mp464t 發表於 2005-4-17 16:42:01

憲兵學校柔道班

如題

MP269C570T 發表於 2005-4-17 18:33:36

這好像是摔角的服裝吧?
柔道的道服和空手道跆拳道一樣,都是白衣白褲,還是柔道班穿摔角服當柔道服呢?

mp464t 發表於 2005-4-17 18:56:02

Originally posted by MP269C570T at 2005-4-17 06:33 PM:
這好像是摔角的服裝吧?
柔道的道服和空手道跆拳道一樣,都是白衣白褲,還是柔道班穿摔角服當柔道服呢?
這個我就不了解了
這是我同學的照片
他是八年的士官

armymp 發表於 2005-4-30 17:07:14

那是憲兵學校戰技班的摔角服

因為柔道班沒拍照只有影片

無尾熊 發表於 2005-4-30 21:20:32

憲兵有學柔道外還有學啥呢?
有學跆拳道嗎..不是莒拳喔~
我覺得憲兵好像把全部的武術集於一身喔~
是不是呢??

冰之饗宴 發表於 2005-4-30 22:44:12

Originally posted by 無尾熊 at 2005-4-30 09:20 PM:
憲兵有學柔道外還有學啥呢?
有學跆拳道嗎..不是莒拳喔~
我覺得憲兵好像把全部的武術集於一身喔~
是不是呢??
忘了是從哪聽來....莒拳是從跆拳道演變出來的

至於除了跆拳道外還有學啥..
奪刀、奪槍、擒拿、齊眉棍、短警棍、棍盾攻防、柔道、摔角...
武術方面還有沒有漏掉的??

[ Last edited by 冰之饗宴 on 2005-5-1 at 03:19 PM ]

空中騎兵 發表於 2005-5-1 19:17:42

莒拳這名詞是由蔣故總統經國先生所賦與的
軍隊內部的民間武術就列為甲種莒拳,而跆拳道則為乙種莒拳
所以只是名稱上的差別而已

brentchu 發表於 2006-2-25 23:28:18

原帖由 mp464t 於 2005-4-17 18:56 發表

這個我就不了解了
這是我同學的照片
他是八年的士官

您同學是不是最左邊那個,也應該參加過43期的戰技班吧,這期戰技班的常士我依稀記得就接著上第一期的柔道班,我努力的回想一下,他戰技班是不是上兩期阿,粉眼熟呢:lol:很可惜這期我沒去,是我同學去的,不然不被退訓的話我也在照片裡:htwl:

又努力回想一下,最左邊那個是個好像是軍官,不過可確定的是相片中的人粉多上過43期的戰技班,太眼熟了

armymp105 發表於 2006-9-20 23:36:47

原帖由 brentchu 於 2006-2-25 23:28 發表

您同學是不是最左邊那個,也應該參它b照片裡:htwl:

又努力回想一下,最左邊那個是個好像是軍官,不過可確定的是相片中的人粉多上過43期的戰技班,太眼熟了
學長被你發現了.沒錯這期有很多都是戰技班43期的同學.
還有各位學長你們知道柔道班受訓時有兩位420的弟兄.這是憲校開設戰技班跟柔道班有史以來2位阿兵哥
因為以前都只收軍官跟士官.表現不會輸給軍官跟士官.

sbwu 發表於 2006-9-21 09:23:37

原帖由 armymp105 於 2006/9/20 23:36 發表
憲校開設戰技班跟柔道班有史以來2位阿兵哥...

瞎密!

早知道阿兵哥也可以去,俺就自告奮勇請丁連長送俺去了。二兵的時候去受訓操一些體能戰技,總好過每天被學長釘,等結訓回來大概也昇一兵了。

丁連長送了一位 5000 跑不進滿百的 50X T (預士 14X 期)士官去受訓,也許是想說故意送去操一操,結果這位老兄好像是手摔斷了而被退訓改調到指揮部(還是司令部)去。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 憲兵學校柔道班