SC 發表於 2006-8-9 07:59:40

原帖由 lswjit 於 2006-8-8 21:28 發表
真的被記違紀是那麼恐怖喔

報告lswjit長官:
學弟在馬祖時,違記分兩大類,處罰情形截然不同,報告給您參考:(印象裡)
1:在馬祖違記,一定是星期天,全副武裝到成功山軍紀再教育,輕則半天,
重則一天,詳細出操內容我不清楚,因為沒去過.:xd:

2:返台休假期間在台灣違記,禁閉室報到一週,因為馬防部認為丟臉丟
到台灣來,一定是嚴懲,很悲慘的是,我們返台到基隆港,都是穿軍服,是很
明顯的目標:cry:

lswjit 發表於 2006-8-9 11:06:22

原帖由 SC 於 2006-8-9 07:59 發表

報告lswjit長官:
學弟在馬祖時,違記分兩大類,處罰情形截然不同,報告給您參考:(印象裡)
1:在馬祖違記,一定是星期天,全副武裝到成功山軍紀再教育,輕則半天,
重則一天,詳細出操內容我不清楚,因為沒去過.:xd:
...
真的是委曲你們陸軍兄弟了:cry::cry:
不過還好,我在78年時在龜山服衞戌點哨勤務時,常常在管制站攔檢軍車,每次遇到基層步兵單位的軍車時,那車況是說多爛就有多爛,聽說是因為基層連隊的補保作業非常困難,所以每次都看到駕駛兵哭喪著臉拜託我別開違記,所以我沒有一次開成功過,我算是不盡責的憲兵。;)
因為我吃軟不吃硬,可愛的基層小士官兵,我不會開,如果遇到高司單位的軍官,擺出個高姿態,我可就不手軟了,酷臉一擺,送出一張紅單。
ps:我最討厭跟我講他剩幾天退伍,或是他認識哪個官,越是這樣表態的,我鐵定送出去。:mad:

阿士 發表於 2006-8-9 22:23:55

原帖由 大盤帽 於 2006-8-7 22:04 發表
大家說了那麼多狀況..現役學弟會不會變得很難做??..:shy:

學長:
應該不用太擔心啦!銷單永遠會存在
只是要讓友軍知道,遇憲兵態度要好,通常不會故意刁難
態度惡劣也是可以註記,告知長官不予銷單

bala@syr 發表於 2006-8-10 19:35:02

當兵的事永遠有大有小
消紅單又不是什麼大不了的事情
就看被記得單位白不白目
明知到憲兵冬天沒熱水洗澡很可憐
自動送兩桶油過去就搞定了
關係弄好一點以後定期送補給品過來
事情都好商量啦

至於業績壓力當然是有的
所以被記到也別怨
大家都不得已
多多包涵啦
頁: 1 2 3 [4]
檢視完整版本: 違紀可處理嗎?