ken4184 發表於 2005-8-20 00:36:56

Originally posted by James506 at 2005-4-13 10:46 PM:

學長那時候的指揮官是師維德喔,
那表示我下部隊時盧台生才剛接201指揮官囉?

雖然很重,不過我還蠻喜歡穿鎮暴勤務服裝的感覺。

可惜,以前連上都沒有人帶相機,(或是...可以帶相機嗎?)
我都很少 ...

偶恨死了穿鎮暴勤務服裝的感覺
一穿就是一天,每次操練又喜歡穿鎮暴服帶裝備
帶防毒面具...是帶上防毒面具:shy:跑南勢埔的操場

mp486 發表於 2005-10-4 10:30:09

Originally posted by ken4184 at 2005-8-20 12:29 AM:
當時我們在搜山時很緊張
深怕該員開槍
而該員在山上躲了一天後,筋疲力盡
先將步槍及子彈刺刀丟棄
然後跑到民宅中找吃的和水,民宅的主人勸其投降
才由民宅的主人帶其向搜山的憲兵投案
哇塞~~
好精彩的故事呀
多謝學長的娓娓道來~~

施純佑 發表於 2005-10-4 11:13:00

師維德在中心最愛踢正步,結訓後想說可脫離正步的惡夢,沒想到下部隊到201沒多久,他又到201當指揮官,挖勒*@#$,盧台生那時是參謀長後升副指揮官,之後也進三軍大學升造,我想師維德可能到201後勤務多、建功的機會比較多。

a323314 發表於 2005-10-4 12:01:53

學長:想必當時您在單位是風雲人物阿!

Lonelywolf 發表於 2005-10-4 14:22:13

Originally posted by ken4184 at 2005-8-19 23:38:
其實去烏來搜山是有原因的

該員 385T 逃兵時所站的哨是雙哨
當時它先將自己的槍拉槍機上膛,並將槍口對準一起和他站哨的同學
要求他將身上的子彈交出
隨後他帶著兩人份的彈藥和自己的步槍翻牆出營區
(它不是從大門出去的,否則當班的哨兵和衛兵司令一定送軍法)
而他的同學當時嚇呆了

那位被搶走彈藥的385T的學長,就是我在兵器連時候的化學士,事情發生後他
也被關進中心的禁閉室,不過他的舅舅是當時七海的隊長,加上槍沒被搶走,只
關個十幾天就出來了

至於那位攜械逃亡的江X忠,可能有人不知道他原本是預士198期,後來因為感情
因素中途退訓轉服義務役,想不到又為了女人來攜械逃亡,最後落得被槍決的下
場真是不值得

npb_lions_18 發表於 2005-10-4 15:45:49

Originally posted by mp464t at 2005-4-13 20:52:
1.司令曹文生中將召見
2.與210指揮官師維德少將合影
3.鎮爆勤務結束
4.整訓測驗攝於憲校後山

學長你好屌,跟將軍合照!:gud::gud:嘿嘿嘿,我也有跟將軍合照過,而且是空軍總司令唷,不過是出勤務被空軍的雜誌不小心照到的,然後我看空軍的雜誌才看到的,所以是不經意的囉,我出的是骨灰下葬勤務,抬骨灰的是我跟一位學弟,空軍總司令陳X敏要幫壯烈犧牲的飛官蓋國旗!所以就被照到了!:P:P:P

十全 發表於 2006-1-15 22:25:11

不知道這是有沒有的事情!也不知道各位大大有沒有聽說過。這是轉述曾在成功嶺當過兵說的

這是發生在成功嶺的事件。
有一位新訓的新兵,因為受不了那中心受訓的日子,結果在懇親會的時候,請他的朋友開車帶他離開。而那位想逃兵的人,則是悄悄換上了便服。
那朋友可能因為怕有人攔車檢查是否有逃兵,在緊張情況下,車子橫衡直撞,毀了數十輛,而那想逃兵的人,也被抓下車,至於後續的情形,我是不得而知了。
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 照片幾張!