chrishuang 發表於 2006-1-23 22:29:41

這個問題
我的答案很簡單
上哨時,上哨保持注意力確保順利完成衛勤任務,然後趕快下哨休息
:lol :lol :lol

mp_0223 發表於 2006-2-11 01:00:28

上哨時想什麼
當然是想下哨摟!!
呵呵呵

gigilin 發表於 2006-2-11 07:21:04

關於這個問題,我那時想的比較實際........
中心時上哨--------看著高速公路,想家!(在堅實可以看到高速公路)
部隊時上哨--------想著當時的群眾事件可不可以少一點!

byronliao 發表於 2006-2-11 07:52:29

中心時大家會想放假...哈!!!
下部隊後, 小弟只怕學長回來 (當時連集中) 學長回來...新兵就有事做了~
到海巡後, 每天看著往來南北車輛....想家....想著私梟不要來了....215營何時調回台北 !
這些夢在海巡署成立後, 夢碎了...215營解編 !.成為歷史

marlboro3618 發表於 2006-7-14 19:49:57

上哨想甚麼....

二兵時...........

0600-0800: 希望學長昨天晚上睡的一切安好,心情愉快

0800-1000: 進來的車輛,可以好好的配合檢查,不要遇到大尾

1000-1200: 太陽真的有九個嗎,怎麼會那麼熱啊

1200-1400: 我的甲鞋可以不要被太陽融化嗎:cry:

1400-1600: 梯次表,用槍時機用槍用領,監視區域,希望這一次不要背錯

1600-1800:出去的車輛,可以好好的配合檢查,不要遇到大尾

1800-2000:剛吃飽,希望學長可以不要叫我跑來跑去的

2000-2200:下哨後,會有集合嗎,待會還有4-6的哨耶

2200-2400:學長可以不要再訓練我的戰技了,好嗎!

2400-0200:學長你好好睡,不要起床找我聊天喔

0200-0400:祈禱單點換哨的學長可以交接繼續睡

0400-0600:我又撐過一天了

一兵時.............

基本上比二兵時好一點了,晚上多是跟學長聊一聊,再不就是學長好好的睡他的

上兵時...........

準備好自己的,無線通訊裝備(收音機)就可以了

C4 發表於 2006-7-14 20:18:41

上哨時,我最常做的是...........................................................唸佛經

阿士 發表於 2006-7-14 21:05:55

原帖由 marlboro3618 於 2006-7-14 19:49 發表
二兵時...........

0600-0800: 希望學長昨天晚上睡的一切安好,心情愉快

0800-1000: 進來的車輛,可以好好的配合檢查,不要遇到大尾

1000-1200: 太陽真的有九個嗎,怎麼會那麼熱啊

1200-1400: 我的甲鞋可 ...

講的可真是小兵的心聲

不過白天太陽大,一班哨站下來鞋油融了皮鞋不亮了
衣服濕了留下汗漬,又得要整理衣服準備下一班哨
當年甲服可至少要有兩套才行

不過04-06 06-08 19-21 21-23 20-22 22-24 這幾班不用太擔心,二兵時是通常輪不到的:lol:

bala@syr 發表於 2006-7-14 22:14:42

菜鳥時
心中祈禱查哨的不要來
學長最好也睡翻掉
要不然可能又要高端槍
如果哨位是在衡山洞內
就祈禱不要有人臨時上下班
站著也可以補個小眠

中鳥時是當連部安官
心裡想著電話千萬不要響
否則又有抄不完加發不完的電話紀錄
還有還有
213別再出事了 (我知道你們也不想)
你們一出事全201/202憲兵營都倒楣

老鳥調營部業務士
事情都辦不完了
還是照站一班國防部禁閉室夜哨
關的雖說不是什麼壞人
還是有那種剩一個月退伍被送來關到退伍的勤務兵或駕駛
真的怕他們想不開
還要好言相勸
順便抽空溜回辦公室抽出最新的公文看
心裡想著等下下哨要從哪件文開始
盡快辦好文順便溜進總機房間
趁半夜四下無人開始發電話記錄啦
每個都最速件

今晚又不用睡了

sbwu 發表於 2006-7-20 15:20:12

原帖由 byronliao 於 2006/1/20 14:31 發表
我發問先說自己
站2小時...新兵時....腦袋空空.....啥都沒想過 !
當是士官時, 我竟然還在站大門, 也不敢想啥, 因為安官都是比我老的士官~
不然安官就是待退老上兵~
還是菜~
當安官時....做位置上....我想... ...

菜鳥時:背梯次表,背守則,祈禱查哨官不要來。
中鳥時:收假時偷帶一個星象盤進部隊,原本打算上單哨夜哨時拿出來學著認星座與方位。結果收假當天一進營區就被通知從此改站大副,由於大副與大正互為雙哨,所以不敢拿出來。

肉德 發表於 2006-7-20 17:25:19

菜的時候就背一些守則
等到老的時候就開始想休假的日子到來
再來就算日子等退伍了:xd:
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 請問上哨時,你們心中裡都在想啥?