣服...進桶30秒 ...二次

褲子+衣服...一起進桶3分鐘 ...三次

一兵A:上哨預約    小菜菜 等下哨檢查

本次直接進洗衣機待命 ....四次

下士C:我下哨時 著裝檢查

不穿還好

原形盡現,直接 趴下用甲服掃地 ...五次
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 下部隊(被操)甲種服一天內共洗燙幾次