kk33 發表於 2009-2-2 23:06:56

在家附近是有很多好處 但是也有許多得不到的回憶 我記得最深的就是省下不少的車錢 10分中之內就可以到家

駕駛兵 發表於 2009-2-18 14:43:27

我家離我營區很近
每次放假都是請我同梯的駕駛載我回去
收假都是我爸載或是同梯駕駛再載我收假
因為我們駕駛不用晚點 加上我不用上夜哨的
所以都會先約去唱歌再走進去營區

駕駛兵 發表於 2009-2-18 14:43:27

我家離我營區很近
每次放假都是請我同梯的駕駛載我回去
收假都是我爸載或是同梯駕駛再載我收假
因為我們駕駛不用晚點 加上我不用上夜哨的
所以都會先約去唱歌再走進去營區

concon1933 發表於 2009-2-18 15:35:03

各位學長好(立正站好...)
學弟家住板橋,很幸運的抽到士林衡指所服役。
當兵時又有接營部業務,所以常常有機會到202指揮部洽公。
有時洽公時間較長(08-18),就順便回家吃個飯再回營區。
當時女朋友讀文化大學也住在士林,所以約會也很方便。
以上報告
(迷之音:阿菜...會不會過太爽了...)

hark543 發表於 2009-3-10 19:54:43

回覆 副哨 dhuang 的帖子

我的部隊駐地很遠耶...在金門...更慘的是遇到83至85年連續幾次台海關係緊張...金防部規定每星期只能休半天假..讓阿兵哥到街上買買日常用品...慘

warrior_450 發表於 2009-3-10 22:42:43

學弟我當兵的生涯 跟"山"很有緣 新訓在公西(龜山) 下部隊銜接在新店直潭排
歸建回連上在栗子園(新店往烏來的半山腰)之後到泰山受監獄訓然後整訓
完 又調六甲日新山莊 真是.... 唯一好處 伴隨多年的過敏性鼻炎 在當兵兩年
間 竟不藥而癒

阿冰哥 發表於 2009-3-10 23:43:36

還記得王牌機車135cc嗎
如果還記得代表你已經不年輕了
我住在台南,下部隊時在鐵衛營區
一待就是3年,當時和一位403梯次的阿兵哥
因為同住在台南,基於回家的方便性,於是我們
一人買一部王牌(當時最辣的機車),也因為職務的
方便,我們儘可能把假排在一起,方便放假時一同
騎機車帕妹妹,當時可以說是如影隨形
後來因為阿兵哥只服役2年較早退伍,剩下我一個人騎
就顯的落寞多了,不過幸好乾妹妹有太多(10來個)不誇張(因為是憲兵)
也就不會那麼寂寞

現在那位阿兵哥和我是換帖弟兄,也就是下面GMC的駕駛
誰說班長和阿兵哥會相處不好

阿冰哥 發表於 2009-3-10 23:56:57

學長您真有心,給我加分,謝謝您
這麼晚了還和我一樣在卡哨,
好像全國電子一樣
就感心耶~~~~~~~~~~~~

tom710509 發表於 2009-3-16 08:03:49

purplefire0623 發表於 2009-3-17 09:22:27

回覆 哨長 DOOMDAY 的帖子

哀 憲兵的單位駐地都以北部居多,學弟我嘉義人,但是卻在台北新店當兵,後來移防到桃園八德,幸好放假採用輪休,不然光交通時間就不知道浪費多少呢
頁: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17
檢視完整版本: 你們服役地點是在家附近的嗎?