92T 發表於 2006-7-14 17:32:52

72年入伍時,,第二天班長就宣佈可以抽煙:)

班長說;你們警備兵我們不管:cry:,但隔壁連陸軍新兵就不準...

請你們抽煙就不要在它們面前:shy:

npb_lions_18 發表於 2006-7-14 19:41:43

原帖由 33332210 於 2006-7-14 06:49 發表
同梯耶你好!你是13連的我是15連的!請教一下啊你教召幾次了?我一次都沒去過耶!:titter:

:cry::cry:點召二次,教召連續二年中標,去年跟今年!:cry::cry:

阿士 發表於 2006-7-14 21:33:17

當年上成功嶺第一天晚上洗完澡,班長說到寢室把個人的內衣褲拿出來(當天穿去的)
還有香煙全部帶來,這裡學生是禁菸的
在教室當場就拿兩個垃圾袋,一袋裝滿內衣褲(五花八色),一袋是半滿的洋菸(一連將近170人)
夠班長抽一陣子囉!

中心不用說,當兵下部隊後連上還是禁菸,新兵三個月不可抽菸(只有偷抽)
不過我有坎站後,會給新兵煙抽也會跟他們說哈草時可以到我櫃子拿,在我辦公室抽
但是前提5000要滿百

指職軍官第四期 發表於 2006-7-15 13:01:27

原帖由 npb_lions_18 於 2006-7-14 06:41 發表

乾梯耶,我終於遇到乾梯的了!:cry:現在中心學兵很爽的了,我今年五月去教召,要抽菸可是隨興的嘞,直接連集合場就抽起來了,不像我們那時候,唉,時代變囉,要學會去習慣!:titter::xd:

592梯次又是13連的學長
學弟我是595後期才到13連報到幹排長的啦

那個時候的13連很多幹部你應該都還記得喔
譬如說陳X志連長.陳X忠副座.蘇X仁輔仔.劉X華排長.還有一堆班長...

npb_lions_18 發表於 2006-7-15 14:17:24

原帖由 指職軍官第四期 於 2006-7-15 13:01 發表

592梯次又是13連的學長
學弟我是595後期才到13連報到幹排長的啦

那個時候的13連很多幹部你應該都還記得喔
譬如說陳X志連長.陳X忠副座.蘇X仁輔仔.劉X華排長.還有一堆班長...

嗯嗯,我全都記得,排長我之前跟你聊過呀!:lol:

aldrich 發表於 2006-7-15 15:48:34

回覆 #1 33332210 的帖子

我78年1月4日於關東橋入伍。
新訓中心的新兵是全面禁煙的。
要是偷抽煙,保證你三行四進、左去右回做不完。

後來,進入幹訓班,也是完全禁煙,同學被分隊長抓到偷抽煙,
趁放假偷買的香煙,先塞滿你的嘴巴,然後點著,吊上鋼盔把他抽(燻)到完。
然後再將剩下的煙撕開將煙草泡進鋼杯中,叫你整杯喝光光,看你敢不敢再抽煙,
後來那個同學難過了整整一個晚上(頭暈、噁心、肚子痛)。

從沒聽說中心有開放煙禁的,當然,比我菜的梯次我不知道∼

孤軼 發表於 2006-7-15 18:34:24

現在的兵很幸福,以前不要說是中心,就
連有的部隊,如果沒有破冬是不准抽煙的,
除非你的體能、勤務、服儀、人際一級棒
記得當兵的第一天,看著六、七個臉盆淹
沒各個不同品牌的香煙,真的有點不捨

npb_lions_18 發表於 2006-7-15 18:46:44

原帖由 33332210 於 2006-7-14 15:21 發表
還能偷抽喔!那代表著可以偷藏煙囉,我那時候根本連藏都無法藏因為會大地震看看樓上那些學長的發言就知道了,地震是很可怕滴!{還有也不能藏糧食因為班長說會長螞蟻}:L

:titter::titter:剛梯耶,你這句藏糧食會長螞蟻很經典耶,那時候的班長好像都會這樣說,呵呵呵!

92T 發表於 2006-7-15 19:14:43

順提點題外話,香煙不是都有保存期限嗎?告訴各位癮君子一個保存的好方法:victory:

就是放在冰箱冷凍庫,確記是冷凍庫,不用擔心會結凍,這樣可延長保存期限又不會發霉,拿出來抽時又特別順口
各位可試試看,我都是這樣保存的;)

小弟曾任職於公賣局,這是我們保存的方法,不知這訊息會不會引起反煙團體的抗議,如有的話...歹勢啦:o

npb_lions_18 發表於 2006-7-15 20:57:32

原帖由 92T 於 2006-7-15 19:14 發表
順提點題外話,香煙不是都有保存期限嗎?告訴各位癮君子一個保存的好方法:victory:

就是放在冰箱冷凍庫,確記是冷凍庫,不用擔心會結凍,這樣可延長保存期限又不會發霉,拿出來抽時又特別順口
各位可試試看,我都是這 ...

這是真的嗎?學弟我隨然不抽菸了,但是以前都沒有這樣試過說,真的會比較順口嗎?
頁: 1 2 [3] 4
檢視完整版本: 現在的中心還有禁煙嗎?