上尉連長 發表於 2006-3-7 18:36:27

這樣的兵.最好是送到我們北竿島來...呵呵..包準他一定會愛死那的....嘻嘻...偶們會拜託他快一點去申訴滴...

孤軼 發表於 2006-3-7 18:37:11

唉!以前的 080申訴電話只是用來應付督導用的
現在則是用來喇賽的

kir039 發表於 2006-3-7 19:33:38

奇怪!怎麼會選這種人當憲兵呢?
真不知道他有沒有懶啊.

海陸戰駕 發表於 2006-3-7 19:42:50

回覆 #13 kir039 的帖子

正所謂一樣米養百種人
送到那都一樣,都會成為連隊的包袱
還好沒被丟到戰鬥部隊
否則還真擔心他能不能活到退伍那一天

志明 發表於 2006-3-7 20:54:02

現在的兵會爛都是拜政府的德政所賜

chelianwei 發表於 2006-3-8 09:49:48

在快退伍的時候,來了一位新進弟兄,每天都說他胸口痛,有先天性心臟病,為了他我還去斗六的軍醫院看護(監視)他幾天,在我面前好好的沒事,連上長官一來就揪著胸口(連營長都來看他),露出一副很痛苦的樣子!快被他打敗了!退伍之後,從排長那兒得知他已經進化到精神病轉診到803醫院囉!

sherlock 發表於 2006-3-8 10:19:37

像這樣的爛人到社會上作是也是不長眼的人吧

cajole 發表於 2006-3-8 12:34:40

我也曾經有個班兵...也是裝死裝到底...
沒念什麼書...只有國中畢業...
但是一到部隊就裝死...放假就好了(他同踢說的)...
那時正要進基地...體能要求比較多一點...
就開始擺濫...早點名操個體能...安排打掃...
掃個地就昏倒...而且姿勢擺好好的...躺在樓梯間睡...
被電到爆掉...
後來也是講不聽...又躲到庫房去睡...
被發現了還講"我怎麼在這裡?"...真是吐血...

後來他也下狠招...某天早上上頂樓昇國旗...
很久沒下來...就有人去找他...
發現他緊靠著圍牆...眼睛一直向下看...
連忙拉開他...
他使出了絕招...他說他很想跳下去...
連長跟輔仔也嚇到了...下令不得讓他卡武裝哨...
不得讓他一個人獨處...
然後帶他去醫院...
結果呢...裝病也成功...驗出了精神官能症...
比我還早退伍...看...

q4480012 發表於 2006-3-8 13:41:12

瀏覽過此篇文章,心中不禁嗚咽感嘆∼現在的兵可真的幸福。
也許是受到社會氣息的感染,在尚未當兵之時;即以養成欺瞞的行為。
進入軍中之後;沒有體會到前人種樹!後人乘涼的福蔭;卻只想到以「水昆」的方式來完成應盡的義務!
結果呢?五年、十年、甚至二十年或沒有多久,整個國家都沒有防衛的力量與自衛的武力了!

曾經在部隊時,感嘆訓練的時間與場地老是不足,而無法達成對弟兄訓練的責任。
就在排除任何雜物與瑣事之餘,花進心思使弟兄瞭解在部隊的訓練是對自己以及家人甚至全國百姓的一種保護義務與男子漢大丈夫的一種魄力與勇氣;也因如此,常造成上級對單位部屬因畏苦怕難的纏言與口無道德責任的申訴,而干擾到訓練!

「合理的管教是訓練,不合理的管教是磨練」這句話,在現今部隊來說,應該實屬落伍,也不切實際;但與戰訓任務及應盡義務的態度上來比較,我想適切的訓練與磨練,卻是最能夠激發部隊役男的潛力與潛能的吧!可是現行政策上,總是會把這些正常或加強戰訓的訓練與體罰凌虐劃上一層無形的等號;無形中成為基層幹部無所適從、中級幹部欺上瞞下、上層長官官位保衛的官場現行,上行下效的結果,吃虧的是百姓吧!

當各位前輩在回憶部隊光榮與優良傳統的情景中,面對現在部隊役男的畏苦怕難而到處「混吃等死」的畫面,也許會感慨與嘆息,一代不如一代,長江後浪不能推前浪....等等。
但場景拉回現在的社會上,我們的下一代,不也如此的無所適從呢?

偶時看到鄰近國家的知名藝人,因逃避兵役遭到各界口誅筆伐的韃伐,或自願從軍加入艱苦部隊的人,得到大眾認同與讚揚的強烈對比,不是就應驗到公眾人物對國家、國民應盡的使命與義務;群起效尤的帶動整個社會大眾,對於善盡義務的認知與觀感。

冰之饗宴 發表於 2006-3-8 18:39:41

這兩天和公司同事聊天
聊到現在的年輕人真的很難吃苦,三不五時換工作
聊著聊著聊到我身上
同事問我,我的工作不輕鬆也不公平
為什麼我能做這麼久呢?
我回答:開玩笑,這算苦喔,當兵時候比這輕鬆好幾倍勒

對付這種兵,不能強碰,強碰只會害死自己
以前我單位就曾遇到過這種兵
對付方法很簡單...公事公辦
平日按表操課,只要打瞌睡,罰站到下課
上哨只要服裝不整、隨意晃動身體..簽呈禁假兩天
要是敢拖哨...很抱歉,怠忽職守,直接往上送軍法
要是對學長或班長說話大聲一點..脅迫上級或脅迫弟兄,一樣上送軍法
尤其這種兵在當時是讓人痛恨的
只要簽呈送上去,沒有一次沒過的
至於裝病..只要每次裝病,就送去給軍醫整頓
我記得我們論壇上就有軍醫,也整過裝病的兵
問問這些軍醫長官就知道那滋味了
而自殺傾向...只要別讓他一人獨處就好了
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 沒路用的學弟