大條 發表於 2007-1-11 00:07:33

服役在九曲堂.從屏東市坐火車普通車.軍優票只要5元就可到.時間10來分.紅軍就騎機車收.放假了

MP216 發表於 2007-1-11 00:26:52

86年服役於新訓中心~家住南投~
開車回到家5小時~可是~這不是重點
重點是~每次休假坐野雞車回到台中後~
無車可回南投~都太晚嚕~
只好常常住第一廣場U2~
隔天早上才有車回家~
最長一次耗時13小時才回到家~
夠遠吧~這些時間開車都可以繞台灣一圈了~

Jerry11557 發表於 2007-1-11 01:37:13

住石牌
離家最近的時候是在園藝所
經常利用到據點督導械彈時跑回家.........

TEDDY 發表於 2007-3-21 19:18:28

學弟服役時駐地在小港,離女友家約騎車不到五分鐘~:loveliness:

每次休假都是先到女友家過一晚,隔天才回家~
雖然看起來不錯,但也是有缺點的!
就是每次休假的話,學長想到就CALL我(89年手機已非常普遍)~
麻煩我買個什麼的,雖然都會付錢,不會凹我~
但女友卻是常抱怨:每次休假都又要幫你學長買東買西的.......:drl:

ALTIS 發表於 2007-3-21 22:05:47

下部隊 不是在憲兵隊 就是整訓營區騎車回家只要10分鐘
經常在傍晚請洽公4小時當散步假回家要不就和連上弟兄在鳳山市區亂逛 把妹:victory: :titter:

軍犬康岳 發表於 2007-3-21 23:01:33

我記的中心結訓位抽籤前,連長有問過有些特殊原因可以申請戶籍地抽籤的,好像什麼父母年紀大又是獨子等的,這好像是優先排戶籍地抽籤,另外還說部隊抽籤原則上都是以戶籍地抽籤為主(好像86、87年時有這種政策),但是抽籤時發現怎麼外島簽好多啊...,不過抽到本島也不見得好,精誠連、戰鬥工兵,算算,留在本島的籤,要輕鬆的在我們那次抽籤可真的較少•
不過我記的我姑姑說過我表哥當兵時真的很幸運,因為他抽籤下部隊時,就在家附近而已,回到家都還不用5分鐘•

cccyt 發表於 2007-3-21 23:18:08

我服役的那個營區
聽說之前有個學長要回家
只要爬過圍牆旁的狗洞就到家門前了
夠近了吧!!

lwm 發表於 2007-3-27 22:30:40

我也來自首一下,
退伍時的營區離家最近,
出大門走路五分鐘就能走到家了,
連小黃都不願意載,
一方面是小黃很少進去,
另一方面是拒載短程。

mingdaw 發表於 2007-3-29 00:29:16

我服役的時候,海陸的籤絕大多數都是南部(高雄以南),偏偏我是台北人
所以這種好康的事情就不可能遇到啦
不過在龍泉新訓中心時候,有一位班長家就在營區大門口腳踏車騎10分鐘就到了
每次看班長放假或晚上翹頭都瀟灑的騎著腳踏車, 真是羨慕呀

紐約客15號 發表於 2007-3-29 18:29:03

新訓在金六結,大概就是我當兵最遠的駐地了吧,後來在五股整訓四個月,回家也滿久的,坐公車也要一個半小時,後來出基地移防萬華西區憲兵隊,離家就比較近啦,坐捷運的話半小時就可以到家了,
永遠記得當時202的人事官在選兵時說的『當憲兵福利好,台北人幾乎都在家附近當兵,不像其他兵種駐地一堆奇怪的地方』,這句話我聽進去了,不過還是有不少比例的外地籤。
頁: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
檢視完整版本: 你們服役地點是在家附近的嗎?