hank 發表於 2006-7-17 14:09:55

aldrich 發表於 2006-7-18 01:06:18

原帖由 SC 於 2006-7-17 13:45 發表
SHARKA大師:
我在關東橋中心時,是被稱為"新兵戰士XXX(號碼)",是沒有縫上二兵臂章的,
班長常說:你們連二兵等級都不如,見到任何有臂章的,一律是"學長好"!!

縫上二兵臂章應該是結訓,放探親 ...

說得沒錯!
我78年初在關東橋受入伍訓時。
也是沒有二兵臂章的!

剛入伍就被教育班長要求說話一律以報告班長開頭,
說話不能說你、我、他。
自稱要說新兵戰士00X

新兵戰士:『報告班長!新兵戰士001請示出列!』:shy:
教育班長:『做什麼?』:cool:
新兵戰士:『報告班長!新兵戰士001內急,請示上廁所!』:L

這種場景好像還歷歷在目,憲校大概不會有這種情形吧?
呵呵呵!:lol:

看樣子!
在關東橋入伍的還不少。:)

ra 發表於 2006-7-18 01:31:54

原帖由 byronliao 於 2006-5-8 17:42 發表
這太誇張了,
印象裡..這不是第一次了,
久久一次實彈射擊演習,
卻二年誤擊二次靶機, 萬一遇到真的狀況...擊落的可能是自己的戰機 :L
唉~說到這個~小弟就覺得慚愧啦~其實我們海軍雷達兵不管在演習時或是平時~都喜歡抓比較活目標~像空軍的戰鬥機我也喜歡追蹤;)會讓飛行員粉不舒服滴~通常這種是不允許的~而金鷹公司那架拖靶機駕駛之前就支援海軍拖靶任務~每次都很好心的用無線電通知~而那次是目標鎖定到那架飛機未解除~以至下達命令時方陣快砲~打的不是靶機而是拖靶機~把那架飛機打個四分五裂(魔鬼戰將裡有一幕就是方陣快砲打下F-18)~而金鷹公司與海軍當局因國賠問題~還談不攏好久~

5566 發表於 2006-7-18 06:24:26

原帖由 ra 於 2006-7-18 01:31 發表

唉~說到這個~小弟就覺得慚愧啦~其實我們海軍雷達兵不管在演習時或是平時~都喜歡抓比較活目標~像空軍的戰鬥機我也喜歡追蹤;)會讓飛行員粉不舒服滴~通常這種是不允許的~而金鷹公司那為倌埜N裡有一幕就是方陣快砲打 ...

呵呵 ra兄
別說您海軍雷達兵喜歡鎖活目標
我同期受訓的同學(待35快砲連)説平日出操上課
若天兵雷達去鎖到戰機的話
飛行員是會幹樵的
因為飛機上的警示器會一直叫
下飛機後說不定該兵就會被叫去辣正
所以就盡量避免該情況

陳俊榮 發表於 2006-7-18 08:36:27

學長..那斗煥坪是什麼?天堂斗煥坪嗎?..:titter:..:titter:..:victory:

sharka 發表於 2006-7-18 09:29:36

原帖由 aldrich 於 2006-7-18 01:06 發表

說得沒錯!
也是沒有二兵臂章的!

說話不能說你、我、他。
自稱要說新兵戰士00X

新兵戰士:『報告班長!新兵戰 ...

報告學長
學弟講錯啦
是兵籍名條
這一條可是軟軟的
很難縫

我也聽說過戰搜跟眼鏡蛇在飛的時候
最討厭地面防砲的雷達鎖定
一下機就是通電話搖過去狂電:xd:

5566 發表於 2006-7-18 10:40:06

強網系統

上星期的報紙報導
現階段防空接戰是--機 彈 砲
可能轉型為--彈機砲
就是由原先飛機攔截   變成由飛彈攔截擊毀
以保有空優戰力

所以95年1月陸軍飛彈部隊移交至空軍防空砲兵指揮部
空軍警衛營移交給憲兵

當然我軍飛行員在自己的領空被鎖定
心裡一定很不爽 一旦不小心三五砲射擊
或是之前方陣快砲射擊那可不是開玩笑的
陸航的直昇機速度慢就容易被鎖定
若是防砲躲山區偷偷打幾下一架飛機就沒了

lswjit 發表於 2006-7-18 12:15:55

原帖由 aldrich 於 2006-7-18 01:06 發表

說得沒錯!
也是沒有二兵臂章的!

說話不能說你、我、他。
自稱要說新兵戰士00X

新兵戰士:『報告班長!新兵戰 ...
報告士官長:
有啦有啦,憲校的士官隊也是入伍開始就禁說你,我,他,稱呼自己為入伍生,為期半年,時間上算是蠻長的。:o
頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 軍旅生涯回憶錄 第三章 淚灑關東橋、血濺車籠埔、魂斷金六結、快樂在新中