中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 我的軍旅生活_連長送的金門退伍紀念品

[複製連結]
aldrich 發表於 2006-6-4 23:24:16 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 11698|回覆: 10
  這是我的連長送的退伍紀念品!架子不知道跑哪裡去了!2 w4 b, i2 Y6 k& R% S

" A9 {( o0 F2 h% {. x  右上方寫著戰地榮歸!4 h( R+ q) P6 j
* M, [) W0 L/ c4 r' r; t. S7 N
  左後方是金門太武山上有名的毋忘在莒勒石!
3 K/ k( r! `, [- z3 `  位於太武山頂,為民國四十一年先總統 蔣公蒞臨金門時所題,意在期勉軍民效法戰國時代齊國田單以寡擊眾的精神。今已成為戰地觀光的顯著地標,但也是整個太武山區唯一有「准予攝影」告示之處。. [% n4 n5 ?" b: v$ @- i& `" |% h3 a

* ]8 d' g1 T2 b: ?* ~2 V! C5 M  前方一隻老虎站在金門地圖上,象徵虎軍戍守金門。
. A3 ]& C! i+ k; C! ?/ u: u$ r) ?3 q/ ~  m9 y6 @) t. X$ L% `; y8 p
  右前方還有軍艦跟戰鬥機編隊飛行,象徵陸、海、空三軍協同,戍守金門。
9 p" U; k9 F2 y, \我的軍旅生活: Y# o, M' m# q
# v9 @2 t5 J9 q: K  B4 J" ~( J
+ X- Q' ?" X" I( O5 M
我的軍旅生活_
9 n8 G& K- |2 Z* D
% `, I/ u* U4 b1 T# t5 h/ p% W連長送的金門退伍紀念品
2 r- }4 d) z0 y8 o" f; Y: g. b
我的軍旅生活_手工打磨螺殼項鍊墜子
, @. |  `6 P- e5 K我的軍旅生活_0 F$ n% g1 F( J1 n+ k/ ?- ]
3 k# c6 x# i, s; `
太武山上毋忘在莒勒石
$ R4 [1 Z4 p- `% N: V
我的軍旅生活_金門大旱缺水篇
: Z7 Z, ?$ {1 ^) u, ~5 V; s  6 v1 S2 l7 N+ k* ~% f; o% {* E
% p/ y. |9 i- ?- q1 W$ u4 s

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
憲校正期生 發表於 2006-6-5 00:11:51 | 顯示全部樓層
你不是憲兵排的吧?憲兵的幹部不會送這東西吧?
2 Y8 a& R0 [* I4 A# [% n我想該找個有特色的東西送阿兵哥!2 [- D9 N& j- v! f1 g! |' S  _
有金門特色的....
4 S9 W; t! k7 q' f  D* b我想一下吧?
張致華 發表於 2006-6-5 00:15:23 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-6-5 00:11 發表& F  ?2 _5 o7 q* G; G
你不是憲兵排的吧?憲兵的幹部不會送這東西吧?5 j/ c0 H4 D2 L3 s4 q' y6 V, _
我想該找個有特色的東西送阿兵哥!
! c! L( O; Q5 y( }有金門特色的....
$ M# A- M& o& T  L9 h6 d8 [; u我想一下吧?
& }, }, ]6 A9 g" n3 `( J
, c8 y6 q8 }- o0 {* @3 g, i0 _  Q
如果是我,我ㄧ定送831禮卷
3 x# w6 {/ i# T2 a" G6 y  H士官兵專用...
1 W+ K. E. W% M3 m* G- Y  H: |+ e: x* ~9 {' {: j
比起金門土產,要來的實際
! p" b$ ]7 v, t' }, j/ W8 D而且現在還可以到yahoo拍賣呢
 樓主| aldrich 發表於 2006-6-5 00:38:01 | 顯示全部樓層
原帖由 憲校正期生 於 2006-6-5 00:11 發表
! u% R# i1 h7 o9 R4 Z你不是憲兵排的吧?憲兵的幹部不會送這東西吧?
0 c. h% D; L' ?' t我想該找個有特色的東西送阿兵哥!
1 y/ g( X' _$ s9 U有金門特色的..... N" r, E% k1 e7 _9 j1 Q; ~% U
我想一下吧?
% J0 h- ^& t* _

; _, F' B; m: X' a7 w: g0 y我自己是寄了兩箱金門大高跟兩箱書給自己做退伍紀念.
" N$ m: y# p- y8 E1 a兩箱書是在金門這兩年買的看的.
0 d" p) g+ e$ T兩箱大高我有深仇大恨,所以已經被我消滅了!
 樓主| aldrich 發表於 2006-6-5 00:42:53 | 顯示全部樓層
原帖由 張致華 於 2006-6-5 00:15 發表
3 z2 `( E" f& Q: j如果是我,我ㄧ定送831禮卷
% Q, u  m' a5 _1 x士官兵專用...$ T4 B' w3 e3 P
比起金門土產,要來的實際
1 b" ]2 w" ^+ r1 p; m5 ^  t! O而且現在還可以到yahoo拍賣呢

" }! \9 [  u9 P" }. U$ g. I8 M, j! Q. R0 W  b0 v8 t
終究是連頭的心意啦!我還是很高興的!7 E7 m6 b" v3 T, M' n6 r4 E& T
0 E% n  T1 n2 i0 V# P2 M9 D
個人是覺得還蠻值得紀念的啦!雖然沒有實質作用!是塊大理石!0 S' }- n+ e- f4 N1 H
. _4 o" L  d& D3 O$ z
831好像在79年中就廢掉了,所以退伍時已買不到票,9 {! E$ V  b( e% A, \
/ S7 k6 d/ I/ \4 [) x; ]. ]
要是早想到,當初就去多買幾張作紀念∼∼∼
auau 發表於 2006-6-5 01:07:04 | 顯示全部樓層
唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石
, O# J- P0 `! a  R& S2 ]退伍時沒錢回家拿去給行政換幾百塊當車錢....
1 j# G  e/ ?7 |( p5 W+ a: |8 U- X士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室.....: H% ~3 ]. A- T( k5 H
幸好是還有金馬紀念章.
4 A( s+ T6 K% q& O* H$ c
7 N1 i* m) |  V4 A/ H$ a[ 本帖最後由 auau 於 2006-6-5 01:11 編輯 ]

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
SC + 5 原創內容

檢視全部評分

樓主| aldrich 發表於 2006-6-5 01:41:40 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2006-6-5 01:07 發表6 C$ I$ R- S9 Y1 i6 [
唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石8 y. N0 [5 l( F& U& c
退伍時沒錢回家拿去給行政換幾百塊當車錢....
9 m3 B1 h* g' N9 D+ L士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室.....- c- p% O3 M4 j
幸好是還有金馬紀念章.

; M7 J* E) ^0 W' X& A. ~( u% |5 I* M8 P
那我這塊借你回憶一下囉!+ x6 @, m" H- r; d& _: {2 [) o

! j3 o0 X( j! @至於那些士官兵娛樂卷!% u! ?6 p- Q6 p! e, y' X0 f9 a' j  r" e
何時也貼上來,跟大家分享一下!
! f# }3 R' n' U# X1 O% S呵呵呵!
$ r9 y4 u5 {; b! W" O4 B7 a
1 W7 [5 n0 R8 {[ 本帖最後由 aldrich 於 2006-6-5 01:44 編輯 ]
SC 發表於 2006-6-5 10:08:20 | 顯示全部樓層
原帖由 auau 於 2006-6-5 01:07 發表3 w* ?  o! q( I- h
唉~看到這個感傷.我在馬祖退伍也有一個(枕戈待旦)戰地榮歸碑石: K6 l$ d5 B; J- H# ]
退伍時沒錢回家拿去給行政換幾百塊當車錢....) [9 y6 M3 b* z8 ?9 E' ^6 s
士官兵娛樂卷到還幾張.一張壹佰伍十元.服務三軍.遵守紀律.憑卷入室.....
3 y! k& m+ m1 D, Q: L* L5 ~幸好是還有金馬紀念章.

5 x" e/ d- Q" T1 m* `4 A
% d6 k  b! ^5 n' h. b+ LAUAU兄:
* k# n: ?0 e# l我在馬祖時,連上強制士官兵在官餉時,先存1000元,除了返台或退伍,一律- e8 ~2 g% r* [4 E1 ~
不能動用,當時的規定:退伍前三個月不能排返台假,因此,理論上退伍時,會
8 }3 d3 g4 R8 G. t" i" ]$ k! `有2~3000元.
% i0 m0 I$ ?- s之前因為有人向民家簽帳,要退伍卻沒還,搞得軍民糾紛,因此才強制存錢,1 S/ [/ P- W8 A+ O( ]
並嚴禁簽帳.
jojonick 發表於 2006-6-5 10:46:16 | 顯示全部樓層
前兩年去過趟金門戰地之旅,一遊太武山上,  ^# V" M; r3 U
不免俗的也在『毋忘在莒』石碑前留影,! t$ u- h0 L* ]* i7 t
特此貼上與大伙分享。+ `$ P& f8 N# t7 t* L- j$ b

3 S7 p& a, z8 ]+ r% j! ?2 F[ 本帖最後由 jojonick 於 2006-6-5 10:52 編輯 ]

本主題中包含更多資源 (圖片、附件...)

你需要 登入 才可以下載或檢視,沒有帳號?加入後憲

x
 樓主| aldrich 發表於 2006-6-6 22:57:39 | 顯示全部樓層
原帖由 jojonick 於 2006-6-5 10:46 發表  A( m% u' t% h9 i) [
前兩年去過趟金門戰地之旅,一遊太武山上,' o% i; C/ t" X3 w$ q; g; x" A! N! I6 B! j
不免俗的也在『毋忘在莒』石碑前留影,% d9 \1 p, F" P
特此貼上與大伙分享。
3 _2 J4 ~# }9 Y1 N

- @' D) s1 h0 u/ }2 _jojonick兄拍得不錯呦!
/ M6 V+ m$ J) o7 o7 s: c* K# ^1 O" g' ?0 l
我也有兩張十多年前當兵時拍的『毋忘在莒』的老照片,貼上來分享,看看今昔的『毋忘在莒』經過歲月的風霜之後,有什麼不同!" V" ]. a2 s2 I) y* j9 H! S

% k* x7 g  |* D0 `. d" l我的軍旅生活_太武山上毋忘在莒勒石" s, d# a% l+ h8 Y: l( B8 e! _; R! F
. M  j, n% U$ P$ G) V! W, _8 j% _, n
我的軍旅生活% t3 u  u3 s/ I: u. n( p) M

- c9 p7 ?" [0 `$ ]
( v: K2 A- a5 ]. _' O! H
我的軍旅生活_
9 Q( E1 L( K& ]' }( |4 K
, u& {: i% n  |* A連長送的金門退伍紀念品

5 d8 F$ O) p) A" m$ S, h我的軍旅生活_手工打磨螺殼項鍊墜子
! o6 g( u; j* T. w- T我的軍旅生活_
6 u. |/ _5 C* }( E1 D! ^
" J$ A) w8 t+ x) V太武山上毋忘在莒勒石

4 {7 j) d, e' c- G; d& Q$ S6 y* c我的軍旅生活_金門大旱缺水篇1 I; }( U; _* p& X
: Q1 Z. L+ _8 @4 _4 T3 b* V
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲