sharka 發表於 2006-7-13 18:12:44

原帖由 二等士官長 於 2006-7-13 18:04 發表
講到受訓的菸禁,
小弟可是活生生足有三次的經歷,
士校學生時代,兩年的時間全禁,
不過還好當時小弟沒什麼菸癮,
再來就是憲兵學校士官大隊,
也禁了六個月,
再來就是憲特的新訓,約十個月!

中心三十多天禁煙
不過還是有偷抽啦,後來還被逮到
全副武裝太陽下立正一個半小時
到結訓撥交的前一晚上開放抽煙
但也只剩下小貓兩三隻,其餘的早就都走了

下傘訓場照例不能抽煙,但沒中心這樣嚴格
小弟還是偷抽不勿,只不是在司令部在另外一個營舍,因為當時空官也來受傘訓,於是小二兵的我們只好搬到離司令部半個小時的老營舍
但那邊才是天堂,不過還是只能偷抽煙
有一次還被紅軍給撞見,但並沒有責罵,還打煙給我們抽

下部隊之後在新兵隊,也不能抽
不過我一週後就去受化學保修訓,所以沒差
在化基處就抽煙了
回旅上歸建之後也抽,沒學長講,但前提是五千要滿百

之後的後勤學校士官訓也照抽

還是超版講的好好笑
「有些學兵抽菸的架勢,比上兵還要上兵啊」這句話真的很經典」:xd:

npb_lions_18 發表於 2006-7-14 06:41:59

原帖由 33332210 於 2006-7-13 16:32 發表
我到現在還無法忘記在中心抽到第一支煙那時的感覺!不知為何陸軍的新訓中心都可以抽煙但唯獨憲訓中心不行讓我這個還沒入伍就是老煙槍的學兵在中心的3個月過的好痛苦!:cry:有學長的感覺跟我一樣嗎?<第一支煙是出 ...

乾梯耶,我終於遇到乾梯的了!:cry:現在中心學兵很爽的了,我今年五月去教召,要抽菸可是隨興的嘞,直接連集合場就抽起來了,不像我們那時候,唉,時代變囉,要學會去習慣!:titter::xd:

33332210 發表於 2006-7-14 06:49:14

回覆 #12 npb_lions_18 的帖子

同梯耶你好!你是13連的我是15連的!請教一下啊你教召幾次了?我一次都沒去過耶!:titter:

Charles 發表於 2006-7-14 10:29:17

小弟入伍前也有抽菸當時中心禁煙
會客時連上也是禁止的但有很多同學都會偷抽朋友也塞給我不過被我拒絕(不想當害群之馬 因為連上有特別規定)
當時班長有說只要發現有人在營區抽菸全連大地震所以每次會客完   連上都會地震+收心操
剛開始很多弟兄都會很不爽不過慢慢的大家也都習慣了連上也不准我門去營站所以經常地震
只要發現到食物或不該有的 全連就操到翻

記的當可以放假時 班長就告誡抽可以但勸我們不要抽太多不然回來跑步上氣接不了下氣跑部落隊 有我們好受的但嚴禁帶回營區放假後買了一包菸抽了兩口夠難過了後來整包丟了(感覺一點也不好 想說從此可戒菸說哀!!)
剛剛說到 嚴禁將煙袋回營區 本連就發生了一件大事(本連種共發生了兩件大事 一為偷渡煙一為掉錢事件 主角竟都是同一人全連對他超X的不過他哥哥是憲兵中還是少校的連長也拿他沒則)
話說那件大事 卻是一部爆笑劇某次收假該學兵經過中心門哨檢查後正上樓回寢室
剛好遇到排長排長剛好要用到筆也正剛好看到該學兵身上掛了三隻鋼珠筆 因此叫住該學兵借筆
該學兵說沒筆排長想以為平常對我們太操該學兵不爽借就跟該學兵說別那麼小氣借一下就好
該學兵還是說沒筆排長指著他胸口說那不是筆麼?該學兵竟回答那不是筆排長覺得奇怪了命令該兵把比拿來疑!! 還真的不能說是筆因為沒筆心排長更覺得怪了拆開筆身裡面藏了一支菸哇事情大條了已收假著全部到集合場趴著(伏地體深預備動作)陸陸續續有同學回來 換好衣服也加入行列
排長還不動聲色(還未告知事由)全連到齊後操阿連上剛開始還會交頭接耳問發生什麼事
但比平常還操大家就意識到發生大事操到同學們開始浮動(大家開始火氣很大了)
這時排長才說明接著又大地震+收心操哀真是難忘的經驗

指職軍官第四期 發表於 2006-7-14 12:37:52

其實早在去年就已經開放了
原本只是開放三餐飯後可以抽煙

現在是只要休息時間都可以抽煙囉

很懷念之前帶兵的時候因為抓到偷抽煙的學兵而處分的一堆變態招式:o:o:o:o

還遇過有的學兵煙癮大的跟毒癮一樣
受不了的時候居然收假的時候把煙塞在肛門裡面用夾的回來:cry::cry::cry:

mp621 發表於 2006-7-14 13:25:19

回覆 #1 33332210 的帖子

學長您好...學弟那個時候,中心還是不可以抽煙的...唯一的辦法就是在大家都進入夢想的時候,三五好友相約到廁所去「哈草」...要不然其它的時候,班長只要聞到煙味,全連就糗大囉~~但是我在金六結受陸軍訓的時候,那裡就是開放抽煙的,當然啦...只也只晚上六點三十分到七點可以抽而已,其餘時間被抓包還是很"難過"的!!

33332210 發表於 2006-7-14 15:21:24

回覆 #16 mp621 的帖子

還能偷抽喔!那代表著可以偷藏煙囉,我那時候根本連藏都無法藏因為會大地震看看樓上那些學長的發言就知道了,地震是很可怕滴!{還有也不能藏糧食因為班長說會長螞蟻}:L

SC 發表於 2006-7-14 16:15:49

回覆 #17 33332210 的帖子

中心的建築物與規劃模式大家都知道,我們是藏在廁所內,坐式的沖水馬桶,
後面不是有方型的蓄水桶(我不知道真正的名稱),就把煙草丟進水裡去,當然啦,
事先做好防水措施.

另外,就藏在3樓樓頂水塔附近,或者排水溝內,用鐵絲勾住塑膠袋,袋內放煙草,
鐵絲勾在排水溝蓋......

33332210 發表於 2006-7-14 16:32:48

回覆 #18 SC 的帖子

學長您說的方法學弟都有想過!但實在不敢去作頂多就是收假時在中心外的7-11多抽幾根而已!{而且是多抽好幾根喔};)

SC 發表於 2006-7-14 17:02:17

回覆 #19 33332210 的帖子

33332210兄:
我在新訓中心只有一個月,星期天休假,都是在營休假,頂多是家屬會客,是沒有外出
休假過,從入中心大門起,再度踏出中心大門時,已經是放探親假的時候,對於一些老
煙槍的弟兄,一定是想盡辦法藏煙草.

而想也知道,如果被發現,全連一定是大地震,操到你"哀爸叫母",班長們會一再提
說:你們這群連二兵都不如的大專豬,有沒有要簽官預的啊,可以馬上起立,離開
喔.........

頁: 1 [2] 3 4
檢視完整版本: 現在的中心還有禁煙嗎?