aldrich 發表於 2006-8-6 00:32:55

回覆 #20 克里斯 的帖子

請別當我是開玩笑!
你那種燒幾天不退,醫生也無法解釋正確原因。
連醫生都只是猜測,不敢確定給你答案。
我的方法試試無妨!
當然要是不方便、或是不相信,那便罷了!

奉勸你!
冰水還是少喝!能不喝就別喝!
尤其剛劇烈運動完,喝冰水容易煞到(台語),
年輕時你沒感覺,到老你就知道!

苦口婆心!別介意!

P.S.現代人冷氣房待習慣了,體溫調節功能都弱了!

克里斯 發表於 2006-8-6 00:59:03

原帖由 aldrich 於 2006-8-6 00:32 發表
請別當我是開玩笑!
你那種燒幾天不退,醫生也無法解釋正確原因。
連醫生都只是猜測,不敢確定給你答案。
我的方法試試無妨
當然要是不方便、或是不相信,那便罷了!
冰水還是少喝!能不喝就別喝!
尤其剛劇烈運動完,喝冰水容易煞到(台語
年輕時你沒感覺,到老你就知道!
苦口婆心!別介意
P.S.現代人冷氣房待習慣了,體溫調節功能都弱了!
後面那個是我在調侃自己而已....
其實領藥單上面 寫的是 急性支氣管肺炎...
開了 解熱 止痛 過敏性鼻炎 感冒症狀 化痰 抗生素
針對這些項目的藥...
抗生素的部分...其實是因為腳指水泡 有破裂...
我擔心有可能 是蜂窩性組織炎所引起的 所以特別跟醫生說
才加開抗生素...
我知道椰子水的功效...軍中這東西入手太難了......
再過幾天應該 會習慣這種天氣的....
因為我有特別注意 是曬過太陽之後 體溫上升...
會特別注意散熱...

aldrich 發表於 2006-8-6 01:19:37

原帖由 克里斯 於 2006-8-6 00:59 發表
我知道椰子水的功效...軍中這東西入手太難了 ...

這倒也是事實!
只是因為希望你早日恢復健康,繼續迎接訓練的挑戰。:)
又看到你說連上長官都很關心你的身體!
忽略了你終究是在中心入伍訓,當然不能隨心所欲。:L

不過要是趁休假,或是轉診就醫時,現在這個季節路邊應該都有賣。
或是拜託休假的教育班長,收假時幫忙帶回來,應該會幫忙的啦。
很多教育班長都是面惡心善,私底下很照顧新兵的啦!:)

我在新訓中心時也曾經因為瀉肚子,想說不吃東西清清腸胃,:shy:
被長官命令三餐要正常吃,不吃就處分。:cry:
因為軍中絕食是大事,當然我是因為瀉肚子不是絕食。:lol:

頁: 1 2 [3]
檢視完整版本: 入伍訓心得... 7/20~8/3