sharka 發表於 2006-1-2 22:10:42

空特選兵

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!65tJcjWBRkQ65C.3VoF26weuRA--/article?mid=71
這是不知道是學長還是學弟所發表的空特選兵記
請各位憲兵弟兄看看,就大概可以瞭解空特選兵的小故事囉

德華 發表於 2006-1-2 22:40:39

原帖由 sharka 於 2006-1-2 22:10 發表
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!65tJcjWBRkQ65C.3VoF26weuRA--/article?mid=71
這是不知道是學長還是學弟所發表的空特選兵記
請各位憲兵弟兄看看,就大概可以瞭解空特選兵的小故事囉

可以轉貼嗎?因為對岸把雅虎鎖住啦,看不到....殘念呀.

寧安 發表於 2006-1-2 22:45:36

原帖由 德華 於 2006-1-2 22:40 發表

可以轉貼嗎?因為對岸把雅虎鎖住啦,看不到....殘念呀.

> 報告學長; 文章超過1000字, 無法轉貼, 已伊妹兒給您了, 請抄收!

sharka 發表於 2006-1-2 23:06:18

謝謝寧安學長幫忙
不過空特選兵每一梯的樣子都不一樣的
因為來選兵的人都不一樣
文章內是在餐廳選的
我們則是在 火熱的陽光下選

其實現在可以趁著沒工作時好好繼續寫回憶錄
但就一個字......「懶」:D
果真要學長盯著才會動作
嘿嘿

寧安 發表於 2006-1-2 23:34:12

原帖由 sharka 於 2006-1-2 23:06 發表
謝謝寧安學長幫忙
不過空特選兵每一梯的樣子都不一樣的
因為來選兵的人都不一樣
文章內是在餐廳選的
我們則是在 火熱的陽光下選

其實現在可以趁著沒工作時好好繼續寫回憶錄
但就一個字......「懶」:D
果 ...

> 舉手之勞而已... sharka大大就不用客氣啦~ :lol:

> 期待您的大作!! :)

德華 發表於 2006-1-2 23:54:59

原帖由 寧安 於 2006-1-2 22:45 發表

> 報告學長; 文章超過1000字, 無法轉貼, 已伊妹兒給您了, 請抄收!

收到啦,感恩啦,現在正在收看中.

Infantry 發表於 2006-1-3 07:57:56

原帖由 sharka 於 2006-1-2 23:06 發表
果真要學長盯著才會動作
嘿嘿
...
sharka兄,我這1542梯的盯你,不知你買不買帳?:L

另外就是,我忽然想到,我當兵那時似乎不流行講空特,都是講傘兵耶。不知是否講傘兵已屬落伍。

sharka 發表於 2006-1-3 09:01:21

差一百多梯的學長盯,當然要乖乖的用力給他寫了..........:L

剛吃完早餐,也來野人獻曝一番,談談我所遇到的空特選兵
話說民國八十二年八月底時,入伍已經快要兩週了。也開始邁入選兵的高峰期
聽連上同梯跟班長講,什麼什麼指揮部的一定是爽缺,會駕駛的一定爽到退伍
反正一堆謠指部所傳遞出來的謠言滿天飛

就在一個週三的上午,在魔鬼班長的吆喝下,所有新訓連都被帶往某餐廳的集合場集合,開始了大家所關注的選兵活動

「等一下感覺是爽單位就給他跳出去,只要有『部』的通常是爽單位啊!」班長一邊招呼部隊,一邊耳提面命道

X的!問題是反共救國軍指揮部也是「部」啊!不是操翻了一堆人????
莒指揮部也是部,卻是外島耶!
果然這些班長是不食外邊當兵煙火的人..........

就在大家互相交換搖指部謠言時,只見選兵單位人員往台上一站「我是某某單位的,我們福利待遇很好,現在缺會XX的,會的人就站出來」
這時候一堆人,也不知道到底會不會長官所需要的條件,反正就給他衝出去。我呢,則是冷眼旁觀這些同梯的舉動,因為我知道我沒這個命,不如躲在建築物的陰影下還比較涼快。

天知道八月的關東橋可是熱到可以煎蛋,秉持著保留一分體力就是增加一分戰力的我,用力給他躲啊躲,再不躲就會熱到胡說八道了。

接下來啥樂隊、陸總部、飛指部、都來過了,選的時候總感覺同梯向是一波一波的綠色浪潮往選兵官那邊湧去,真的比演唱會跟明星握手還要來的盛大。選兵到了尾段,這時候想一想選兵已經差不多了,沒被選上的我,只能幻想抽籤不要抽到金馬獎,雖然每期都說關東橋一半會到外島,從入伍聽到退伍,到底是不是真的也不知道,哪來這麼多外島簽啊...........

突然間一位高高壯壯的上校出現了:「我們是空特部,我們福利待遇很好,每天有牛奶可以喝,有漢堡可以吃」

啥!啥是空特部啊?空軍單位嗎?小弟正在思考要不要給他跳出去時..........
那個左胸膛是啥東西啊?看起來就跟其他單位不一樣,感覺好像很神氣耶....一位同梯偷偷的跟我講
嗯!我用力點點頭,但是到底什麼是空特部啊?

上都不是重點,重點在下一句話:「最重要的是我們沒有外島」挖靠!一聽到沒有外島大家眼睛都亮了,正當躍躍欲試時,上校長官又補了一句話:「我們要跳傘的」

啥米?跳傘?阿娘為,會不會死人啊?原本一堆急著想要跳出去的同梯,突然間如氣球洩氣般的軟了下來。上校長官說話了:「有興趣的出來吧」更!誰要出去啊,傘不開不就死定了!只見同梯在底下竊竊私語,就是沒人敢踏出錯誤的第一步。坐在我旁邊的同梯說了:「我寧願去外島也不要跳傘,外島不見得會掛,跳傘掛的機率才高咧,聽班長講空特怎樣怎樣操,跳傘又死了幾個」

事實證明新訓班長真的愛亂扯,小弟入伍到退伍,也沒見誰跳傘掛點........

上校長官看到沒人動作,又補了一句話:「我們有谷關山訓喔!很好玩的,就跟救國團一樣」啥!?山訓?挖靠!這個好,我可以延續登山社團的技能了,當小弟準備要跳出去時,被旁邊同梯的用力拉了下來,「你想死啊?」「可是有山訓」我苦著臉回答他

「山訓!?不要跳傘先掛了,還想要山訓?」同梯小聲的斥責我

此時班長也看到空特來選兵了,直接跟我們講,就是給他躲,躲到結束就沒事了,沒想到魔鬼班長也會擔心我們的安全啊?這時候班長看起來也不是這麼討厭了說。哈哈

sharka 發表於 2006-1-3 09:55:28

還是沒人出來,這時候上校看不下去了,於是交代下去
「那個各連的班長,把身高170以上的挑出來!」挖咧!啥!170以上?我正好是175,這下不就鐵中了..........

班長也沒辦法,只好下口令,170以上全部站起來!由於我們是天龍連,幾乎全連都是170以上,因此也幾乎全連起立。

上校看到很多人起立了,臉上才露出笑容,接著講:「我們空特有兩個單位,只要是北部兵,就一定會在北部當兵的!這一點旅長保證」啥!他是旅長,挖靠!旅長親自來選耶!後來這位旅長在小弟退伍前高昇司令部參謀主任,然後接司令,現在人在陸總部人力司吧?官拜中將了。但是第二階段精進案開始,已經只有9位上將可以搶,想必也該準備退了......這是題外話

此時只見一位醫官宣布:「身體有骨折、心臟、肺部或是開過刀的坐下」,聽到這個,一票人都坐下了,我心中想:「平時上野外也沒看到你們報啥有問題......怎麼這檔子都坐下了?」

「報告醫官!我小指頭有骨折過可以坐下來嗎?」不知道是哪為天兵同梯問醫官這種鳥問題,醫官聽了臉上也長了不少線,直說:「坐下!坐下!」我想他應該是避免選到這種天兵危害部隊安全吧?(笑)

到現在站著剩下不到100人,包括我。另外一位中尉叫我們這些還站著人出列,先帶到一旁由醫官下達「起立」、「蹲下」、「五下伏地挺身」等基本的體能測驗。淘汰一些他認為不適當的人,然後帶剩下的到餐廳裡,全身脫的只剩下內褲,再由醫官進行簡單的外觀審視,看有沒有脊椎側彎,最重要的是不能有刺青。那怕是一個小字也是要淘汰的。

檢查完畢之後,又淘汰了一點人,剩下六十多位。中尉給每人一張單子,仔細一看是問答題,內容已經忘記了,好像是會不會害怕高空,有沒有懼高症等等,為了山訓與不過去外島,當然都給他否啦。

不過不是過了這關就算選上了,中尉吩咐相關人員,調出我們的兵籍資料,然後幾位軍官一一唱名然後核對兵籍袋中的資料,後來才瞭解原來是要三代清白才可以入空特。

好不容易核對完畢了,中尉說:「以下唸到的就是入選了,念到的答右.......XXX !(右)XXX!(右)」「張XX」我一聽到我的名字,馬上答右。至此,確定了我在空特的未來兵役生涯。

回到連上,大家互相討論看誰被選中了,靠著背景選到好單位的,大家都是嗤之以鼻,沒辦法,總會嫉妒,誰叫我們背景不夠硬呢?倒是跟我同連前師長的兒子照著大家的推斷,果然選到了士官隊,以後要回來接新訓班長。

就在機哩刮啦討論的半晌,魔鬼班長又出現了。「吵什麼吵?三分鐘之後全副武裝帶槍,等等練習基本刺」....眾人才逐漸的散去,準備下一堂課的刺槍。又恢復了操課時的光景..........

第二天是莒光日,免不了看莒光日電視教學,好死不死莒光日居然在播出「報告班長第二集」看到演員在跳高塔時,連長走到我背後(我坐在最後一排)拍了拍我的肩膀:「空特!嗯!不錯不錯」臉上掛著淺淺的微笑,這時候我總覺得他的笑容別有含意,果然在下部隊之後印證了他的笑是「你死定了」

西哩呼嚕的,一個月新訓就結束了,放了三天結訓假之後回來,開始抽籤,當然是幾家歡樂幾家愁,外島的我們也不知道怎麼安慰,只能陪在旁邊怕他們想不開。一天後大家依序將裝備繳回,環境清潔等等工作,同時同梯也一批一批的帶走了,最後只剩下我們空特的還在營區。

班長開放抽煙上營站:「挖靠!最好不要來帶我們,就這樣到退伍吧」但空特長官怎麼可能忘記我們呢?第三天早餐之後,接到消息,所有空特新兵到XX營集合,於是乎拿著個人行禮,跟連長與班長們道別後,正式踏上空特之路。

陳峰青 發表於 2006-1-3 11:22:13

原帖由 sharka 於 2006-1-3 09:55 發表
最重要的是不能有刺青。那怕是一個小字也是要淘汰的。

後來才瞭解原來是要三代清白才可以入空特

...

挖!sharka大
空特也要三代清白及不能刺青哦
為什麼啊

當兵當成自己的興趣更好了

sharka大你一定樂在其中哦!

又有你喜歡的【山訓】
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 空特選兵