sharka 發表於 2006-1-3 14:45:52

原帖由 陳峰青 於 2006-1-3 11:22 發表

挖!sharka大
空特也要三代清白及不能刺青哦
為什麼啊

當兵當成自己的興趣更好了

sharka大你一定樂在其中哦!

又有你喜歡的【山訓】

為什麼不能刺青喔?我也不太清楚
應該說是以前刺青就是代表不良少年的意思吧?
至於三代清白主要原因是空降為國軍主力戰力加上會受到一些特別的訓練之一,因此對於忠貞的觀念要十分堅決
所以我們的司令台不叫做司令台,叫做「忠義台」
山訓就別說啦,谷關是有去,但卻只是短暫的裝檢檢察官而已
因為我們單位除了駕駛跟醫護人員外,大都不用下谷關的
所以沒去谷關與沒去演習,是我蠻遺憾的地方
早知道當初就堅決下部隊不要被選走,留在步兵連就好
帶我們新兵隊的步兵連,兩年時間在旅上不超過半年,都在外演訓
讓我很羨慕

陳峰青 發表於 2006-1-3 15:28:28

原帖由 sharka 於 2006-1-3 14:45 發表

所以我們的司令台不叫做司令台,叫做「忠義台」

...

哈!
因該都有他的歷史吧

向我們成功嶺的司令台也不叫做司令台啊

叫做「介壽台」

為什麼我也不知:o

MP5 發表於 2006-1-3 20:07:14

看完夏卡大的(空特選兵)實在是羨慕的很哩....
未當兵前.第一志願就是傘兵哦.很羨慕傘兵們能跳傘.:gud:
一直想試試看跳傘是什麼滋味噢.....:P
後來胡哩胡塗到了憲兵.
退伍至今.我還是以服憲兵役為榮啦.....:o

sharka 發表於 2006-1-4 09:15:35

原帖由 MP5 於 2006-1-3 20:07 發表
看完夏卡大的(空特選兵)實在是羨慕的很哩....
未當兵前.第一志願就是傘兵哦.很羨慕傘兵們能跳傘.:gud:
一直想試試看跳傘是什麼滋味噢.....:P
後來胡哩胡塗到了憲兵.
退伍至今.我還是以服憲兵役為榮啦.....:o

我這選兵是由小兵的角度出發
其實軍官的角度來看會更好玩
神龍老大,上來後發表一下您選兵的經歷吧
會讓大家笑到翻掉

神龍 發表於 2006-1-6 18:19:30

原帖由 sharka 於 2006-1-4 09:15 發表

我這選兵是由小兵的角度出發
其實軍官的角度來看會更好玩
神龍老大,上來後發表一下您選兵的經歷吧
會讓大家笑到翻掉

好吧
新年就讓大家笑一笑好了
那是在80年的台南大內營區
我奉命前往選兵
當時夏天
但我穿一件厚的冬季夾克 以便掩蓋我裡面草綠服的傘徽跟神龍臂章
一上司令台
我首先跟底下的弟兄報告
我空特部 不過外島 吃的好 還有宵夜(我在說高空排啦) 錢又領比一般部隊多
我需要170公分以上 有文書 伙房 電腦專長 土木工程的弟兄
身上不得有刺青 不能有前科
有興趣的 右邊集合
當天我帶了大門口的4個憲兵去 分別站在4個角
霎那間 一堆人從隊伍內衝出來
都到右邊了
我在司令台上直接命令憲兵就定位
並且慢慢走下台下 慢慢的脫去夾克
現出我3朵花的傘徽跟神龍臂章
這時 隊伍內 有些人當場要衝出來 都被憲兵抓回隊伍內
一下台根大內營區人參官一一拿出這些人的兵籍資料跟安全資料核對
就開始體檢
突然醫官跑來跟我說
有一個士兵堅決不肯脫內褲
但身材魁武 沒人拿他有辦法
我一進醫務室 用擒拿術把他制服 並叫醫官脫去他內褲
醫官跟我說 這傢伙在小腹的地方刺了一朵玫瑰
我把他抓起來 狠狠的問他
不是告訴你們 有刺青我不要 為什麼還跑過來
那傢伙跟我說-------------可以不過外島 打死我 我都來
而且我才刺一朵玫瑰 又沒關係
我跟他說 你不知道玫瑰會變梅毒媽 會影響整梯的人
你再不走 我就以--->散佈生化武器 辦你
其後直接叫該單位帶走
這就是我選兵的其中一次好笑的經驗

sharka 發表於 2006-1-6 18:26:10

原帖由 神龍 於 2006-1-6 18:19 發表

好吧
新年就讓大家笑一笑好了
那是在80年的台南大內營區
我奉命前往選兵
當時夏天
但我穿一件厚的冬季夾克 以便掩蓋我裡面草綠服的傘徽跟神龍臂章
一上司令台
我首先跟底下的弟兄報告
我空特部 不過外 ...

自從認識神龍老大後
聽了這麼多故事
只有一個感覺
還好傘訓沒被他帶到.................:o

冰之饗宴 發表於 2006-1-6 18:34:57

我想到我朋友跟我說過他哥哥單位選兵的講法...
我單位吃得好用的好,平常的勤務也很輕鬆,大都是接人,送文件
而且薪水比別人多,遇到憲兵也不怕

之後他進去那單位後才知道
吃的好用的好是真的,薪水比別人多也是真的
遇到憲兵也不怕也是真的
因為那單位所有人都是丙等國民兵
平常的勤務就是...
往來對岸接送機密文件、特殊人員,暗殺、破壞
常常為了逃命,直接游泳到台灣(無法到金馬,會被攔截)
在戒嚴的時代中,那是賣命的一種軍職
直到他退伍為止,他同梯有將近一半的人永遠無法回家了

空中騎兵 發表於 2006-1-8 14:10:28

原帖由 神龍 於 2006-1-6 18:19 發表
散佈生化武器 辦你

我怎麼想到了越南玫瑰
:lol:

萬寶路 發表於 2006-1-9 11:06:32

看到了經典名言
玫瑰變梅毒昇華成生化武器
神龍長官 這真是奇特的選兵經驗阿呵呵

陳峰青 發表於 2006-1-9 15:08:08