LeoSheen 發表於 2006-2-7 17:44:25

原帖由 byronliao 於 2006-2-7 17:17 發表

長官
一條龍好像是一排人員相互疊於傘上, 然後慢慢落地...!
那....大奶罩是啥 ?:lol:

﹙一條龍﹚是傘沒開,也沒拉副傘,傘布呈一條(一束)往下墬,(大奶罩)是有傘繩正好跨在張開的傘中間,使原本應是半球狀的降落傘變成2個半球連再一起,遠看好像半空中掛個好大好大的” 奶罩”,出現機率不高,而且時間短,因為傘兵”清醒”後都會檢查傘,一發現只要扯一扯那跨在中間的傘繩,就恢復原狀。我只知道這些,其他的就要請正規的散兵學長來回答了。

sharka 發表於 2006-2-7 17:49:09

原帖由 byronliao 於 2006-2-7 17:17 發表

長官
一條龍好像是一排人員相互疊於傘上, 然後慢慢落地...!
那....大奶罩是啥 ?:lol:
拜倫兄說的這個是「疊傘」
至於大奶罩有學長回答了,在此只補充正規名詞「半翻傘」
一條龍去年漢光預演親眼見到過,有學長在春節聚會時有聽我提到過
來不及拉副傘的話,不是直接傘衣包一包扛去埋了,要不然就是軍醫院見

byronliao 發表於 2006-2-7 17:54:47

原帖由 sharka 於 2006-2-7 17:49 發表
拜倫兄說的這個是「疊傘」
至於大奶罩有學長回答了,在此只補充正規名詞「半翻傘」
一條龍去年漢光預演親眼見到過,有學長在春節聚會時有聽我提到過
來不及拉副傘的話,不是直接傘衣包一包扛去埋了,要不然就 ...
特技表演那叫....疊傘...感謝sharka老大~:)
原來一條龍是不好的事:L

sharka 發表於 2006-2-7 18:55:53

原帖由 byronliao 於 2006-2-7 17:54 發表

特技表演那叫....疊傘...感謝sharka老大~:)
原來一條龍是不好的事:L
更慘的還有一個名詞
幾乎等同於「死亡」
那就是「盤龍柱」
亦即主傘成為一條龍狀態,副傘拉出卻與主傘纏繞
遇到這種情形能活下來的只能說奇蹟

補一張我所說漢光一條龍的情形,這是副傘已經打開
該位為中校科長.......下來後直接送到醫院
因為雙腳骨折

LeoSheen 發表於 2006-2-7 20:07:55

原帖由 sharka 於 2006-2-7 18:55 發表

「盤龍柱」!
哇靠!既好聽,又可怕的名稱!

sharka 發表於 2006-2-7 20:48:07

原帖由 LeoSheen 於 2006-2-7 20:07 發表
原帖由 sharka 於 2006-2-7 18:55 發表

「盤龍柱」!
哇靠!既好聽,又可怕的名稱!
套句神龍老大常說的一句話:「有高度有速度就有危險」
因此各位弟兄長官
無論是登山、騎車等,都要注意安全

228演習當天,也是以安全為最高宗旨

LeoSheen 發表於 2006-2-7 23:51:54

原帖由 sharka 於 2006-2-7 20:48 發表

不知學長們有無---我國傘兵界奇人"老龍頭"張緝善長官的近況?多年不見其風采.不知安好否?

sharka 發表於 2006-2-7 23:55:46

原帖由 LeoSheen 於 2006-2-7 23:51 發表
原帖由 sharka 於 2006-2-7 20:48 發表

不知學長們有無---我國傘兵界奇人"老龍頭"張緝善長官的近況?多年不見其風采.不知安好否?
神龍老大前陣子有跟龍頭碰到面
請老大出來說說吧

神龍 發表於 2006-2-8 09:01:38

原帖由 LeoSheen 於 2006-2-7 23:51 發表

LeoSheen大大
之前曾傳出龍頭患有嚴重的老人癡呆症
但幾個月前跟一些神龍前輩及頭兒在台大會館聚餐
什麼啦
頭兒罵人可是比大聲的
還要我們幫忙他要成立協會
成立中華民國台灣的跳傘俱樂部
但因為還在討論
因此就跟頭兒話家常
頭兒目前大都在翡翠灣
我雖有他電話 但他不常接電話
也許閒雲野鶴慣了吧
感謝您的關心
若再遇到龍頭
我必幫傳達您的關心

AI 發表於 2006-2-8 12:04:05

神龍大大...靜電燒到皮膚...後來有怎樣嗎?
"半翻傘"...突然讓我想到"報告班長"的情景
.....班長:主傘不開怎麼辦?
.....傘兵:報告班長...拉副傘!
.....班長:副傘不開怎麼辦?
.....傘兵: .......   .......報告班長...兩眼開開,準備投胎!
.....班長:誰教你的!
...副傘不開...真的就沒辦法了嗎???
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 高空意外