綜合班長 發表於 2007-9-26 17:11:57

太厲害了 哪也難怪人家會誤認
就饒了人家吧
教育班長是無辜的:titter:
下次最好先低調一點
如果班長繼續電
就給他兩張 出場 哈哈

1002782 發表於 2007-9-28 12:45:20

報告班長 我記的當時抽到的是我們營上311 第四連 但是當時第四連在台中港 是魚港連 據點多 順位就是318營了 我們營上抽到雖然沒去參家國軍運動大會 但是後來他們有補測

evan3833 發表於 2007-9-28 14:04:38

回覆 #1 mejason 的帖子

mejason學長您好:

本帖中您出現了好幾次的"阿步"
建議您把阿X修正為陸軍
這裡也有陸軍弟兄在站上
阿X這個用詞不太好喔

感謝您!

jin117yu 發表於 2007-9-28 14:29:25

原帖由 evan3833 於 2007-9-28 14:04 發表
mejason學長您好:

本帖中您出現了好幾次的"阿步"
建議您把阿X修正為陸軍
這裡也有陸軍弟兄在站上
阿X這個用詞不太好喔

感謝您!
我也:sppt: 這位學長的
本來教育班長就是入伍新兵的輔導老師
大拉拉的經過陸軍新訓單位(訓練新兵)
該單位教育班長若沒有出來
被該單位新訓單位入伍新兵看到
將來如何帶領新兵
可能新兵會認為此行為是容許行為
將來新兵自己無自制能力與定力
新兵下部隊有樣學樣
恐怕教育班長當時未指正
會是錯誤示範
誤人子弟的

soavii 發表於 2007-9-30 21:34:31

原帖由 海陸戰駕 於 2007-9-26 15:34 發表
通過其他單位的連集合場,基於尊重對方,不是都要小跑步快速通過嗎?
你們一群人沿路嘻笑怒罵,一副無所謂的樣子,最後還跟對方嗆聲,真是做了最錯誤的示範

-

恩 +1

我退伍 15年了, 無意間發現這個論壇 一下子 讓我 當兵 塵封的 記憶 通通 快速釋放出來.

無論如何 尊重 是最重要的 出發點, 平平都是 當兵的, 二兵 一兵 上兵 領的錢都一樣,

只是 各司其職 各自堅守的崗位 不一樣 而已, 也不能 怪 對方班長 把你們 當 新兵,

穿起 草綠服 的日子 誰沒有過, 在 新訓中心 不就是 這樣嗎 ? 如果是我 碰到 這情況,

我會 先跟對方 說 報告 班長 ( 畢竟他是 掛 士官階喔 ), 抱歉 我們是 嘉義憲兵隊 329

受測的 單位拉, 所以才穿 草綠服 出操, 不好意思 讓你關心 我們會注意拉.

相信 你這樣 說完 我敢保證 他們的 嘴巴 一定會張的更大!

而且 一定會自己 打圓場 一團和氣 離開 不打不相識 變成 好結局!

所以 敬人者 人恆敬之, 這就是 我 在 傳承一些觀念 與 執勤技巧 給學弟時

我只傳授 四字真訣 --> 將心比心 !

請參考.

jin117yu 發表於 2007-10-2 10:32:18

原帖由 soavii 於 2007-9-30 21:34 發表

-

恩 +1

我退伍 15年了, 無意間發現這個論壇 一下子 讓我 當兵 塵封的 記憶 通通 快速釋放出來.

無論如何 尊重 是最重要的 出發點, 平平都是 當兵的, 二兵 一兵 上兵 領的錢都一樣,

只是...
我個人覺得學長處理方式蠻圓滿和融
其是在現實社會也是如此
避免與他人口角或心結
有時幽默以對
化敵為友
也是很好的方式
畢竟多一個朋友比多樹立一個敵友好太多:loveliness:
頁: 1 [2]
檢視完整版本: 一些想哭又好笑的回憶.