conan 發表於 2006-7-4 20:00:20

原帖由 5200928 於 2006-6-3 17:44 發表
..看到這就想起...我跟一個學長..在中心站大門...
在一天中午過後..要下午了..學長..攬了一台大巴...
上面坐了一堆...花的人..滿車的花...梅花.梅花滿整車...哨長看了..差一點嚇 ...

那算是花車
問問bala@syr學長就知道
我們天天看那些花花星星進進出出
真是煩死了...

vince888 發表於 2006-9-22 23:17:43

原帖由 jager 於 2006-1-16 18:52 發表
我們那機動班不時被指揮部戰備集合, 原因就是門哨管制缺失太多
因為我們營區不太大, 營區大門與指揮部不遠, 軍車進出大家都一清二楚
一有車進出, 衛兵就會接到電話說
1, 是指揮官的車嗎?車上有人嗎?情報官有沒 ...
以前我同梯的守左營海軍軍區大門的時候還檢查過總長的證件呢!
其實反而是越大尾的越遵守規定也不會為難底下的啦!:xd:

嘟嘟 發表於 2006-9-22 23:37:14

85年反情報總隊一直在滲透各單位測試營區整體安全,那時我在汐止排就要求門哨一律要嚴格檢查,指揮官沈將軍也在會議中說攔下他的車做辨證沒有關係,SO....門哨的管制就是,1.停車、2.辨證、3.登記通報、4.收雞抓釘、5.放鐵鍊通行!沒依上述做的衛哨兵以失職論禁足。
SO....指揮官的座車也曾被攔下,他也沒說什麼,誰叫那時是非常時期!

紅旗下的蛋 發表於 2006-9-26 23:54:59

越是大人物,越重视细节.职务越高,对纪律越重视.

我当兵第四年,带大门岗哨,出入车辆检查,基地司令的车到门口就主动接受检查,反倒是许多营团级干部架子大过江老总,大喇喇的闯岗.

9527 發表於 2006-9-27 00:04:52

其實長官也是愛面子的,他訂的規定他必須去遵守,但難免長官心中會出現很多『幹』字,開會時也是會提出來給憲兵難勘,不過我的方式是給長官面子,我只回答『是為了長官的安全』,再答『確保長官不是被人挾持出營區的』,長官在眾人面前,面子裡子都有了,就不會當面再『貓』了,之後執行上也比較方便。

註:「貓」<--此貓非彼貓(不知道怎麼講)……就是貓的叫聲…好難解釋:cry:

施純佑 發表於 2006-9-27 01:17:16

原帖由 9527 於 2006-9-27 00:04 發表
其實長官也是愛面子的,他訂的規定他必須去遵守,但難免長官心中會出現很多『幹』字,開會時也是會提出來給憲兵難勘,不過我的方式是給長官面子,我只回答『是為了長官的安全』,再答『確保長官不是被人挾持出營區 ...

學長請勿使用注音文、雖然我知道你想表達什麼、但還是希望以一般文字來表達、懹大家都看的懂、謝啦!:o

9527 發表於 2006-9-27 01:28:01

原帖由 施純佑 於 2006-9-27 01:17 發表

學長請勿使用注音文、雖然我知道你想表達什麼、但還是希望以一般文字來表達、懹大家都看的懂、謝啦!:o

對不起啦~~~:cry:但……中文真的沒那個音啊…:cry::cry:我不是故意的啦~!!:cry:

steven94 發表於 2012-3-5 18:41:18

我在南部守螺底山要塞大門時曾經攔過陸軍總司令的車隊,那時整個車隊也是星星梅花一堆,我那時是大正也是照規矩檢查證件車輛才放行.
在82年四月時我們連上分遣班守高雄仁武營區大門砲指部指揮官也是下令所有車輛一律欄下檢查,沒有識別證的人員及車輛,沒有指揮部戰情官下令不准放行.

頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 在營區大門把指揮官座車攔下安全檢查