rodeols3200 發表於 2006-6-9 21:31:41

忠貞四九五的-憲兵日記[十]下部隊篇

民國八十三年七月二十八日    星期四   天氣晴
      早上搭九的火車到台中,在途中有兩個中年男子上車,甲對乙說:喂 你學弟耶甲的眼角瞄一下我放在上方行裡架上的學兵袋   乙對甲說:看他的裝備那麼新真替他感到可憐跟悲哀呀我呆坐在座位%$^&$&^&到了台中憲兵隊進去報到,都是同梯的,一進門中心同班的賴X金問我,你是不是抽中三一一營呢?我說是呀怎了,他跟我說你完了你的部隊現剛進清泉崗在整訓,哇哩咧~~不會吧!!!才剛從中心操完四個月,一下部隊又要整訓三個月,等於我七個月都是在受訓呀,整個人[當]到谷底,天呀~~不會那麼巧吧!!這時來了一個身材黝黑很壯碩的軍官帶了一副太陽眼鏡:安靜!!!我是兵器連的連長,這裡有沒有人五千滿百的有的出列!!回去我給你們測一下如果都及格我馬上再放你們三天榮譽假.話一說完弟兄們的眼神都亮起來了,開玩笑三天榮譽假耶,當兵的人哪一個不哈假的,依晰記得好像有人舉手,偷偷的問一下旁邊的學長兵器連是什麼單位,他說菜鳥還好你沒舉手,那是憲兵蠻操的單位.[賀咧嘎在],這時有學長喊
:三一一的到這邊來集合.馬上十二個同梯的到列,三一一的學長說:現在三一一正在整訓,歡迎你們再入伍一次~~等了一下子有學長開了一輛平頂的悍馬車,十二個弟兄擠在一起,在開往清泉崗的路上,我想同梯們應該都是百感交集,往後的 一年八個月不知該如何渡過,悍馬車後來在CCK門口停下來,讓缺少個人東西的人統一購買,之後車子就進入了~~~[清泉崗硬漢營區]~~~大家下車後被帶往中山室集合,營部的人好像都出去打球了,只留下來幾個學長來帶我們,馬上十二個人全部被帶去填寫個人資料,此時有位學長看我寫的字還蠻工整的,要我當他的公差,後來才知道他是下士班長徐x福接教育訓練的,晚餐時刻學長帶我們到餐廳當打飯班,沒幾個同梯的吃的下,因為很多隻眼睛,不!!應該說上百隻眼睛一直瞧我們看,看的我們壓力很大,好不容易熬到晚餐結束,營部的學長帶我們到餐廳後洗餐盤,一個掛二兵的學長在跟我們宣示[憲兵的學長制],才第一天呀~~~晚點名後才知道這裡的兵都是屬營部的勤務排,勤務排的主官是排長劉X衢,其餘的都是軍官~~營長,副營長,營輔導長,人事官,後勤官,憲參官,憲兵官,通訓官,我們營長是中校高x龍,跟我們同一天來報到.

brentchu 發表於 2006-6-9 22:19:18

原帖由 rodeols3200 於 2006-6-9 21:31 發表
民國八十三年七月二十八日    星期四   天氣晴
      早上搭九的火車到台中,在途中有兩個中年男子上車,甲對乙說:喂 你學弟耶甲的眼角瞄一下我放在上方行裡洧鴩扣?天呀~~不會那麼巧吧!!這時來了一個身材黝黑 ...

沒想到您下部隊的命運跟我一樣坎坷,我下部隊時整營已拉到硬漢營區了,且還沒開訓,也是整整連續操了9個多月啊:htwl:

bala@syr 發表於 2006-6-9 22:44:50

學弟
先不管後續是怎樣被"教育"的
至少你是走進營區的
我那個年代一般是爬進營區
仗著大專預士的下士領肩我是蛙跳進營區
算是優待啦
但不管士官兵進營區前照例要檢查水兵袋
所有的東西當然在三秒內被倒出來
再用鞋子踢滿地
然後10秒鐘裝回去
照您的說法已經太幸福啦

a903295mp 發表於 2007-9-4 18:28:26

報告學長:
我下連部隊是用走的'因為裝備太多'中士副排不幫我拿裝備'(只有我一個人下部隊)所以用走的'(因為還有長官的東西)'':titter:

MP472 發表於 2007-9-4 18:51:32

回覆 #1 rodeols3200 的帖子

想不到學弟你跟我是一樣的命運耶,應該還有後續的故事吧?加油快PO上來喔。我也正加油中目前已經寫到第三部曲了。

1002782 發表於 2007-9-5 09:58:06

三一一營
學弟 你也正在寫311 回憶 希望你加油 期待你的大作 喔學弟 加油喔

發哥 發表於 2007-9-7 21:17:36

回覆 #1 rodeols3200 的帖子

報告忠貞495梯的弟兄您好:
貴營311營1979年時是在北部,
您們可能不知道,
311營到203指揮部已有二十幾年的時間了,
1979年時小弟的姐夫就是貴營退伍的,
他是忠貞269梯
當時的駐地是美軍顧問團就是現在的憲兵司令部,

1989年間小弟和姐夫有一日晚間行經埔里鎮遇到憲警聯合臨檢,
因未帶駕駛執照而快被開立罰單
經小弟和臨檢的憲兵弟兄先行溝通,
才了解是311營的弟兄,
這位憲兵弟兄知道我是現役的憲兵又知道站在我身旁是退伍於311營的學長之後,
立即向警察先生告知而免於被開立罰單,
那時直覺服憲兵役真好又巧遇小弟的姐夫退伍的營隊倍感親切,
這是我在十八年前和貴營的接觸,
也謝謝當年那位311營憲兵弟兄的協助。

rodeols3200 發表於 2007-9-7 22:36:33

呵~發哥學長,其實你不說的話,我還真不知我們311營的歷史呢,網上也找不到有關311營的營史,還真是感謝學長的告知.

PS~~~PAO耶.....這下你應該也知道了311營曾在北部喔,駐地也曾在現在的[憲兵司令部]喔~~~

1002782 發表於 2007-9-8 09:03:31

報告發哥 379學長 我們311營 在我退伍 隔年後就解編了 我們營上311原本 是在北部 聽來本營歷史 也算蠻久了喔

發哥 發表於 2007-9-10 23:25:31

回覆 #9 1002782 的帖子

報告 1002782 兄:
今日我在請教我的姐夫(忠貞269梯311營退伍),
他表示311B在1980年駐地是在大直官邸,
負責區域的安全任務。
頁: [1] 2
檢視完整版本: 忠貞四九五的-憲兵日記[十]下部隊篇