AMG 發表於 2006-5-17 00:38:48

上大學時搞的軍事訓練才兩周都累死我了   可能我吃不了苦把

marlboro3618 發表於 2006-7-11 21:48:12

怕被操的人 往往都是聽說學長學弟制很嚴重,會被操的很嚴重才在那害怕

因為害怕便會想出許許多多的方法來逃避

0800 在我要退伍的時候,連上的學弟可是相當的愛用

也導致連上的弟兄被關禁閉的要分批去關

因為一直申訴太多人了,新來的連長對老兵也是愛理不理的就放任這樣一直爛下去

老實說,我那時候的自己跟以前的學長比起來不管服儀或是體能都沒有以前的學長的好了

但是該撐下來的還是一樣撐住

因為以前學長問過一句,如果你不喜歡學長學弟制

那你以後就不要抱怨,等你老的時候還是要跟菜的時候一樣做一樣的事:xd:

bala@syr 發表於 2006-7-11 22:08:34

原帖由 冰之饗宴 於 2006-3-8 18:39 發表
這兩天和公司同事聊天
聊到現在的年輕人真的很難吃苦,三不五時換工作
聊著聊著聊到我身上
同事問我,我的工作不輕鬆也不公平
為什麼我能做這麼久呢?
我回答:開玩笑,這算苦喔,當兵時候比這輕鬆好幾倍勒

對 ...

舉雙手雙腳贊成
不需要為了對付不自愛的人賠上自己
打罵都可能觸法
直接公事公辦最直接
一切依法 0800 又能怎樣
有關送醫治療部分小弟傳授一招(家兄是軍醫他教的)
身體不舒服就打點滴 --> 這絕對和情理
點滴液裡面可以加蒸餾水
破壞原先調好的生理食鹽水濃度
由於血液壓力和加料的點滴液不同
造成體內細胞壓力上的變化
這會讓病患痛不欲生
事後也驗不出來
更不會搞出人命
這是軍醫處理裝死病患的方法之一
提供大家參考參考

阿士 發表於 2006-7-11 22:37:02

教學弟幾招對付這種爛兵
1.值星班長傳令:每天下哨後找值星班長報到,他到哪就跟到哪,上哨前30分鐘報備下哨後30分鐘內報到保證每天沒有自己時間,從早累到晚,(保護管束)
2.安官點名:不定時安官召喚,送簿冊抽背衛哨守則,勤務規定,美其名是提昇值勤應變能力
3.上哨前加強服裝儀容督導,要求完美的甲服,(不是故意找你麻煩,而是你的服儀不符規定)
4.恐嚇:我是士官你是兵,找你到小房間單挑(狠k一頓),打完我不當管教(關禁閉一個月),你暴行犯上(我堅持提出告訴,關你五年),不爽嗎?我是士官你是兵怎樣

最後一招在當時很有用,因為守過看守所,知道憲兵進去會很慘

mp621 發表於 2006-7-11 23:33:28

回覆 #1 人斬以藏 的帖子

挖哩咧...對付這種爛人的最好方式,就是挖個洞讓他跳、讓他出包~~找機會讓他見識一下什麼叫做【學長學弟制】以及【軍中倫理】...這種『金玉其外,敗絮其內』的人,最好是把他趕去憲兵部隊,以免【憲兵】這兩個字被他給弄臭了!!真難想像,如果他退伍後還是那付死人德性,讓別人知道他曾經是憲兵的一份子,不知道別會對於憲兵會做何感想?!

sp01361 發表於 2010-11-2 23:15:35

回覆 哨長 人斬以藏 的帖子

無意間來到這看到學長的發文,真是令我感到不可思議。
這又讓我想到在73年在中心時,連上有一位同學,可能是因為體能操練的關係,才受訓幾週他的腳踝就受傷了,看他走路都是一跛一跛的,醫務室也去了好幾次,好像都沒有好轉的跡象,有時由公西中心行軍到泰山打靶,或到大崗,下湖,馬山上野外課程時,連上的長官或許是體恤他,要留他在連上出些公差或站衛兵,他都還是堅持跟我們一起出操上課。
他是第一班,我是第二班,床舖就在我的隔壁,有一次,我們在寢室休息時,排長來找他談腳傷的問題,問他是否要辦驗退待腳傷復原後再入伍受訓,或就藉此轉到陸軍受訓,這樣可能對腳傷復原的情況會好一些。他的回答令我印象深刻,到現在我都還記得,他向排長說:報告排長,我會撐下去的,請排長不要放棄我,我好不容易當上了憲兵,我不會放棄的,請排長相信我,我一定可以參加結訓測驗的。
當時我是看不到這位同學臉上的表情是如何,但我在猜想,一定是紅著眼框,聽了他說的話,我很感傷。
有一次休息時,他跟我聊到,連上的長官曾找他談過腳傷的問題,如果無好轉跡象,就要幫他辦驗退;我問他:你怎麼想?他的回答我記得的是,他的父親是某軍種的高階軍官,但是連上沒有一位長官知道,他不想被驗退,他要證明自己是可以經過憲兵訓練中心的洗禮,好不容被挑選為憲兵,就要成為真正的憲兵,他不想讓父親知道自己的腳傷,所以一定要撐過去,如果被驗退一定會被人看不起的............•
我記得在前8 週的測驗他沒有缺席,後8 週的結訓測驗他也有參加,他和我們一起參加73年的雙十節,總統府前的國泰演習勤務,在在都證明了他要扮演好自己是憲兵的角色。
反觀學長所提到的學弟,竟是如此令人無法忍受其行徑。
唉!只能說時代在改變,整個大環境在變遷,有人珍惜自己身為憲兵的光榮,有人卻在破壞憲兵傳統。
真是無語啊!

chiujc13 發表於 2010-11-2 23:38:26

84年中 連上來了新兵
其中一個 銜接後還沒開始上哨
就向連長請假       理由:父親生病住院
沒多久 又請了假理由:父親生病要開刀
沒多久 又要請假理由:父親掛了
輔導長打電話去她家裡關心
結果接電話的是他阿爸???
下場:給請到202住套房 就此從211消失
結論:天兵時時有 是不分哪個年代的

byronliao 發表於 2010-11-3 01:10:16

回覆 37哨 chiujc13 的帖子

這各故事不只84年
81年也有,也發生在211,後來那位學長轉到215營,
嗯.....是446梯一般兵,我還遇過他,被他電過
不過他的211服儀好的沒話說,
甲褲作法與我們215營當時一樣,
雙膠圈打法也一樣
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 沒路用的學弟