SC 發表於 2007-4-10 17:28:30

回覆 #10 雲生 的帖子

報告後衛將軍:
尖尖的是小顆的瓊麻,其他綠色葉子是相思樹!!

:loveliness:

雲生 發表於 2007-4-10 17:35:02

回覆 #11 SC 的帖子

:titter:
我還猜對喔:victory: :)ya: :victory:
那個看起來好像蘆薈:titter:

DOOMDAY 發表於 2007-4-11 22:41:56

我在哨所時也在哨所圍牆種過瓊麻, 那時全哨大家用臉盆去附近沙地裝土來種瓊麻. 弄了一個下午, 還不小心被刺到, 弄的又累又痛.
不過大概附近沙土貧瘠, 我退伍三、四年後回去看, 也沒什麼長大.

byronliao 發表於 2007-4-11 22:50:21

回覆 #12 雲生 的帖子

瓊麻中心垃圾場附近很多,油庫哨也一推
瓊麻是我在中心接戰情的好朋友,
每當黑夜來臨,天氣又濕又冷,
我都會找它練刺刀術....消磨時間:titter:

jackylee 發表於 2007-4-12 01:36:03

TO: 92T 學長

說到瓊麻,還記得以前 808旅旅部 後來 302連連部的瓊麻嗎,
它們可是得過全國(瓊麻)比賽的冠軍哦!
(可惜我沒有相片,不知有誰能提供讓大家瞧瞧。)
只是現在的規模已大不如前了。

Infantry 發表於 2007-4-12 07:10:34

原帖由 jackylee 於 2007-4-12 01:36 發表
TO: 92T 學長

說到瓊麻,還記得以前 808旅旅部 後來 302連連部的瓊麻嗎,
它們可是得過全國(瓊麻)比賽的冠軍哦!
(可惜我沒有相片,不知有誰能提供讓大家瞧瞧。)
只是現在的規模已大不如前了。
302連連部營區內好像沒有瓊麻,只記得營區外圍牆下方有長得不錯的瓊麻.記憶中,這瓊麻也一直延伸到隔壁210師師部圍牆下方.

岩灣職二圍牆內外也種有瓊麻.記得在本中時,戒護禁閉隊員出清潔公差,有一項就是要進入瓊麻區撿垃圾.只見拖著沉重腳鐐,穿著"黃埔大內衣和大內褲",打著赤腳的隊員,撿完垃圾後,全身除了臉部之外,都是血色斑斑,此情此景,卓實難以忘懷.而瓊麻之利害,可見一斑.

雲生 發表於 2007-4-12 09:14:23

原帖由 byronliao 於 2007-4-11 22:50 發表
瓊麻中心垃圾場附近很多,油庫哨也一推
瓊麻是我在中心接戰情的好朋友,
每當黑夜來臨,天氣又濕又冷,
我都會找它練刺刀術....消磨時間:titter:
報告拜倫學長
你確定是練刺刀術:xd:
不是練柔道:xd: :titter:

92T 發表於 2007-4-12 10:28:07

回覆 #15 jackylee 的帖子

報告長官:
長官所言808旅旅部是警興營區嗎?
小弟只記得當時73年10月到該營區,的確四周瓊麻種的很漂亮
又高又整齊:loveliness:

pwcf 發表於 2007-4-12 11:11:49

啊~~~~~~~!
瓊麻!:funk: :funk: :funk:
是誰!?是誰!?誰提到瓊麻!?:funk:

喔!
可怕的記憶!

5200928 發表於 2007-4-12 11:30:27

瓊麻..嚇不到我的.. 班長:臥倒..懷疑阿..死老百姓阿~~~(淒慘的叫聲有如殺豬)

其實我只看過電影或是pwcf連長的回憶來想像,現在要叫我們做的人,有誰會阿

不過真的最好不要被刺到,要不真的也不好受
頁: 1 [2] 3 4 5 6 7
檢視完整版本: 種瓊麻..和搞笑三人組