mejason 發表於 2006-1-4 01:52:47

一些想哭又好笑的回憶.

應該是民國83年初吧.剛過完新年.我在嘉義憲兵隊203指揮部的318營第二連.不過當時我已是上兵下士囉.就被派去支援調查107組.平日抓抓逃兵.查查通緝犯.壓力雖然不小.但是體力上的負荷就比同在憲兵隊的武裝憲兵少了許多:lol:.眼看到6月就可平安退伍了但某天休假天的晚上.家裡電話突然響了.家人趕緊叫我.說是部隊打來的.原來是我們連抽到國軍運動大會:Q...我們連是中籤連.連長下令全連要緊急召回..天阿真是晴天霹靂.但沒辦法也只有趕緊收拾一下細軟.坐個3個半小時的野雞車趕回嘉義了.:htwl:..在車上想想這近2年的當兵生涯中還真是坎坷..
從訓練中心到士官隊.下部隊時一下部隊就是直接到清泉崗cck硬漢營區去報到...因為部隊剛好在整訓..:Q真是苦阿.過著晚上被集合.深夜卡哨.清晨燙衣褲.白日操體能的日子.隔壁連的一位458T的學長因為受不了壓力.就在傍晚站油庫哨時用M-16從下巴結束了自己寶貴的生命..自此之後.我們菜鳥才有稍好一點點的日子過..但是還是很苦悶...

言歸正傳..剛偏題了.上段說到我們抽中329國軍啦.想當然爾就全連先拉去操體能囉..首先登場的肯定是令抽煙弟兄為之色變的~5000公尺~
不過這下好了憲兵隊沒場地...沒關係..憲兵隊有特權阿.就分好幾輛卡車坐到嘉義大林師去跑..大林師是阿步的訓練中心..場地肯定完善.跑個一萬也不成問題..不過當時咱們家連頭..為了展示決心.逼著全連理著大光頭.並換上"操作服"就是當時阿步所穿的草綠服.因為太新了也就還來不及逢臂章及去做兵籍名條.整連看起來就跟新訓學兵沒兩樣就這樣全連開拔去操課了...到了大林師就.就.就開始跑吧..我都破百了耶.平時又煙不離手..又沒有山地同胞的血統..所以我選擇當害群之馬..跟幾個兄弟梯的老兵一起.邊跑.邊走.邊哈啦..
一陣嘻嘻笑笑好不熱鬧.整個跑步的場地會穿過著一排新兵寢室的連集合場..就在我們邊走邊哈啦的時候.突然從新兵寢室走出兩個阿步士官.胸口大剌剌繡"教育班長"四個大字
莫名其妙的就對我們幾個人狂幹一頓..你們他x的是不想活了是吧.人家跑步你們偷懶聊天.看到班長也不會敬禮.那一連的阿...@#$%^...
就這樣我們一群人也呆了兩秒鐘.一時還真不知該怎麼反應.真是又好氣又好笑.就在這時候我們其中一個上兵.從口袋摸出嘉義憲兵隊的識別證到那兩個"教育班長"眼前晃一下說:(台語)更!!哩係規梯A.令背係嘎疑橫兵堆啦!(翻譯: 幹!!你是幾梯的呀!你爸我是嘉義憲兵隊啦)後面他又接了一句..一梯退一步.你都退到忠孝東路了(還是用台語)..呵呵.說完我們幾個大笑..一直笑到不行..也不理會那兩個中心的"教育班長"我們繼續邊走邊笑...回頭望那兩個教育班長還呆在原地..:cry:眼睛嘴巴張的大大的.....

忠貞459T預士116期第九隊 203指揮部318營第2連第1排第1班班長
憲兵訓練中心=>泰山憲校士官隊=>203指揮部318營清泉崗硬漢營區整訓=>329國軍運動大會=>嘉義憲兵隊=>憲調107組=>329國軍運動大會=>清泉崗硬漢營區整訓=台中港憲兵分隊支援>退伍.

andre 發表於 2006-1-4 07:34:07

原帖由 mejason 於 2006-1-4 01:52 發表
應該是民國83年初吧.剛過完新年.我在嘉義憲兵隊203指揮部的318營第二連.不過當時我已是上兵下士囉.就被派去支援調查107組.平日抓抓逃兵.查查通緝犯.壓力雖然不小.但是體力上的負荷就比同在憲兵隊的武裝憲兵少了許 ...

那位班長訝異是必然的,不過我的看法是到別人的地盤,還是低調一點好,禮尚往來是必要的!:smk:

陳峰青 發表於 2006-1-4 11:30:57

原帖由 mejason 於 2006-1-4 01:52 發表
應該是民國83年初吧.剛過完新年.我在嘉義憲兵隊203指揮部的318營第二連.不過當時我已是上兵下士囉.就被派去支援調查107組.平日抓抓逃兵.查查通緝犯.壓力雖然不小.但是體力上的負荷就比同在憲兵隊的武裝憲兵少了許 ...

:cry:下過兩次基地

也是常常給陸軍門哨刁難

所以還是低調一點好

還叫我們不能一個一個放假

要跟新兵一樣....整隊跑步出營門:mad:

sherlock 發表於 2006-1-4 11:38:50

因為穿上草綠服,所以把你們當作是學兵囉~~~~~

kenboss1975 發表於 2006-1-4 13:36:58

如果我是那班長的話,也應該會把你們這老兵群呼喚過來的!因為都沒有階級章所以誤認你們是新兵應該也很合理!不過大家都是當兵的,還是和氣一點好!

冰之饗宴 發表於 2006-1-4 13:50:09

原帖由 陳峰青 於 2006-1-4 11:30 發表

:cry:下過兩次基地

也是常常給陸軍門哨刁難

所以還是低調一點好

還叫我們不能一個一個放假

要跟新兵一樣....整隊跑步出營門:mad:
這種事情要是發生在我單位
我家老大會出來發飆
[憲兵被陸軍刁難,能看嗎?今天開始,每天1800~2200,陸軍勤支連前軍紀糾察]
真的會喔,之前就讓友軍補給單位嚐過這種滋味了...

mejason 發表於 2006-1-4 18:33:56

....其實我們當時都破百了..是全連最和氣的一群.只不過是那兩個教育班長二話不說就把我們狗幹一頓..呵呵

社會新鮮人 發表於 2007-9-26 11:06:07

回覆 #1 mejason 的帖子

還好有帶識別證喔,不然就要魯很久了

再不然~~~~全連叫回來把那兩個班長圍起來

厚~~~場面一定很壯觀

軍犬康岳 發表於 2007-9-26 14:54:26

原帖由 社會新鮮人 於 2007-9-26 11:06 發表
還好有帶識別證喔,不然就要魯很久了

再不然~~~~全連叫回來把那兩個班長圍起來

厚~~~場面一定很壯觀

報告新鮮人學長,大林師部,如沒記錯這應該是崎頂,要全連圍班長,我想接下來星星就會出現了,而且師部內也還有軍中憲兵會巡邏,事情應該會變的非常~盛大。

海陸戰駕 發表於 2007-9-26 15:34:37

回覆 #1 mejason 的帖子

通過其他單位的連集合場,基於尊重對方,不是都要小跑步快速通過嗎?
你們一群人沿路嘻笑怒罵,一副無所謂的樣子,最後還跟對方嗆聲,真是做了最錯誤的示範
頁: [1] 2
檢視完整版本: 一些想哭又好笑的回憶.