段SIR 發表於 2006-1-11 22:10:38

我在憲兵服務的老照片

是211營營輔導長任內照的

回來論壇發現相片失聯囉

所以改編輯如上喔2008/07/19

冰之饗宴 發表於 2006-1-11 22:37:56

注意第一張甲種褲的膠圈
那就是所謂的水滴型
和現在常見的圓筒型有點不同
前面是尖的,後面是圓弧狀

老潘 發表於 2006-1-11 23:04:24

小弟一覽過往風彩:gud:,原來營部那幢新舍博隆鐀時代就已經蓋好了..

Ken 發表於 2006-1-11 23:04:52

哇 都是一些看起來有歷史的照片段SIR長官不要藏私了多貼一些照片給我們這些後生小輩看看 :gud:

川崎 發表於 2006-1-11 23:29:00

啊~~211以前的照片~~看起來跟現在也沒有差多少~~嘻嘻

看到長官跟學長在天井的照片~還有那清槍線~~會客室~~

以及對面人行道~~北一女~上課的路線~(沒有傳說中的正)

也想到我跟學長也有在天井照相

不過照片在學長那~學長住台中~不知道正確位置在哪~

所以..無法分享我的照片

MOMO 發表於 2006-1-11 23:39:23

敢問段SIR學長
是長官.環是學長.算了吧.還是學長比較親切
學長當初當憲兵時.如換算一般憲兵.梯次為何
相信後憲弟兄都很想知道.學長的光榮典範
如可以話順便述說當時憲兵的 風彩
讓我們後輩學弟能多知當時前輩的優秀事績
                                  忠貞422向學長鞠躬 :ad::ad::ad:

MP269C570T 發表於 2006-1-11 23:42:32

難得的好照片!!:gud:
Morries甚麼時候帶我們去金門毋忘在莒一下咧:clp:

steven 發表於 2006-1-12 01:29:12

原帖由 MOMO 於 2006-1-11 23:39 發表
敢問段SIR學長
讓我們後輩學弟能多知當時前輩 ...

看段長官的大盤帽上有金邊,想必應該是軍官吧!長官好!
不過我好奇的是,第一張在211天井的照片,段長官好像沒有別肩章耶......
如果我這樣講很沒有觀念的話不要打我,我自動去旁邊趴著了:P

skyfox 發表於 2006-1-12 09:01:26

原帖由 MOMO 於 2006-1-11 23:39 發表
敢問段SIR學長
讓我們後輩學弟能多知當時前輩 ...

從段SIR的第一篇自我介紹的發言來推算 :
民國85年退伍, 服役20年, 前11年在憲兵部隊, 後9年在
陸軍部隊, 所以他應是64~65年左右入軍校, 而版上的1191111
學長是119T(民國58年入伍的樣子), 以一年18梯推算(不知那時
一年有幾梯新兵?或許更少梯也不一定), 預估段長官進軍校時, 憲兵
梯次大概在22X~24X梯左右, 就算是兵, 也是後憲的老前輩囉!! :clp::cool:

byronliao 發表於 2006-1-12 09:13:22

原帖由 skyfox 於 2006-1-12 09:01 發表

從段SIR的第一篇自我介紹的發言來推算 :
民國85年退伍, 服役20年, 前11年在憲兵部隊, 後9年在
陸軍部隊, 所以他應是64~65年左右入軍校, 而版上的1191111
學長是119T(民國58年入伍的樣子), 以一年18梯推算( ...
所以段長官有遇過60-70年代憲兵掃蕩動亂的歲月~
頁: [1] 2 3
檢視完整版本: 我在憲兵服務的老照片