張致華 發表於 2006-5-8 01:45:38

原帖由 hpk999 於 2006-5-8 00:54 發表
原帖由 sbwu 於 2006-5-7 23:49 發表
我們有位體重公斤數與身高公分數差不多的屆退三年連士官督導長,連長說換季前一個莒光夜全連著甲種服接受連士官督導長的校閱與檢查。結果這位中士穿著橫線比直線多的甲服巡視 ...

學弟大大
什麼是連督導長 聽都沒聽過
可否解釋一下啊:o

以前士官最多排附(副排長)根本就沒有督導長這詞彙:htwl:

sbwu 發表於 2006-5-8 01:53:58

原帖由 張致華 於 2006-5-8 01:45 發表

學弟大大
什麼是連督導長 聽都沒聽過
可否解釋一下啊:o

以前士官最多排附(副排長)根本就沒有督導長這詞彙:htwl:

可能是「精進士官制度」時的專有名詞。
連上最資深的三年預士(中士)掛連士官督導長,營部最大隻的常士(飛鏢一粗三細上士)掛營士官督導長。

但都沒差,我遇到的全是些混吃等死作威作福的傢伙。只有最後一位連士官督導長精實一點。

而我們的副排長通常是資深二年預士擇優擔任。

張致華 發表於 2006-5-8 01:57:22

原帖由 憲校正期生 於 2006-5-7 20:44 發表
如題!
我想在大家軍旅生活中一定遇過不少很怪怪的長官,我想一定也遇過不少"整兵"的事,我想知道,也希望與大家分享.........謝謝

我只記得快退伍的時候 有一梯新兵來三大銜接 結果下哨時全梯被電 甲服太爛了
:mad:
結果他們之中一個身上掉了一包菸 :smk: 學弟問我如何處置 沒經驗 好吧就當是教育啦:lol
一包菸扯開 半包泡水 半包當然請新兵抽了 抽菸時戴水桶 避免浪費煙就這樣飄散
開始左去又回 來回20次 記住香菸不可以調在地上 定要含在嘴上 跑完之後口一定渴
:Q
別忘了 另外半包 :L
當然是當茶喝啦別怪我啊 為了憲兵的傳統 :P我也是不得已的:cry:
也要教育後期的學弟 也警惕新兵該遵守哪些規定與制度

真的 各位學長學弟 :o 不要怪我變態:D

忠貞不二 發表於 2006-5-8 01:57:44

當兵沒有甚麼辦不到的 當你遇到的時候你就知道有多神奇了~:cry:
不過我們真的辦到了~:clp:

張致華 發表於 2006-5-8 02:21:44

原帖由 忠貞不二 於 2006-5-8 01:57 發表
當兵沒有甚麼辦不到的 當你遇到的時候你就知道有多神奇了~:cry:
不過我們真的辦到了~:clp:

當兵時應該常聽到一句話 除了生孩子沒有辦不到的事:P

還有 很多阿兵哥爬竿很慢 不過細細的卻爬很久 我爬給他們看
對不起 不是細的 是中間那根粗的 這樣阿兵哥才不會有怨言 只出張嘴而已

士官精進制度是我退伍後的事了 所以不清楚 教召時聽過這名詞 也沒人解釋
想不到以前士官是上面幹底下的兵也幹 兩面不是人 最多幹到排附已經是很爽的啦
真的很羨慕學弟 有哪麼多的缺可以昇 那排附不就沒啥路用了
:mad:

佩貓 發表於 2006-5-8 07:01:18

請問黑軍學長是指?
只聽過紅軍學長耶!

koala3101 發表於 2006-5-8 07:30:38

回復 #16 佩貓 的帖子

黑軍學長
就是指部隊中第二快要退伍的人

紅軍 是最快要退伍的人

7157 發表於 2006-5-8 08:32:18

原帖由 克里斯 於 2006-5-8 01:38 發表

廁所不是都很小間....
怎麼疊上去的阿....60個人耶....

別不相信樓上學長說的..........因為這種玩法小弟也領教過.........

還好臉上沒沾到屎:P

六合 發表於 2006-5-8 12:10:55

紅軍另外的解釋,是以快即將是老百姓的軍人

可口奶酥 發表於 2006-5-8 12:39:15

記得第一次龍勝時,在龍勝過年,那時學弟還沒破冬,菜的很,

不過農歷年咩,總是要歡樂一下,於是在隨兵袋庫房裡跟著學長們聚賭,

玩目十,輪流當莊,

學弟那時不小心上了莊,那圈莊又不小心從頭殺到尾,結結實實的贏了8萬多,

於是有一位537梯的爛兵(學長們不準我們叫他學長),也不過才輸了1千2百元,就在旁邊嗆學弟說:X的你幾梯的,甲服甲鞋弄好沒,那麼菜還敢在這裡賭博,暗,還不趕快去給我弄好,半小時候我檢查。

一旁的530T紅軍學長就說話了:暗,你幾梯的,林爸叫他來陪林爸玩幾把,你在那XXOO,去把你的甲服甲鞋現在拿來我檢查。

於是那個37T的爛兵拿出來的甲服甲鞋,就被30T的學長噹,被35T的學長拿刺刀把鞋油給刮掉,限他半小時把甲鞋還原,然後學弟本來一小時候有衛兵要站,30T學長丟500元叫他去幫我上哨,要我繼續賭。

頁: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
檢視完整版本: 軍旅生活中最扯的"整兵"行為?