7157 發表於 2006-4-5 16:00:32

哈哈....公差一員~~!!多麼熟悉卻又言猶在耳的一句話:D

菜鳥時叫公差.....是被一堆人踢出去拼命出公差:cry:

中鳥時叫公差....是踢人出去當公差......自己則視狀況伺機而動:P

老鳥時也是拼命想出公差..........不過卻總是被一堆學弟拉回來供著.....學長偶而也想站起來走走阿..哈:lol

sbwu 發表於 2006-4-5 17:29:35

原帖由 damon 於 2006-4-4 08:22 發表
當過兵的應該對這句話不陌生吧!
公差當然有涼缺、苦缺之分,
不管你是菜鳥或是老兵,
一定都有合適你『身份地位』的公差勤務,
大家來說說公差的甘苦談吧!
互相交流一下心得,
也好給未役的會員心理有個準 ...

俺當菜兵時曾與同梯著運動服一起去清廚房地底下那個類似化糞池功用的槽。
我們用的工具是,飯桌上的紅柄大公匙,還有萬能的雙手。

清玩了之後值星官與值星班長特別恩准我們可以洗半小時的熱水澡,外加洗半小時的衣服。
但是,三天之內所有學長看到我們還是像看到鬼一樣,因為那股噁心的味道還在。

更精彩的是,當時我們所使用的湯匙隔天出現在某幾位機車人士的餐桌上。同梯看到了,對我們幾個使個眼色,我們幾個菜兵努力憋住不要笑出來。
這個故事告訴我們,做人不要太機車,天曉得今天用來吃飯的碗筷湯匙昨天做啥去了?

jojonick 發表於 2006-4-5 18:36:38

當我破冬之後,連上接續來的幾梯新兵都很會『撐』....
撐什麼!?看同梯的有沒有人會自願先衝出去,自己好沒事可有空閒時間休息。
一開始我還會好聲好氣的跟他們『經驗移交』,說一些什麼同梯同命啊~要團結互助啊~之類的觀念,
但幾天過後情況依然沒改善,總是要安官廣播個半天,三催四請或老督出來罵人才有人肯下來。
後來和同梯的說好決定要玩玩,於是每次聽聞安官喊:公差!我們就馬上丟下手邊的工作(遙控器!?)
三部併做兩步的狂奔至安官桌前,然後安官就會大聲狂X:
他X的!你們破冬學長都下來了你們還在撐啊?還不快他X的給我滾下來?3、2、1!
然後又聽到乒乒砰砰的丟東西聲及腳步聲.......

學弟也很皮,知道喊要幾員工差就會只下來幾個,(我們以前是不管要幾個一樣全部下來)
看來看去會乖乖下來出公差的總是那幾個比較老實的,欺侮人嘛~我們實在看不下去,
於是下一次喊公差,先下來的在旁邊站著等,然後喊:樓上的再撐嘛~我抓最慢下來的!
於是又聽到乒乒砰砰的丟東西聲及腳步聲.......
以後若是喊公差沒有全員到都是抓後來下來的。
撐久必勝!?:lol:

sharka 發表於 2006-4-5 20:03:49

在傘訓場時
遇到待退的學長,剩五天
我跟一位前空特司令(或副司令)的公子,正好是差我三梯的學長在大聖營偷抽煙,被學長抓到
他倒是沒說什麼,只是說抽煙小心一點,還順便打了煙給我們抽
經由另外一位剩半年的學長口中才知道,這位學長剩五天退伍
猶記得當時問他下部隊之後要注意什麼
他說:「長眼」、「公差跑第一」
下部隊之後,這兩句話對我十分受用
公差先不論是啥,出來就是了
除非學長說不用了,才回到列子或是寢室、辦公室內
直到破冬,這習慣依舊維持著,直到學長看不過去了,才說我們破冬的不用出列
也非所有學弟都會撐著不出來
不過這個現象越來越嚴重
尤其出來的都是跟JOJO說的老實人........於是我跟同梯講好了
一旦喊公差,全部跳出來(六位下士兩位上兵).....於是值星官吼了
你他X的都很老了是不是?!!!喊公差不會出列!還撐!!!!!全部二兵今天晚點後留下來,我來跟你們講什麼叫做「砍站」!!!
這樣玩過兩三趟之後,只要一喊公差,二兵跟一兵菜全部都跳出來
哈哈

不過回到正題
遇到最大包的出包是,那位跟我一起偷抽煙的學長,接了747箱型車,有一天就這樣不小心倒車入穿堂時,後門就給他撞下去了(穿堂中央有樓梯,所以高度比較矮),剎時連長副連長臉都綠了,但是礙於這位學長的父親跟司令有交情,只能限他三天內搞定。
就這樣他領了三天公假假單,外出修車鈑金。回來後問他多久時間弄好,他說:「只花了一天」
「那剩下的兩天呢?」←我很傻的問
「當然是給他放假去了」←他回答

marlboro3618 發表於 2006-7-13 20:33:36

嗯...

叫公差時,千萬不要懷疑衝就對了,就算差你一梯的學長,他還是學長

如果學長先達陣了,那就倒大楣啦

不管好公差壞公差,就衝下去報到就對了

菜就要認命:lol:

weng009 發表於 2006-7-13 21:33:59

原帖由 7157 於 2006-4-5 16:00 發表
哈哈....公差一員~~!!多麼熟悉卻又言猶在耳的一句話:D

菜鳥時叫公差.....是被一堆人踢出去拼命出公差:cry:

中鳥時叫公差....是踢人出去當公差......自己則視狀況伺機而動:P

老鳥時也是拼命想出公差... ...

嗯嗯嗯~
我在想.
這次八月份的錦州演習.:shy:
這喊公差.應該會不錯用:lol:

陳俊榮 發表於 2006-7-13 22:30:05

說到公差..真的是小弟心中的一個痛..:L..菜二兵時..只要幹部喊公差..就像學長所說..二話不說馬上衝到樓下去集合..有時候沒聽到幹部喊公差..或是..自己剛出完別的公差回來..那些老梯的..看到我..又要被電了..你怎麼在這??!!報告學長..二兵剛去出公差剛回來..那你沒看到你學長她們去拔草喔..報告沒有..(大聲的飆起來了)
沒有勒..你很老是不是...報告不是..又急急忙忙去拔草了...這種生活直到升一兵才好一些...:shy:

b239666 發表於 2006-7-13 22:33:11

原帖由 sbwu 於 2006-4-5 17:29 發表

俺當菜兵時曾與同梯著運動服一起去清廚房地底下那個類似化糞池功用的槽。
我們用的工具是,飯桌上的紅柄大公匙,還有萬能的雙手。

清玩了之後值星官與值星班長特別恩准我們可以洗半小時的熱水澡,外加洗半 ...
報告學長,我也有相同的經驗,我去受訓時,出廚房公差,當天是每各月的慶生餐會,加菜忙翻,
廚房地板溼滑,同學一不小心將一個大布丁掉到地上,因為數量故定,布丁看起來除了有點扁
而已,就把他擺到主官桌去....;)
另外一提,我在部隊有一天伙房學弟來跟我"康步練",說副中半夜挖他起來煮點心,他很不高興
當然就加料啦,結果還吃完:lol:還好我對伙房學弟不錯沒ㄠ過他,不然....:xd:
順便案例宣導:對伙房弟兄要尊重,免得吃了"好料"下肚:crw:

極東之虎 發表於 2006-7-13 22:43:34

原帖由 b239666 於 2006-7-13 22:33 發表

報告學長,我也有相同的經驗,我去受訓時,出廚房公差,當天是每各月的慶生餐會,加菜忙翻,
廚房地板溼滑,同學一不小心將一個大布丁掉到地上,因為數量故定,布丁看起來除了有點扁
而已,就把他擺到主官桌去....;)
另 ...

所以營區外小販生意才好啊
.........:D

karnaugh 發表於 2006-7-14 00:27:17

原帖由 marlboro3618 於 2006-7-13 20:33 發表
嗯...

叫公差時,千萬不要懷疑衝就對了,就算差你一梯的學長,他還是學長

如果學長先達陣了,那就倒大楣啦

不管好公差壞公差,就衝下去報到就對了

菜就要認命:lol:

剛下部隊,一但到叫公差時,心理想的只有等等準備挨罵吧!!

行政院連的特色,叫公差都用廣播的,所以菜兵時一但聽到牆壁上喇叭發出"啵"一聲,就開始飛奔至安官桌

但是!哪有這麼簡單 
1.離的樓梯口近的吃飽太閒心情不爽ooxx一堆原因的學長,會,故意跑...然後 被阻擋干擾的菜兵就準備被罵一頓
2.寢室裡面不准用跑的,用跑的被幹部罵一頓,不跑被學長罵一頓
3.菜兵都在上舖,跳下床被幹部罵一頓,不用跳的被學長罵一頓,
4.動作太大吵到鄰居學長被罵一頓,慢條斯理被當裝老幹罵一頓
5.穿鞋太慢被罵.鞋亂穿被罵.上床沒脫鞋不用說被罵
6.萬一廣播不是要公差,還是要被罵
7.下公差做到一半的事,可能東西會被藏起來會被弄亂.還是要被罵一頓
8.連續性的公差,事情沒做好被罵事情沒接上被罵想把前面的事做完被罵 
總之 不論真假 不論如何 就是奉送一頓罵 程度對象原因不同而已
黑暗的世界 試煉的人生
頁: 1 [2] 3 4 5
檢視完整版本: 公差出列