vtecwu 發表於 2006-8-5 00:26:01

回覆 #6 張明德 的帖子

學長
那是指"營長"啦!
台語發音
我也不清楚是怎樣來的
那意義有點像是
叫連長就是"連頭"
輔導長是"poa"
如果學弟有說錯,還請學長指正
至於
小克(好像大家都這樣叫你)
就如你朋友說的一樣
撐過去就是你的
我想這指的是在意志上面的撐過去

但是呢也如各位學長所說的
身體狀況如有怎樣不適的時候
要趕緊反應,不要硬撐
這樣的撐過去,是沒有意義的

加油...

aldrich 發表於 2006-8-5 00:35:28

原帖由 張明德 於 2006-8-4 21:57 發表
對了看完你入伍心得有一點我有點不解(營北)是什麼意思:crw::crw::crw:

營長 就是營伯(台語發音)啦

連長 就是 連頭啊(台語發音)

輔導長是 PO-AI(輔仔)

是對長官的暱稱啦;)

呵呵呵:lol:

aldrich 發表於 2006-8-5 00:47:02

原帖由 克里斯 於 2006-8-4 21:26 發表
這兩個禮拜 看到不少人退訓了 幹部也一再的跟大家確認
有沒有人想要退訓的???? ...

以前不願役時代,在新訓中心最常看見的就是:
1.一堆入伍生找證明千方百計想驗退
2.新訓中心幹部千方百計遊說轉服領士班

從沒看過一堆新兵戰士,深怕被退訓的,
看樣子,志願兵這一步似乎走對了,
希望這些志願兵都將是國軍的主幹!

從你文中我看見一個大男孩正在蛻變成為男子漢!:cool:

小克!要加油!要保重!:)

5200928 發表於 2006-8-5 01:38:33

小克要多加油喔
發燒啦,就要多注意,不要跟我一些同梯一樣,有病不去看就硬撐,後來還送醫院(包括我也是,一住就是五天還加開刀,還被學長罵的要死),等磨練一段時間後你就會更成長了,在體魄上也會大大提升,加油喔
記得,有一堆老學長這在會好好的幫你打氣的喔

現冰 發表於 2006-8-5 02:03:51

張致華 發表於 2006-8-5 03:52:05

原帖由 現冰 於 2006-8-5 02:03 發表
入伍訓第一天平安夜……第二天晚點名晚完被幹部帶到操場,被操了三百多下伏立挺身……真是不好的回憶

所幸使的下部隊在裝憲營跟的上早、晚點及上、下午課檢及四點半的體能課各三百下的伏立挺身…
看來入伍訓的 ...

小朋友恭喜你從死老百姓轉變成軍人:sppt:
軍事化的管理,雖然你在論壇吸收了很多知識
但是知識只能給你思考方向,領悟及體會還是要身體力行才有所知曉
某些東西是筆墨難以着墨的,是要你自個去感同身受,方能知其中的酸甜苦辣
而且你已經很幸運了,在這個年代還有休假好康的事,時代真的進步了
撐過是你的.這句話有更深層的意思,不論體力意志都是你的考驗:titter:
加油,還是加油,入伍訓撐過了,你就是一個脫胎換骨的軍人了:titter:

還有樓上的現冰學弟
很多東西在中心是不會教的,中心能教的祇有體能及軍人儀態,僅此而已
部隊是硬的,不是中心,是為戰而訓的與中心差別很大
所以你不能完全怪部隊的操練,是吧
現在的中心已經很爽了,反而是部隊現在X的要死,中心現在幾乎都沒教什麼東西
憲兵戰技更是不敢苟同,結果全部都是要部隊教,彷彿好像部隊是中心
中心是度假中心:cry:

克里斯 發表於 2006-8-5 05:48:24

原帖由 張明德 於 2006-8-4 21:57 發表
才當兵入伍沒多久就發燒實在有點(虛弱),要好好保重憲兵的職位在等著你,對了看完你入伍心得有一點我有點不解(營北)是什麼意思:crw::crw::crw:
雖然發燒 但是沒有虛弱的感覺....幹部也覺得很詭異...
一度懷疑 溫度計是否壞掉了....
還特別弄了對照組呢.....

原帖由 mp338 於 2006-8-4 22:25 發表
現在退燒了嗎?辛苦了!小克!
因為我不了解你的身體狀況.
所以不敢做任何建議.
你對自己身體應該了解吧?

發燒三天是感冒嗎?
以前中暑過嗎?
這兩天休假.不如去家醫科看看醫師.說說你的症狀.看醫師如何解讀.
發燒 在803的時候已經退了
8/2 早上醫生就放我出來
原本說 假如沒退燒 要把我關起來(住院)
結果當天雖然出院了 但是沒有回營轉診車子坐
還是待到下午 這段時間 跟著幫忙看護其他弟兄
以前沒中暑過 準備考試的這段時間
我還刻意選在大太陽底下練跑 也沒有不適....
這三天發燒 沒有感冒症狀
大部分的說法是 熱到了
量體溫 也是進去之後 要固定回報才開始量的
也許之前體溫常常這麼高也說不定..

原帖由 ken4184 於 2006-8-4 23:34 發表
加油,小克

我相信你可以通過的
一般而言排汗功能較差者較易中暑
因為排汗是一種調節體溫的方式
而排汗功能較差
可能是因為你之前較沒有在運動
循序漸進相信對你不是難事

我入伍前一年因為在高四班準備考大學整年沒運動
和經常熬夜而搞壞身體
一開始入伍操練時也覺得全身發熱無法排汗體能也跟不上大家
但慢慢經過數個星期的操練
身體的機能自己調節而開始會流汗體能也跟的上大家
下部隊後體能更是精進
到現在退伍滿16年了
每星期固定要跑10,000公尺
享受汗水淋漓盡致的感覺
加油吧,憲兵的生活和經歷是值得你期待的
剛進去的時候 非常會流汗
後來比較習慣那個溫度之後 汗 流的比較少了...
部分的汗疹也消失了......
說真的體溫容易上升 還真的是入伍之後才知道的....
除了那三天發燒之外
印象中也只有小學一年級的時候 感冒發燒住院而已...

原帖由 aldrich 於 2006-8-5 00:47 發表
以前不願役時代,在新訓中心最常看見的就是:
1.一堆入伍生找證明千方百計想驗退
2.新訓中心幹部千方百計遊說轉服領士班

從沒看過一堆新兵戰士,深怕被退訓的,
看樣子,志願兵這一步似乎走對了,
希望這些志願兵都將是國軍的主幹!
從你文中我看見一個大男孩正在蛻變成為男子漢!
小克!要加油!要保重!
輔導長也說...裝病 逾假不歸 逃亡.....等
用在我們身上實在很詭異...
沒人逼迫大家來 想離開的 只要退訓簽下去就好了...
反而比較怕的是...硬漢型的...
記得以前讀過一本書 文學創作類的
裡面舉了一個例子...馬跟駱駝
橫渡沙漠的時候 要選馬...
因為馬累了 會停下來休息 但是駱駝不會...

除非真的不舒服 一些症狀也出現了 我會停下來
不然我可不想跟部隊進度脫節
舊的東西要補 還有新的要學
一想到就很麻煩...

weng009 發表於 2006-8-5 12:51:04

原帖由 克里斯 於 2006-8-5 05:48 發表

雖然發燒 但是沒有虛弱的感覺....幹部也覺得很詭異...
一度懷疑 溫度計是否壞掉了....
還特別弄了對照組呢.....

發燒 在803的時候已經退了
8/2 早上醫生就放我出來
原本說 假如沒退燒 要把我關起來( ...

首先恭喜小克要"轉大人了"喔:)
有企圖心固然是好.但是自己要注意自體的體能狀態
看看論壇上這麼多學長.長官都是很關心你的
所以應該會有點壓力.也有點驕傲吧:)
所以!小克!加油喔:cool:
有需要的話上來請求支援.論壇上會組一團後憲團去給你會客
由"忠貞不移中心第九連魔鬼輔導長"帶班:cool:
以上報告完畢!
咦~有殺氣.有聞到歐羅肥長官.跟和藹可親的長官味道:gun:

aldrich 發表於 2006-8-5 21:24:54

原帖由 克里斯 於 2006-8-5 05:48 發表
這三天發燒 沒有感冒症狀
大部分的說法是 熱到了 ...

如果是這樣的話!我倒是有一個偏方!絕對天然安全!

下次你要是又碰到像這次不明原因(非感冒)的發燒!

去買天然的椰子,不要冰,現開!

喝下常溫的現開椰子汁!包你很快就退燒!

我試過!很有效的!

加油!

克里斯 發表於 2006-8-6 00:18:19

原帖由 weng009 於 2006-8-5 12:51 發表
首先恭喜小克要"轉大人了"喔:)
有企圖心固然是好.但是自己要注意自體的體能狀態
看看論壇上這麼多學長.長官都是很關心你的
所以應該會有點壓力.也有點驕傲吧:)
所以!小克!加油喔:cool:
有需要的話上來請求支援.論壇上會組一團後憲團去給你會客
由"忠貞不移中心第九連魔鬼輔導長"帶班
以上報告完畢!
咦~有殺氣.有聞到歐羅肥長官.跟和藹可親的長官味道

以我目前的狀況...還早的很..
等真的順利進去憲訓階段...
再討論是否要來踏踏青也不遲阿.....:shy:

原帖由 aldrich 於 2006-8-5 21:24 發表
如果是這樣的話!我倒是有一個偏方!絕對天然安全!
下次你要是又碰到像這次不明原因(非感冒)的發燒!
去買天然的椰子,不要冰,現開!
喝下常溫的現開椰子汁!包你很快就退燒!
我試過!很有效的!
加油!
平常在家的話...是沒什麼關係...
但是軍中 連喝冰水都是個夢想了...
正確的說法...有常溫的水喝就應該偷笑了......
對我來說...飲水機的冰水....比什麼飲料都強上100倍...
其實也不算是 不明原因....
就我此時此刻...思考過...應該是
最近操課曬太陽時間變長 而且汗流的也比較少了....
所以溫度上升比較快...
剛入伍的時候 汗真的流很大....
但是慢慢的 比較習慣這個溫度之後 就沒有那麼濕了....
到今天 洗澡的時候發現 背上汗疹好像消失了......
所以推斷是........我搞不好是變溫動物喔.....(爆)
所以燒到39度還沒異常症狀.......

頁: 1 [2] 3
檢視完整版本: 入伍訓心得... 7/20~8/3