sharka 發表於 2006-2-8 12:44:22

原帖由 AI 於 2006-2-8 12:04 發表
神龍大大...靜電燒到皮膚...後來有怎樣嗎?
"半翻傘"...突然讓我想到"報告班長"的情景
.....班長:主傘不開怎麼辦?
.....傘兵:報告班長...拉副傘!
.....班長:副傘不開怎麼辦?
.....傘兵:...
基本上副傘要不開比較難
軍事跳傘的副傘是在腹部
也就是低頭就可以看到
副傘開傘也有一個程序「壓、拉、拋拋拋」
壓住傘包蓋
拉開拉柄
拋出副傘(就像左右手交互放繩子一樣,所以會有三個「拋」字)
此時副傘吃到空氣開始膨脹
怕的就是也開不完全,或是傘繩亂七八糟
若真的主副傘都不完全,只能老天保佑了
BOB裡面說過:「開傘交給上帝,剩下的交給地心引力」

AI 發表於 2006-2-8 13:00:07

原帖由 sharka 於 2006-2-8 12:44 發表

基本上副傘要不開比較難
軍事跳傘的副傘是在腹部
也就是低頭就可以看到
副傘開傘也有一個程序「壓、拉、拋拋拋」
壓住傘包蓋
拉開拉柄
拋出副傘(就像左右手交互放繩子一樣,所以會有三個「拋」字)
此時 ...

sharka大大...謝謝您的解說....跳傘的風險還真高!
sharka大大...有看過報告班長吧!...
.....我有看到神龍的臂章....不過片中..班長的傘徽
我就沒看過了....是演戲亂掛的...還是真的有那種傘徽?:o
傘徽...跳滿五次就有了,那國軍會紀錄傘兵每一次的跳傘紀錄嗎?演習時的跳傘算不算?:o

sharka 發表於 2006-2-8 13:03:31

原帖由 AI 於 2006-2-8 13:00 發表

sharka大大...謝謝您的解說....跳傘的風險還真高!
sharka大大...有看過報告班長吧!...
.....我有看到神龍的臂章....不過片中..班長的傘徽
我就沒看過了....是演戲亂掛的...還是真的有那種傘徽?:o
傘徽... ...

報告班長的傘徽是法國傘徽,我也有一枚,是神龍老大送我的
不論是演習或是訓練,只要有跳就可以增加跳傘記錄
也曾有個說法,跳過鐵漢訓練七次,可以換成兩顆梅花20次的跳傘徽章

AI 發表於 2006-2-8 13:15:51

原帖由 sharka 於 2006-2-8 13:03 發表

報告班長的傘徽是法國傘徽,我也有一枚,是神龍老大送我的
不論是演習或是訓練,只要有跳就可以增加跳傘記錄
也曾有個說法,跳過鐵漢訓練七次,可以換成兩顆梅花20次的跳傘徽章

法國傘徽???怎麼....國軍以前的傘徽和法國的傘徽一樣喔?

原來如此啊!...那特勤.高空排.神龍,在結訓後有規定一定要拿到三顆梅花50次的傘徽嗎?
鐵漢跳7次換兩顆梅花20次的跳傘徽,這是真的嗎?
:cool:

sharka 發表於 2006-2-8 13:36:04

原帖由 AI 於 2006-2-8 13:15 發表

法國傘徽???怎麼....國軍以前的傘徽和法國的傘徽一樣喔?

原來如此啊!...那特勤.高空排.神龍,在結訓後有規定一定要拿到三顆梅花50次的傘徽嗎?
鐵漢跳7次換兩顆梅花20次的跳傘徽,這是真的嗎?
:cool:
是因為拍戲需要所以採用的
至於片中有出現國軍傘徽
一為在山上木屋時,裁判官拿槍指著李興文,那位就是空特軍官,穿草綠服,左胸口有傘徽
另外就是後面集合的計時軍官,左邊為演員,右邊為空特軍官,所以右邊的那位胸口有傘徽,但是繡上去的
特勤、高空、神龍並沒有規定一定要拿三梅50次傘徽,是因為訓練的關係,自然就會到達那個數目
鐵漢七次換二梅傘徽只是傳說。不過卻真的有人這樣掛過
上面長官沒意見也就無所謂了
解釋一下鐵漢徽的意思
翅膀代表飛行
傘代表空降
稻穗則是部隊都會出現的,忘記意思了
中間盾牌三色為青天白日滿地紅
紅色的樹木則是樹林
藍色的代表山岳
白色的代表水
亦即是「特種地形」降落
為何稱為鐵漢徽?因為跳這種地形的要穿鐵漢裝,也就是報告班長片中在飛機上所穿的衣服

AI 發表於 2006-2-8 13:58:03

原帖由 sharka 於 2006-2-8 13:36 發表

是因為拍戲需要所以採用的
至於片中有出現國軍傘徽
一為在山上木屋時,裁判官拿槍指著李興文,那位就是空特軍官,穿草綠服,左胸口有傘徽
另外就是後面集合的計時軍官,左邊為演員,右邊為空特軍官,所以右邊 ...

原來如此....謝謝sharka大大的解說...我對傘兵的認識又增進了不少!:)
sharka大大...高空滲透(一萬英呎)有沒有傘徽章啊?:o

圖片來源:空降特戰部隊非官方網站

sharka 發表於 2006-2-8 17:11:24

原帖由 AI 於 2006-2-8 13:58 發表

原來如此....謝謝sharka大大的解說...我對傘兵的認識又增進了不少!:)
sharka大大...高空滲透(一萬英呎)有沒有傘徽章啊?:o

圖片來源:空降特戰部隊非官方網站

高空沒有專屬的傘徽
事實上身上可能也不會出現傘徽
這是為了保密的目的
不過高空排是可以配掛神鷹臂章的,有的則是掛上神龍臂章
前幾日聚餐參加的學長有看過小弟收藏的神鷹徽
還有,您PO的不是高空的,是鐵漢裝

空中騎兵 發表於 2006-2-8 17:16:42

神龍大哥~
台我們灣的特戰單位怎麼都那麼多災多難呀 :Q 是土法煉鋼的關係嗎?
我看那個宋小姐好像連皮肉傷都沒有過耶~

神龍 發表於 2006-2-8 17:56:23

空中騎兵
你正好說中台灣高空跳傘的要害
台灣因為不是(雖曾是)國際跳傘協會的會員
所以一切跳傘資訊皆由美國的俱樂部錄影帶
或隨購買傘具內附的錄影帶去操作 去模擬 因此
不能說出事率高 只能說意外多了點
但總算我任內沒因高空跳傘掛了人

AI 發表於 2006-2-8 19:08:03

原帖由 sharka 於 2006-2-8 17:11 發表

高空沒有專屬的傘徽
事實上身上可能也不會出現傘徽
這是為了保密的目的
不過高空排是可以配掛神鷹臂章的,有的則是掛上神龍臂章
前幾日聚餐參加的學長有看過小弟收藏的神鷹徽
還有,您PO的不是高空的,是 ...

原來如此...了解....嘿嘿....sharka大大...照您的說法
...掛神鷹臂章或神龍臂章走起路來應該是威風八面吧!:cool:
.....我po的圖示鐵漢裝....不過我為了方便整理,所以把名稱
改成這樣....別見怪:o
對了....SHARKA大大,您說去年漢光演習曾出現一條龍的情況
,那後來呢?應該有拉副傘吧!:L

頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 高空意外