65386611 發表於 2006-8-11 01:39:49

我當兵時天天回家~回家不用五分錯 也算是不錯了 202指揮部 中華營區 我家在台北橋而以cc

忠貞556t222B1C86年五月五日入伍88年5月4日退伍

慧敏營區興德里 中華營區堅實區營 南區憲兵隊退伍的    特種任務出的數不 清我是說種類現在想想 感覺很好

現冰 發表於 2006-8-11 02:08:50

junhong 發表於 2006-8-11 02:31:01

小弟家住桃園市,最初服役時在斗煥坪(也是離家最遠的地方)
在憲訓中心當學兵時,收放假都騎機車停放在營區外,騎回家約15分鐘就到
結訓後到內壢龍勝再移防到桃園隊,在桃園隊時離家更近,不到3000公尺收放假走一下就到家~~
站大正時時常看到家人騎機車從我面前過,有次交管擋車還剛好頭一台就擋到父母(這個經驗很少人有吧:titter:)
後來再調回中心又回復像學兵時一樣騎機車收放假了~~

aleckcho 發表於 2006-8-11 16:33:14

說真的
當初去憲校當3年半預士其中一ㄍ因素就是離家近
算一算自己當初雖然沒身家調查也沒體檢
但是高中考軍
有考上憲校專科但是沒去唸
就知道自己甲等體位難逃三年兵
算一算薪水多...
當初憲兵總兵力有三分之一在北部
而大台北地區又佔大多數
所以就跳進去囉
可是事後想一想...自己也東奔西走好多營區
下部隊是201指揮部------------雙溪319B營部>>>自強隧道連>>>大直阻止排
整訓整營調202指揮部----------------永春坡
自己被調到332B踢正步-------------205指揮部>>>>>虎頭山營區整編>>>CCK硬漢營區集訓兩個月-------------203指揮部
新竹湖口校閱場全軍集結訓練>>>>>10/10功德圓滿踢完又回永春坡整營等派駐地>>>>>>中華路台北憲兵隊>>>>新南營區(現大安森林公園)>>>>>北市警中山分局武裝代表>>>>>>北區憲兵隊
算一算只有204指揮部...跟花東沒待過:cool:

恐龍 發表於 2006-8-11 18:40:31

我一直以為我是住最近的
我家住泰山中心 也在泰山 隔沒幾條街 走路大約5分鐘
下部隊在小我坐公車大約2個小時
後來調去大直 (陪寧安學長) 坐公車回家大約一個小時
結果
看完各位講的
我才知道不是我最近
而且寧安學長講的對
住的近不一定好
因為我只能放08~21的假

chtoyy 發表於 2006-8-12 13:48:34

我住頭份在憲校當兵
每次都從竹南座火車到板橋
再轉805路程大概兩小時
應該不算遠才對~~~

kuo55130 發表於 2006-8-12 14:17:35

剛下部隊時営部在彰化,銜接後到斗六,呆了一個月左右,又被調到雲林褒忠鄉,一直待到硬漢整訓完畢時都在中部,以前的薪餉休假一次回台北家中就去了四分之一,時間又長,直到整訓完畢調到201才覺得回家真快,騎機車大約20分就可到家

reashen 發表於 2006-8-14 06:05:51

偶素在憲訓的不遠處               
   營區雖離台北很近
但我回到家也要兩個小時

apple6755 發表於 2006-8-14 13:47:23

我下部隊時駐地在新店軍監,家裡住在台大公館附近,所以回家時不是坐公車就是搭捷運回家,不到一個小時就到了!

arthurs_wu 發表於 2006-8-14 15:23:26

我的經驗是最好笑的~我住中和/392梯(77.10.17~79.10.16)
中心12C結訓完放結訓假,自己要從中和坐車回公西(從中和撘公車到台北市再從台北撘公車至公西),等分發部隊來接,當時,部隊的營部人事士來接我們時還裝神秘,由於大家都不大敢提問,同梯的有一個鼓起勇氣問到~報告班長我們營區大概在哪?而人事士竊笑的冷冷的回答:到了就知道了嘜!問那麼多幹嘛!(事後才知他為何竊竊的笑,因為要先到營部接受銜接教育.整死你們吧!),當時在軍卡上,每一個同梯都懷抱者忐忑的心情,望著離開熟悉的公西憲訓中心,車子一路上搖晃~林口~過了台北市~台北縣~當時只覺得奇怪,這條路線怎麼這麼熟悉阿!挖靠-中和的路上,軍卡總算停了!通通下車(人事士大聲喊到),心想天阿!原來我下部隊是在中和圓通路的-國防部中和營區,離我家中和南山路,騎摩托車約2分鐘,瞬時傻眼>心想早知道是這裡,就直接從家裡去營部報到就好了嘛!哈哈!
憲乒213營
頁: 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13
檢視完整版本: 你們服役地點是在家附近的嗎?