aldrich 發表於 2006-6-4 23:24:16

我的軍旅生活_連長送的金門退伍紀念品

這是我的連長送的退伍紀念品!架子不知道跑哪裡去了!

右上方寫著戰地榮歸!

左後方是金門太武山上有名的毋忘在莒勒石!
  位於太武山頂,為民國四十一年先總統 蔣公蒞臨金門時所題,意在期勉軍民效法戰國時代齊國田單以寡擊眾的精神。今已成為戰地觀光的顯著地標,但也是整個太武山區唯一有「准予攝影」告示之處。

前方一隻老虎站在金門地圖上,象徵虎軍戍守金門。

右前方還有軍艦跟戰鬥機編隊飛行,象徵陸、海、空三軍協同,戍守金門。
我的軍旅生活

我的軍旅生活_

連長送的金門退伍紀念品
我的軍旅生活_手工打磨螺殼項鍊墜子
我的軍旅生活_

太武山上毋忘在莒勒石
我的軍旅生活_金門大旱缺水篇

憲校正期生 發表於 2006-6-5 00:11:51

你不是憲兵排的吧?憲兵的幹部不會送這東西吧?
我想該找個有特色的東西送阿兵哥!
有金門特色的....
我想一下吧?

張致華 發表於 2006-6-5 00:15:23

原帖由 憲校正期生 於 2006-6-5 00:11 發表
有金門特色的....
我想一下吧?

如果是我,我ㄧ定送831禮卷
士官兵專用...:D

比起金門土產,要來的實際
而且現在還可以到yahoo拍賣呢:lol:

aldrich 發表於 2006-6-5 00:38:01

原帖由 憲校正期生 於 2006-6-5 00:11 發表
有金門特色的....
我想一下吧?

我自己是寄了兩箱金門大高跟兩箱書給自己做退伍紀念.
兩箱書是在金門這兩年買的看的.
兩箱大高我有深仇大恨,所以已經被我消滅了!

aldrich 發表於 2006-6-5 00:42:53

原帖由 張致華 於 2006-6-5 00:15 發表
如果是我,我ㄧ定送831禮卷
士官兵專用...:D
比起金門土產,要來的實際
而且現在還可以到yahoo拍賣呢:lol:

終究是連頭的心意啦!我還是很高興的!

個人是覺得還蠻值得紀念的啦!雖然沒有實質作用!是塊大理石!

831好像在79年中就廢掉了,所以退伍時已買不到票,

要是早想到,當初就去多買幾張作紀念∼∼∼

auau 發表於 2006-6-5 01:07:04

唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石
退伍時沒錢回家拿去給行政換幾百塊當車錢....
士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室.....
幸好是還有金馬紀念章.

aldrich 發表於 2006-6-5 01:41:40

原帖由 auau 於 2006-6-5 01:07 發表
唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石
士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室.....
幸好是還有金馬紀念章.

那我這塊借你回憶一下囉!

至於那些士官兵娛樂卷!
何時也貼上來,跟大家分享一下!
呵呵呵!

SC 發表於 2006-6-5 10:08:20

原帖由 auau 於 2006-6-5 01:07 發表
幸好是還有金馬紀念章.

AUAU兄:
我在馬祖時,連上強制士官兵在官餉時,先存1000元,除了返台或退伍,一律
不能動用,當時的規定:退伍前三個月不能排返台假,因此,理論上退伍時,會
有2~3000元.
之前因為有人向民家簽帳,要退伍卻沒還,搞得軍民糾紛,因此才強制存錢,
並嚴禁簽帳.

jojonick 發表於 2006-6-5 10:46:16

前兩年去過趟金門戰地之旅,一遊太武山上,
不免俗的也在『毋忘在莒』石碑前留影,
特此貼上與大伙分享。

aldrich 發表於 2006-6-6 22:57:39

原帖由 jojonick 於 2006-6-5 10:46 發表
前兩年去過趟金門戰地之旅,一遊太武山上,
不免俗的也在『毋忘在莒』石碑前留影,
特此貼上與大伙分享。

jojonick兄拍得不錯呦!

我也有兩張十多年前當兵時拍的『毋忘在莒』的老照片,貼上來分享,看看今昔的『毋忘在莒』經過歲月的風霜之後,有什麼不同!

我的軍旅生活_太武山上毋忘在莒勒石

我的軍旅生活

我的軍旅生活_

連長送的金門退伍紀念品
我的軍旅生活_手工打磨螺殼項鍊墜子
我的軍旅生活_

太武山上毋忘在莒勒石
我的軍旅生活_金門大旱缺水篇

頁: [1] 2
檢視完整版本: 我的軍旅生活_連長送的金門退伍紀念品