中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

憲兵學校柔道班

[複製連結]
mp464t 發表於 2005-4-17 16:42:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 13393|回覆: 16
如題

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x

評分

參與人數 1人氣指數 +1 收起 理由
GVMonkey + 1

檢視全部評分

MP269C570T 發表於 2005-4-17 18:33:36 | 顯示全部樓層
這好像是摔角的服裝吧?& }. v) ^" {1 p, j) w
柔道的道服和空手道跆拳道一樣,都是白衣白褲,還是柔道班穿摔角服當柔道服呢?
 樓主| mp464t 發表於 2005-4-17 18:56:02 | 顯示全部樓層
Originally posted by MP269C570T at 2005-4-17 06:33 PM:' {* u) C) N- ?1 f' X
這好像是摔角的服裝吧?
4 a) y' H5 V: z' X0 T: ]6 `+ i柔道的道服和空手道跆拳道一樣,都是白衣白褲,還是柔道班穿摔角服當柔道服呢?
! x( I# J( U# n/ s; s! W
這個我就不了解了
% R& K2 \# f  k. V這是我同學的照片' Y2 d0 W* o2 i! Q
他是八年的士官
armymp 發表於 2005-4-30 17:07:14 | 顯示全部樓層

那是憲兵學校戰技班的摔角服

因為柔道班沒拍照只有影片
無尾熊 發表於 2005-4-30 21:20:32 | 顯示全部樓層
憲兵有學柔道外還有學啥呢?5 L+ p# w2 }, P& e4 s
有學跆拳道嗎..不是莒拳喔~
; r$ @7 I1 c3 ]我覺得憲兵好像把全部的武術集於一身喔~: R- a9 n2 n% [) A6 o/ w
是不是呢??
冰之饗宴 發表於 2005-4-30 22:44:12 | 顯示全部樓層
Originally posted by 無尾熊 at 2005-4-30 09:20 PM:. ^0 J' o% E) U4 x7 k3 R* O! k" ]" E
憲兵有學柔道外還有學啥呢?. U  T& O4 V# i" {/ f: y
有學跆拳道嗎..不是莒拳喔~: D6 j9 B- A2 P8 q
我覺得憲兵好像把全部的武術集於一身喔~' }$ S( W% _& K* n
是不是呢??

- B; n# }" S) S5 Q  A5 M. m! {忘了是從哪聽來....莒拳是從跆拳道演變出來的/ b* u1 f0 i: m) t! v" _  f0 W

+ M4 }3 A  d- |# s0 f6 s' E至於除了跆拳道外還有學啥../ b. ~" I8 E& `. M4 q$ ?8 Y
奪刀、奪槍、擒拿、齊眉棍、短警棍、棍盾攻防、柔道、摔角...
, ]" |: b% }4 X" W' C: }# P武術方面還有沒有漏掉的??: I6 |% B3 }! J  V( s- c5 M8 f" i0 B

* d* u+ k% n# g! F! R" N[ Last edited by 冰之饗宴 on 2005-5-1 at 03:19 PM ]
空中騎兵 發表於 2005-5-1 19:17:42 | 顯示全部樓層
莒拳這名詞是由蔣故總統經國先生所賦與的
" X: b0 m; z8 }% a, @9 i4 S) l軍隊內部的民間武術就列為甲種莒拳,而跆拳道則為乙種莒拳
( e3 j2 S( A0 E- e. y1 o所以只是名稱上的差別而已
brentchu 發表於 2006-2-25 23:28:18 | 顯示全部樓層
原帖由 mp464t 於 2005-4-17 18:56 發表
+ o8 ?7 q' U3 f, K2 r6 p 3 f: ]- E# O# T) ?3 e
這個我就不了解了
& k7 j  B* \- Y: c/ h/ r$ I這是我同學的照片
2 W* K% Z+ R" k5 \: k5 u" n他是八年的士官
$ ]7 g8 U0 n3 c6 n

4 i6 G8 [5 V7 n: O您同學是不是最左邊那個,也應該參加過43期的戰技班吧,這期戰技班的常士我依稀記得就接著上第一期的柔道班,我努力的回想一下,他戰技班是不是上兩期阿,粉眼熟呢很可惜這期我沒去,是我同學去的,不然不被退訓的話我也在照片裡
! e- ^. o6 b4 B- W& E; j& Y
; x- v: s9 {0 c! Z0 |- z又努力回想一下,最左邊那個是個好像是軍官,不過可確定的是相片中的人粉多上過43期的戰技班,太眼熟了
. i; r, M4 d( T) h/ X( f3 ^2 Q1 ~
6 p1 V" y# U; e" I$ u8 c[ 本帖最後由 brentchu 於 2006-2-25 23:34 編輯 ]
armymp105 發表於 2006-9-20 23:36:47 | 顯示全部樓層
原帖由 brentchu 於 2006-2-25 23:28 發表
4 W3 q, ]' z* ^! }7 w" Y0 ], ~* s: S8 ]; T( a  u

5 [( x9 N+ h) o! Q, ^3 {" F/ S您同學是不是最左邊那個,也應該參它b照片裡
5 W+ @, W( R* S' i" W5 F# H( h" W' ]7 ?& P* _
又努力回想一下,最左邊那個是個好像是軍官,不過可確定的是相片中的人粉多上過43期的戰技班,太眼熟了

g" Y4 q5 a( R: }7 F; m/ ]學長被你發現了.沒錯這期有很多都是戰技班43期的同學.
) \. ^. ~4 C- I% M+ e還有各位學長你們知道柔道班受訓時有兩位420的弟兄.這是憲校開設戰技班跟柔道班有史以來2位阿兵哥7 C7 h) S- U" N8 s
因為以前都只收軍官跟士官.表現不會輸給軍官跟士官.
sbwu 發表於 2006-9-21 09:23:37 | 顯示全部樓層
原帖由 armymp105 於 2006/9/20 23:36 發表7 J3 a% E# v4 w# D' u! u- u( \6 E
憲校開設戰技班跟柔道班有史以來2位阿兵哥...
, N" M3 {. E: v3 M5 z: c

" Y+ R7 ^5 ^5 E' a, Y( B! I. Q瞎密!7 f: ^5 x/ O3 I% W( ]8 `; K) Z4 C, o
6 |, ?/ j) a" u
早知道阿兵哥也可以去,俺就自告奮勇請丁連長送俺去了。二兵的時候去受訓操一些體能戰技,總好過每天被學長釘,等結訓回來大概也昇一兵了。9 N4 E& [) u* P& Z7 c

8 o  W) E  m  a2 Z丁連長送了一位 5000 跑不進滿百的 50X T (預士 14X 期)士官去受訓,也許是想說故意送去操一操,結果這位老兄好像是手摔斷了而被退訓改調到指揮部(還是司令部)去。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲