mp621 發表於 2006-4-12 00:26:47

回復 #1 營部警務士 的帖子

學長...其實我對咱們後進的學弟早就已經失去信心了...不是個子不高,就是彎腰駝背,要不然就是戴眼鏡...天丫~~現在的憲兵倒底是發生什麼事了?!現在選兵的程序是如何選的?!現在後進的學弟對於憲兵兩個字的認同感又有多少?!榮譽又擺在哪裡?!三軍表率的模範早已蕩然無存....學弟我有個挫見,就像上面那位學長說的,咱們有空的時候就扮演狗仔,將現在憲兵的「英姿」全都記錄下來,用咱們後憲的力量去督促憲兵長官們的注意~~要不然...就甘脆將憲兵部隊裁撤好了~~
【學長...我覺得看到後進的學弟真的很無奈...當然還是有優秀的人才存在,只是佔的比例實在太少了!!原本身為憲兵讓我感到無上光榮,也因為曾是憲兵部隊的一份子而驕傲,到現在只要人家問我是什麼軍種退伍的,我都會很大聲的告訴人家我是憲兵退伍的,而旁人也會投以敬佩的眼光...但是...現在學弟們的行為...說真的...讓我開始有種對憲兵失望,講到憲兵兩個字也會讓我無力...現在的憲兵...和其它軍種、兵科的阿兵哥有什麼差別呢?!現在的憲兵憑什麼做軍紀糾查呢?!】

六合 發表於 2006-4-12 00:36:10

在網上不少現役的官,麻煩您們了,叫學弟他們自己看看,比較實際。

(學弟別忘人、事、時、地、物備齊)

雲生 發表於 2006-4-12 09:05:36

原帖由 byronliao 於 2006-4-11 22:44 發表
不要難過了
我每天經過新店安坑...看到國安憲兵..更想過去扁人,
大正和大副穿甲服, 外加防彈衣, 給我在門口散步..聊天有說有笑...還比手畫腳 !!!

無言
以前這樣子,不要說軍官看到,學長就已經受不了
開始罵人喔
現在還可以比手畫腳:htwl::cry:

二等士官長 發表於 2006-4-12 09:34:12

民主化的現象!
各位長官、學長們無奈又何奈?
沒關係的!
小弟現在人在越南…
有時候有機會接觸到越南的軍隊及公安,
改天拍張照po給各位看一下,
各位的氣就會消了,
但是我要說明越南的軍部雖看起的簡直沒有紀律可言,
但是…他們可很驕傲的說;
他們跟世界三大強國打過仗…而且都打勝仗哦!!

conan 發表於 2006-4-12 09:57:34

不用氣了啦!!!

我以前在202當兵時
駐地有201與205的部隊
201與205有散步假
我們202都沒有
我們衣服燙前2條後3條(甚至袖子還燙線2-3條線)
他們可是看不到線
站衛兵還背對馬路
白天步槍就像獵槍
站衛兵就像打獵
長官都是星星梅花進進出出都不管了
我們還氣什麼?

營部警務士 發表於 2006-4-12 10:29:05

小弟我雖然不能算是老一輩的憲兵 , 但我下部隊的時候 , 日子可是很難過的. 下部隊第一天是到興德里報到 , 遇到部隊在整訓 , 但快接近結訓典禮 , 各位學長學弟可能想沒什麼操到嘛 ! 沒錯, 是沒操到 , 但移防回歸連級單位時 , 那些 516 以上及以下的學長 , 因為快退了 , 時間多 , 更有時間電我們. 每天晚上不可在12點以前就寢, 偏偏那些排長 , 輔仔老是叫我們去睡 , 結果..........一字頭的學長在下鋪, 敲敲你的床板 , 先酸你個幾句 , 然後 , 聯合2字頭的學長 , 3字頭的學在旁邊看 , 學著1字頭學長電我們這些菜鳥... 基本的要有 , 梯次表 , 守則 , 加唱歌給學長聽 , 因為他說他睡不著. (那時都是唱新xx蝴蝶夢) , 外加動作.
小弟以前菜的時候站大副 , 槍是離身體的 , 大正只要看你亂動 , 就拿手槍敲下去, 就會說, "暗 , 再不會站 , 我等會下哨再過來哨上電兵" 還有3字頭的學長 , 特別洽公從據點來連部電兵 , 那時 , 我還記得 , 他說了一句話 , "比我菜的全部會官室集合" 當下就一堆四字頭的學長 , 陪著我們這些5字頭的學弟 , 一起同樂 , 一起被電 , 你說 , 3字頭學長電完 , 就沒事了嗎? 當然不 , 四字頭學長火氣更大.......我們的日子就是這樣過的 ! 每天都要服裝檢查, 皮鞋被用刺刀劃幾刀 , 學長說" 晚上 , 要看到這些刀痕不見".......上個大副 , 光是挑你服裝的毛病就可以玩一個小時 , 暗 , 拖到學長的哨 , 這下好了 , 大副學長下哨後又走到正門 , 聯合大正一起電............
如各位學長, 學弟所說 , 忠貞在那 , 榮譽在那 , 我們憲兵的傳統在那 , 我從來沒背過申訴電話 , 我也從來不覺得學長玩我們是不正常 , 因為這就是傳統. 我以前都會認為 , 當憲兵是多麼風光 , 但........如果國軍真的那麼不重視憲兵 , 那乾脆廢了憲兵 , 不要讓我們這些學長, 曾經苦過的 , 看到這些學弟就傷心流淚.

雲生 發表於 2006-4-12 10:40:28

原帖由 營部警務士 於 2006-4-12 10:29 發表
小弟我雖然不能算是老一輩的憲兵 , 但我下部隊的時候 , 日子可是很難過的. 下部隊第一天是到興德里報到 , 遇到部隊在整訓 , 但快接近結訓典禮 , 各位學長學弟可能想沒什麼操到嘛 ! 沒錯, 是沒操到 , 但移防回歸連 ...

抱歉
小弟有事想問喔
你所謂一字頭是指51XT的嗎

營部警務士 發表於 2006-4-12 10:43:18

回復 #17 雲生 的帖子

538的學長 , 你好

是的 , 一字頭就是51xT的.

雲生 發表於 2006-4-12 10:51:30

原帖由 營部警務士 於 2006-4-12 10:43 發表
538的學長 , 你好

是的 , 一字頭就是51xT的.

謝謝你的解釋
不過
會有老兵從據點回來連部電兵
我到是第一次聽說
應該算是我兵運好吧沒遇到過

王胖 發表於 2006-4-12 10:52:36

從前晚上都會要求要端槍,現在看看幾乎都是夾槍.
頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 看到會想流淚的司令部大正和大副<-----爛得可以!