中華民國後備憲兵論壇 | ROCMP Forum

[原創] 忠貞四九五的-憲兵日記[十]下部隊篇

[複製連結]
rodeols3200 發表於 2006-6-9 21:31:41 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
檢視: 8814|回覆: 12
民國八十三年七月二十八日    星期四     天氣晴
! _6 B( B3 D$ b8 \+ d6 y1 K      早上搭九的火車到台中,在途中有兩個中年男子上車,甲對乙說:喂 你學弟耶  甲的眼角瞄一下我放在上方行裡架上的學兵袋   乙對甲說:看他的裝備那麼新真替他感到可憐跟悲哀呀  我呆坐在座位%$^&$&^&到了台中憲兵隊進去報到,都是同梯的,一進門中心同班的賴X金問我,你是不是抽中三一一營呢?我說是呀怎了,他跟我說你完了你的部隊現剛進清泉崗在整訓,哇哩咧~~不會吧!!!才剛從中心操完四個月,一下部隊又要整訓三個月,等於我七個月都是在受訓呀,整個人[當]到谷底,天呀~~不會那麼巧吧!!這時來了一個身材黝黑很壯碩的軍官帶了一副太陽眼鏡:安靜!!!我是兵器連的連長,這裡有沒有人五千滿百的有的出列!!回去我給你們測一下如果都及格我馬上再放你們三天榮譽假.話一說完弟兄們的眼神都亮起來了,開玩笑三天榮譽假耶,當兵的人哪一個不哈假的,依晰記得好像有人舉手,偷偷的問一下旁邊的學長兵器連是什麼單位,他說菜鳥還好你沒舉手,那是憲兵蠻操的單位.[賀咧嘎在],這時有學長喊
: _7 d0 ^; v' r$ I, f! J" c" x:三一一的到這邊來集合.馬上十二個同梯的到列,三一一的學長說:現在三一一正在整訓,歡迎你們再入伍一次~~等了一下子有學長開了一輛平頂的悍馬車,十二個弟兄擠在一起,在開往清泉崗的路上,我想同梯們應該都是百感交集,往後的 一年八個月不知該如何渡過,悍馬車後來在CCK門口停下來,讓缺少個人東西的人統一購買,之後車子就進入了~~~[清泉崗硬漢營區]~~~大家下車後被帶往中山室集合,營部的人好像都出去打球了,只留下來幾個學長來帶我們,馬上十二個人全部被帶去填寫個人資料,此時有位學長看我寫的字還蠻工整的,要我當他的公差,後來才知道他是下士班長徐x福接教育訓練的,晚餐時刻學長帶我們到餐廳當打飯班,沒幾個同梯的吃的下,因為很多隻眼睛,不!!應該說上百隻眼睛一直瞧我們看,看的我們壓力很大,好不容易熬到晚餐結束,營部的學長帶我們到餐廳後洗餐盤,一個掛二兵的學長在跟我們宣示[憲兵的學長制],才第一天呀~~~晚點名後才知道這裡的兵都是屬營部的勤務排,勤務排的主官是排長劉X衢,其餘的都是軍官~~營長,副營長,營輔導長,人事官,後勤官,憲參官,憲兵官,通訓官,我們營長是中校高x龍,跟我們同一天來報到.
( o7 i6 U6 R) v* r* m6 _9 s  ]( Z7 |" ~3 P, ^/ P8 U5 ^( w* e

評分

參與人數 1貢獻 +5 收起 理由
MP269C570T + 5 精品文章

檢視全部評分

brentchu 發表於 2006-6-9 22:19:18 | 顯示全部樓層
原帖由 rodeols3200 於 2006-6-9 21:31 發表
; G8 I* i7 q& D" y* N/ B) ^民國八十三年七月二十八日    星期四     天氣晴7 C) J2 L+ A$ W! q
      早上搭九的火車到台中,在途中有兩個中年男子上車,甲對乙說:喂 你學弟耶  甲的眼角瞄一下我放在上方行裡洧鴩扣?天呀~~不會那麼巧吧!!這時來了一個身材黝黑 ...

" F- H/ M/ F" T; X% ]0 O* J& T7 p+ l6 ?( G# Y9 e& \8 e
沒想到您下部隊的命運跟我一樣坎坷,我下部隊時整營已拉到硬漢營區了,且還沒開訓,也是整整連續操了9個多月啊
bala@syr 發表於 2006-6-9 22:44:50 | 顯示全部樓層
! X/ @0 g& u' B' `
學弟! ^; i$ U. g& M
先不管後續是怎樣被"教育"的  i. H- O  l2 ]
至少你是走進營區的
! B6 l* S! V4 ]0 \3 K! h' g7 j; Q我那個年代一般是爬進營區# y" w1 e& D' E9 ^1 D, F8 [
仗著大專預士的下士領肩我是蛙跳進營區
4 A% t2 j5 i. p5 x算是優待啦
4 O- V. w% ]  N0 ]% K  I+ }但不管士官兵進營區前照例要檢查水兵袋+ v4 x$ C4 i; v& o5 d  h  c  t
所有的東西當然在三秒內被倒出來+ Q6 v( K4 u6 \" ?# D; G
再用鞋子踢滿地
$ r6 Y1 e: M% K6 \$ N$ h然後10秒鐘裝回去- H# ^  @" Z' |7 m2 S/ ~7 P& h% x
照您的說法已經太幸福啦
a903295mp 發表於 2007-9-4 18:28:26 | 顯示全部樓層
報告學長:& `, u, w4 `3 j9 X9 E% X% z& x- [; h
我下連部隊是用走的'因為裝備太多'中士副排不幫我拿裝備'(只有我一個人下部隊)所以用走的'(因為還有長官的東西)''
MP472 發表於 2007-9-4 18:51:32 | 顯示全部樓層

回覆 #1 rodeols3200 的帖子

想不到學弟你跟我是一樣的命運耶,應該還有後續的故事吧?加油快PO上來喔。我也正加油中目前已經寫到第三部曲了。
1002782 發表於 2007-9-5 09:58:06 | 顯示全部樓層
三一一營+ o# B; E$ L! z' `9 _, O+ p# C
學弟 你也正在寫311 回憶 希望你加油 期待你的大作 喔  學弟 加油喔
發哥 發表於 2007-9-7 21:17:36 | 顯示全部樓層

回覆 #1 rodeols3200 的帖子

報告忠貞495梯的弟兄您好:; B, d1 H4 F. k* W
貴營311營1979年時是在北部,
' L; c, V' t0 m您們可能不知道,. Z: p& ]- b  A
311營到203指揮部已有二十幾年的時間了,& X6 j9 U: }0 _) F
1979年時小弟的姐夫就是貴營退伍的,
+ d: R; ^) |2 Z' b他是忠貞269梯2 U3 J4 N4 W( ], Z% l$ e- ]
當時的駐地是美軍顧問團就是現在的憲兵司令部,6 b; v, A1 h' |7 f) g; H- [$ E

4 a  b5 D0 Q0 w* a: f8 W* b! V' ~1989年間小弟和姐夫有一日晚間行經埔里鎮遇到憲警聯合臨檢,
! ?5 T1 U: K5 z因未帶駕駛執照而快被開立罰單  q, q& {( E5 k
經小弟和臨檢的憲兵弟兄先行溝通,
3 {7 M0 B- h  I$ V. @* q. Q才了解是311營的弟兄,: ]1 J% ~; p' f: K- v) a, ?
這位憲兵弟兄知道我是現役的憲兵又知道站在我身旁是退伍於311營的學長之後,
/ q% K4 a0 `2 A% [5 `6 i& K  D7 s立即向警察先生告知而免於被開立罰單,
& B! b* o5 N3 V* ]' I/ B$ r$ L0 }2 `那時直覺服憲兵役真好又巧遇小弟的姐夫退伍的營隊倍感親切,
* D& k0 y3 H7 J4 u這是我在十八年前和貴營的接觸,' M3 k& E! J4 T: @+ u8 O! }8 ?
也謝謝當年那位311營憲兵弟兄的協助。
 樓主| rodeols3200 發表於 2007-9-7 22:36:33 | 顯示全部樓層
呵~發哥學長,其實你不說的話,我還真不知我們311營的歷史呢,網上也找不到有關311營的營史,還真是感謝學長的告知.$ g+ K+ n2 u' m6 }. M, Q' m

7 s! ~! o. g. W: l$ S' Q; x; k+ k4 f! x/ W+ O9 u. |! F1 t
PS~~~PAO耶.....這下你應該也知道了311營曾在北部喔,駐地也曾在現在的[憲兵司令部]喔~~~- x# ]; M% N5 w0 t- o4 l
3 t& ]! S2 \1 V* E3 P+ [5 r( ~  c* j. n
1002782 發表於 2007-9-8 09:03:31 | 顯示全部樓層
報告發哥 379學長 我們311營 在我退伍 隔年後就解編了 我們營上311原本 是在北部 聽來本營歷史 也算蠻久了喔
發哥 發表於 2007-9-10 23:25:31 | 顯示全部樓層

回覆 #9 1002782 的帖子

報告 1002782 兄:
: R$ Y3 ]' m7 S. v今日我在請教我的姐夫(忠貞269梯311營退伍),' W# M$ z, y* l9 G# f6 q, }; {
他表示311B在1980年駐地是在大直官邸,& ]$ B2 G6 i  y1 X% Z
負責區域的安全任務。
你需要登入後才可以回覆 登入 | 加入後憲