人斬以藏 發表於 2006-5-6 16:06:05

原帖由 byronliao 於 2006-5-5 21:27 發表
鯊魚老大又有新作品了
快樂在新中...這個沒映象?
以前好像是衛武營與斗煥坪最快樂~

改天也來編一個...林口公西街與魔鬼憲訓第五營的句子~
學長說的是快樂衛武營嗎
衛武營也走入歷史了
現在裡面常會辦一些活動
及展覽裡面的一些設施都還完整的
只是不知何時會拆

ikayaki 發表於 2006-5-6 16:50:58

原帖由 sharka 於 2006-5-5 21:01 發表
第三章        淚灑關東橋、血濺車籠埔、魂斷金六結、快樂在新中
「淚灑關東橋、血濺車籠埔、魂斷金六結、快樂在新中」這是早期新兵訓練中心還很多的時後,聽到的說法。不過今日的關東橋,因為新竹科學園區擴增的關係, ...

我是80年七月入伍的,中心就在新中,不知道是否我們是空軍的關係,班長們也不會太刁我們;亦或是我們只有兩個月的新訓(好像正常的陸軍新訓是三個月吧),陸軍的班長也不太想教我們。跑步只跑一千五,五百障礙只跑過一次。當時進中心時,新中有三個營十五個連,十個空軍,五個陸軍(早我們一、兩個月?進中心),每次看到陸軍弟兄那種羨慕的眼神看著我們時,心中的開心是難以形容的。但等到要抽籤時,得知自己已是內定防砲部隊時,心中的X也是難以形容的。

新中的師部在官田,隆田也是同一師的。我在新中的日子是過的蠻開心的,不過新中是三個營區中最後一個更新營舍的。

克里斯 發表於 2006-5-7 05:39:58

原帖由 sharka 於 2006-5-5 22:03 發表

等你平安退伍就出書...............
哈哈:D
不過照我混的個性來講
恐怕有點難
除非是要截稿啦
要不然很難得看我動鍵盤寫稿子的

平安退伍.......................
鯊卡老爺這樣子不行拉~~~~~~:lol:
小克現在還是死小老百姓耶......:cry:
再說.....小克目標志願役憲兵.....:cool:
不行拉......這樣會讓您拖稿太久:D
截稿了!!截稿了!!~~~要截稿了~:clp:

SC 發表於 2006-5-8 14:56:17

ikayaki兄:
您是80.07入伍,日期是0701還是0716??空軍是幾梯的??
空軍防砲是怎樣的單位?能大略說一下嗎?有雙管35mm快砲嗎?

ikayaki 發表於 2006-5-8 16:33:17

原帖由 SC 於 2006-5-8 14:56 發表
ikayaki兄:
您是80.07入伍,日期是0701還是0716??空軍是幾梯的??
空軍防砲是怎樣的單位?能大略說一下嗎?有雙管35mm快砲嗎?

我是80.07.01入伍,空軍飛虎574梯。

防砲隸屬於空軍防砲警衛司令部,下轄四個指揮部〈北中南東〉,於各大軍用及軍民用機場駐有防砲營及警衛營(含澎湖不含金馬)。警衛營於全省共有十一個營,警一營至警十一營。防砲營分為兩大體系,防砲二一○營至二一八營,我們俗稱為小砲營,配有四○砲與五○槍。防砲三○一營至三○三營為快砲營,配有雙管35快砲與天兵雷達車。

我是屬於防砲二一五營,駐守於清泉崗。四○砲為40mm單管防空砲。五○槍為四管50機槍(50機槍很好玩,如果你有看過凱文科斯納的水世界(Water World),其中就有出現過雙管的50機槍)。

在兩年的役期中,我有幸於下基地時,於屏東枋山靶場一賭35快砲實彈射擊。由F-5E拖著箭靶,飛過目標區上空,天兵雷達會先鎖定目標,待目標一進入射程,雙管35快砲即發射。大概是我入伍的一兩年前吧(?),拖靶的飛機是租用民間公司的飛機,結果發生誤擊靶機的不幸事件。

byronliao 發表於 2006-5-8 17:42:11

原帖由 ikayaki 於 2006-5-8 16:33 發表
在兩年的役期中,我有幸於下基地時,於屏東枋山靶場一賭35快砲實彈射擊。由F-5E拖著箭靶,飛過目標區上空,天兵雷達會先鎖定目標,待目標一進入射程,雙管35快砲即發射。大概是我入伍的一兩年前吧(?),拖靶的飛機是租用民間公司的飛機,結果發生誤擊靶機的不幸事件。這太誇張了,
印象裡..這不是第一次了,
久久一次實彈射擊演習,
卻二年誤擊二次靶機, 萬一遇到真的狀況...擊落的可能是自己的戰機 :L

SC 發表於 2006-5-9 08:27:35

ikayaki學長好:
您入伍早我15天,以軍中倫理來說我先退三步,再大聲問候~~學長好!!
陸軍的話,您是1637T.

學弟也是防砲連,是四管50槍班的,駐地在馬祖南竿,我們住的據點是空軍前輩
們辛苦蓋的,留有簽名好像都是2XX梯.

很高興能有相同單位的,台灣防砲要全員24小時戰備嗎?

aldrich 發表於 2006-7-16 02:38:32

原帖由 byronliao 於 2006-5-8 17:42 發表
這太誇張了,
印象裡..這不是第一次了,
久久一次實彈射擊演習,
卻二年誤擊二次靶機, 萬一遇到真的狀況...擊落的可能是自己的戰機 :L

1994(民國83)年9月17日
金鷹航空公司 B-98181 號Learjet 35A拖靶機執行「漢光 11 號」演習拖靶任務,
於台東知本外海遭成功號(1101)巡防艦上方陣系統誤擊墜海,4名機員殉職。

後曾打過國家賠償官司!

資料來源:
航空記事

wsw968 發表於 2006-7-16 06:51:53

回覆 #16 byronliao 的帖子

打到靶機這事還不算大,我記得78還是79年,空軍IDF在清泉崗還發生過總統校閱好像是爆胎還是失火:crw:,差點就把老李當場弄成.....先總統 李公.......:lol:

SC 發表於 2006-7-17 13:45:37

回覆 #1 sharka 的帖子

SHARKA大師:
我在關東橋中心時,是被稱為"新兵戰士XXX(號碼)",是沒有縫上二兵臂章的,
班長常說:你們連二兵等級都不如,見到任何有臂章的,一律是"學長好"!!

縫上二兵臂章應該是結訓,放探親假前2~3天的事,不應是剛進中心時就有,
還是說,事隔幾年,制度有改變?
頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 軍旅生涯回憶錄 第三章 淚灑關東橋、血濺車籠埔、魂斷金六結、快樂在新中