MP0571 發表於 2005-8-19 23:28:41

Originally posted by James506 at 2005-4-13 10:46 PM:

學長那時候的指揮官是師維德喔,
那表示我下部隊時盧台生才剛接201指揮官囉?

雖然很重,不過我還蠻喜歡穿鎮暴勤務服裝的感覺。

可惜,以前連上都沒有人帶相機,(或是...可以帶相機嗎?)
我都很少 ...

學長不要說你那個年代
我這個菜比吧的年代也不能有相機出現

MP0571 發表於 2005-8-19 23:29:57

Originally posted by Hua at 2005-4-14 01:49 AM:
是阿~

當時被操得要死要活的,一心只想著趕快退伍,哪還有心情照相~~
現在退伍了,又一直回想著過去的點點滴滴............人真是奇怪:cry:

對耶
以前壓根兒只想趕快退伍
從沒想過要照相
現在卻非常的後悔

MP0571 發表於 2005-8-19 23:34:24

Originally posted by andre at 2005-4-14 09:10 PM:

師維德在我那時候是憲訓中心指揮官,因為385梯次一位逃兵黑了,大家都說他升不上去,他也不忘記在每梯結訓典禮把那位逃兵臭罵一頓,沒想到後來還是上去了。

以前我也以為兵出事會影響升官
後來我知道我錯了
中心的何X堅
一下中尉殺女朋友
一下結訓餐會集體食物中毒
一下叫學兵去他家整修
樣樣大條
條條上報
大家都說準備退伍了
結果還不是照升202指揮官
真不知任官標準從何依據

ken4184 發表於 2005-8-19 23:38:39

其實去烏來搜山是有原因的

該員 385T 逃兵時所站的哨是雙哨
當時它先將自己的槍拉槍機上膛,並將槍口對準一起和他站哨的同學
要求他將身上的子彈交出
隨後他帶著兩人份的彈藥和自己的步槍翻牆出營區
(它不是從大門出去的,否則當班的哨兵和衛兵司令一定送軍法)
而他的同學當時嚇呆了

MP0571 發表於 2005-8-19 23:39:11

Originally posted by chrishuang at 2005-8-19 11:24 PM:

這件事情當時鬧的很大 , 如果我沒記錯時間應該是 77 年 10 月 " 光武演習-國慶擴大閱兵 " 期間 , 憲兵特勤隊是從北宜攔截 而那兩個陸軍逃兵是從新店軍事監獄逃脫 , 當時 215營 在10月10日中午剛結 ...

學長我曾說過
官嘛!哪裡知道也不會去體會兵的痛苦
只知道自己要升官
這種官我在司令部看太多了
尤其精實案之後缺更少了
明爭暗鬥也就更加明顯了

ken4184 發表於 2005-8-19 23:52:42

翻牆之後該員385T 逃兵先欄一台車,但該車並沒停
所以它開槍射擊,子彈有打到車,
隨後該員欄第二輛車,車子停下來後車主被趕下車,
該員開車揚長而去
第一輛車的司機開被步槍打到的車到警局報案
但當時警察並不知道是逃兵所為
其後因第二輛車的車主報案,經通報後卻認為逃兵所為
但當時警局不知是憲訓中心的逃兵
因為當年林口地區部隊眾多
主要為249師龍虎部隊,及飛彈部隊
警察先向陸軍查詢,因為當時壓根也沒有想到是憲兵逃兵
而且是還在憲兵新訓中心的學兵逃兵

ken4184 發表於 2005-8-20 00:06:42

經過查詢及陸軍回覆沒有人逃兵後也已經是天亮了
卻在此時由憲訓中心確認有學兵攜械逃亡
因為該員逃兵家住北部(應該是在台北縣市)
所以憲令部該員會經高速公路回到台北
所以當天高速公路的泰山及汐止收費站的憲兵都全副武裝站到收費停旁的車道上警戒
但是一直找不到該員蹤跡
直到當天下午該員駕著搶來的車在新店地區出現
因為車子沒油,所以他在新店街上再搶一部"龐帝克"跑車
因為跑車車主剛要下車要買東西就被該員搶走
經此跑車車主報案後,大家才知道該員在北宜公路上,
所以才會有部隊在烏來搜山

ken4184 發表於 2005-8-20 00:13:18

北宜公路的這邊是新店另一邊是宜蘭
這時宜蘭隊也接獲指示加強警戒
而宜蘭往南是蘇花公路往花蓮,
往北經北部濱海公路到基隆,這都是容易設路障檢查的地方
所以特勤隊就被安排在兩條公路上(蘇花公路, 北部濱海公路)的檢查點支援
當該員的跑車終於被宜蘭隊在宜蘭發現後

ken4184 發表於 2005-8-20 00:23:24

車子在宜蘭市區展開追逐
但宜蘭隊的天王星性能沒有"龐帝克"跑車好
所以追的非常辛苦
期間更發生一台宜蘭隊的車在追逐過程中
擦撞到騎機車的阿伯發生車禍
但是確認到該員逃兵是往北部濱海公路回基隆的方向
宜蘭隊一路追趕後因該跑車油料耗盡
所以該員於龍洞附近棄車往山上逃逸
接著基隆隊及基隆地區的憲兵全部出動去搜山

ken4184 發表於 2005-8-20 00:29:28

當時我們在搜山時很緊張
深怕該員開槍
而該員在山上躲了一天後,筋疲力盡
先將步槍及子彈刺刀丟棄
然後跑到民宅中找吃的和水,民宅的主人勸其投降
才由民宅的主人帶其向搜山的憲兵投案
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 照片幾張!