e0912837822 發表於 2008-11-6 19:44:26

家住板橋
入伍訓~宜蘭金六結
憲兵訓~林口慧敏
下部隊~南區隊
堅實整訓~泰山
屏東三軍聯訓...

其實都算在家附近吧

fattkif 發表於 2008-11-27 22:52:32

我家住新莊
中心時到林口算還好
一下部隊正好在整訓,不過到泰山也算還好
到據點時比較麻煩,因為不能騎機車(因為太菜了)
只能依序搭公車→捷運→小黃
在出堅實後幾個月,遇到測驗
我們比較菜的都被調回樹林收費站的本部連
那時我就直接搭小黃殺上去
還有幾次要從據點回連上,就攔車→捷運→火車→小黃
直到快退伍時回堅實後,我才終於不用在一直換車一直花車錢了

流光舞月 發表於 2008-11-30 05:20:38

服役單位在海總,放假就騎著機車從撫遠街走機場小路再轉民族東路再衝到大安站就到家了.大概15分鐘.
現在機場地下道開通了,應該更快.
不過我也退伍了.

其實外调之後,假這種東西就和我沒有什麼關係了.
每天晃,等退伍.

kimo 發表於 2008-11-30 12:55:44

我住台中,專科讀台南,新訓在林口
抽中部籤很衰沒抽到(我很想就近"顧粿"阿 )
下部隊在台北,從高職畢業後幾乎就南北奔波了~
一個學弟算幸運的,他家就住在大直街吧,回家用走的...

t0239793jack 發表於 2009-1-5 17:29:44

家住桃園八德
中心~林口
下部隊~六軍團>中壢憲兵隊>中科院>六軍團>陸總部>中壢憲兵隊
可以說是從當兵到退伍都沒離開過桃園

aleckcho 發表於 2009-1-6 10:31:43

服役時期.....家住板橋
士官訓練在泰山
下部隊一開始在201轄下的雙溪及大直打轉
後來整訓去永春坡
不小心被"拐去"踢國慶閱兵"...桃園205虎頭山集結還不算遠
整編正步營到203清泉崗硬漢.....就離家150km遠了
後來...所有受校部隊到湖口...又離家近一點了
77年國慶閱兵完成....又回台北了
只是隔個淡水河...更近
稽逃時買的中古偉士牌...常態性的於營區圍牆外待命
最後在202退伍
算一算.....都很近
就差204跟宜蘭花東沒去過

MPSSC9108 發表於 2009-1-30 17:42:54

學弟我個人戶籍是在台中
不過服役的單位卻從下部隊以後
就一直在花東這塊寶地到處歷練
在花蓮的話那還好不管多晚休假都還有夜車可以坐
在台東那可就慘了最晚好像8點多就沒車了(冏)
但是現在有了高鐵..休假也不會覺得比較累了!
以前都要坐5~6個小時的車..累到翻
不過個人卻是覺得
離家近不見得好...離家遠也不會比較差
有時候離家近沒是會被一些長官召回
離家遠因為車程的關係比較不會被找回來弄些有得沒的
但是大致上都還好~重要的是個人的表現吧!
還是休假前努力認真一點..把工作做完
休假還是會比較正常的啦!

asun 發表於 2009-1-30 19:23:39

原帖由 MPSSC9108 於 2009-1-30 17:42 發表 http://www.rocmp.org/images/common/back.gif
學弟我個人戶籍是在台中
不過服役的單位卻從下部隊以後
就一直在花東這塊寶地到處歷練
在花蓮的話那還好不管多晚休假都還有夜車可以坐
在台東那可就慘了最晚好像8點多就沒車了(冏)
但是現在有了高鐵..休假也不會 ...

現在從花蓮坐自強號到台中,五個小時以內就可以到,比以前快多了。還有太魯閣號,就更快了。

前年還有飛機從花蓮到台中,45分鐘就落地,如果家在龍井一帶就很近了,可惜停飛了。而從花蓮搭民航機,又更省事了,因為去車站的計程錢也省下來了。

jacky71 發表於 2009-1-31 00:49:58

小弟我家住高雄梓官 入伍訓是高雄衛武營 不過現在那已經成為藝術文化中心 憲兵訓~林口憲訓中心 下部隊台南大內108排 來回要坐火車 車錢還算可以吧 因為我也沒什麼去算 離家應該還好吧 也有一點點距離啦

a898027 發表於 2009-1-31 15:22:08

我是土城人
新訓在金六結
憲校在林口
下部隊在公館

覺得自己運氣算好了
沒有在太遠的地方...
頁: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17
檢視完整版本: 你們服役地點是在家附近的嗎?