highway 發表於 2006-4-12 11:21:24

回復 #16 營部警務士 的帖子

我看不出來學長講的這樣,就是憲兵的優良傳統!
現役的憲兵勤務表現差,如果有部隊長官或弟兄看到本篇
應該是要加強這些弟兄的技職本能,但是背梯次表或敲敲你的床板等能讓勤務變好嗎?
我認為不行!

個人意見啦,學長你參考囉

conan 發表於 2006-4-12 11:37:40

回復 #1 營部警務士 的帖子

看到大家都這麼愛護團體榮譽
如果憲令部還沒作為
我想大家不如寫email向行政院反應

阿士 發表於 2006-4-12 11:46:36

原帖由 王胖 於 2006-4-12 10:52 發表
從前晚上都會要求要端槍,現在看看幾乎都是夾槍.

我們當時新兵下連上後先站安官副哨,端槍,背守則,要求服儀
合格後才能外放其他哨服勤,如果不行那就會上哨拿T74機槍囉!:D
有時會看到一連二連門口站著兩個拿T74的衛兵,真是威風:lol:

看到大家都這麼愛護團體榮譽
如果憲令部還沒作為
我想大家不如寫email向行政院反應

如果憲令部都沒作為,你想國防部行政院會有反應嗎?
政府都快變植物人囉!:cry:

5200928 發表於 2006-4-12 13:15:01

...現在的兵都帶能快點退伍能輕鬆點過生活就好
我雖然是很多學長口中的非正統憲兵(陸轉憲)
但是我也是吃苦過來的..中心的點點都用心去做
下部隊被老學長說終於有一個像憲兵的學弟了
不知道這合不合格
我們都能撐過來..為什麼現在的人撐不過勒
很多原因都是被父母害的.還有很多是被長官害的..
菜的時候只要很有觀念的都知道這不是”不當管教”.
但是看看現在的人不是去申訴..要不就是鬧自殺..
就是被父母寵壞了才會這樣..我們是中華民國的憲兵也.這一點苦都吃不了..以後出社會被老闆罵一下
是不是就要去跟父母哭哭啼啼..真希望它們有觀念一點..我們今天是當憲兵就要有一種榮譽心..不要讓
忠貞的軍風消失了

營部警務士 發表於 2006-4-12 14:35:13

回復 #21 highway 的帖子

當然那些舉動是不好的, 但請不要誤會, 我只是覺得, 該要做的事,認同自己的身份.
如果那些現役官可以體會,我想司令部的事就不會發生.
技能是對自己本身的要求 , 但門面功夫是對整個憲兵的形象的要求, 外人只看得到門面,看不到你本身的技能.
試問, 有一個老學長或老阿伯,路過憲兵隊,那個大正大副交頭接耳,站沒站相, 阿伯會怎麼想? 阿伯不想去想你體技能有多好,只會想,現在的憲兵怎麼會那麼隨便跟以前差那麼多.

此乃小弟之愚見.

highway 發表於 2006-4-12 15:36:28

拍勢啦
大家聊聊囉,沒特別意思
你我都已退伍了
講這些也是為了憲兵的榮譽,對於傷害憲兵形象的行為我也是無法認同的

我說的技職本能當然包含了儀容及執勤
對了當我上哨時,我心裡可不是想著門面做好而已
我想著的包括任務的完成!
記得我單位的長官說過:你不是花瓶,你佩槍是幹什麼用的?
(這是在罵站著連頭也不轉動的弟兄)

你提到的忠貞帶,我也有喔.........

營部警務士 發表於 2006-4-12 22:11:45

回復 #26 highway 的帖子

當然只是聊聊 , 我們都退伍了, 後憲的力量再怎麼大, 也敵不過政治力量, 意識力量, 種種的阻力.
當然 , 頭不動 , 我們都是動眼睛...........呵.......

張明德 發表於 2006-4-12 23:15:04

原帖由 王胖 於 2006-4-12 10:52 發表
從前晚上都會要求要端槍,現在看看幾乎都是夾槍.

何止晚上要求端槍,連大白天也不放過,我還記得還有一位學弟,晚上上哨竟然還會夢遊,拿槍叫學長說他要洗碗當時害怕我不知該如何處理,馬上奪門而出叫安官及機動班來處理最後那位學弟........提早退伍:cry:

施純佑 發表於 2006-4-12 23:23:09

回復 #28 張明德 的帖子

夢遊?這是很平常的事
趕快把他搞醒比較重要
上哨的時間誰都沒有理由可做別的事
這樣也能提早退、
我們通常是先送818關個半年才視情況讓他提早退伍
對了、我有個200的士官也叫張明德、同樣也是新竹市人
海口音很重

野狼 發表於 2006-4-12 23:36:39

只可"遠觀"不可"近看"...一般經過嘉義憲兵隊時.我大多"故意"專心開車.免得血壓昇高:mad:...不過大環境變了.眾學長也看開點...
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 看到會想流淚的司令部大正和大副<-----爛得可以!