克里斯 發表於 2006-9-1 23:09:30

後校生活 8/27~9/1

-前言-

離開成功嶺已經一兩個禮拜了...

來到後校受訓 少了新訓的緊張感 壓迫感

心情比較放的開 也比較有動力去做點什麼..

這裡的長官們 比起新訓 真的是"和藹可親"

而對某些人來說 這裡簡直就是"天堂"

換句話說...真的是過太爽了..... :D

-提前回校-

上禮拜收假 19:00 我提早到15:XX 左右回隊上

一方面 當初撥交時 沒有發衣服 也沒有鞋子

所以早點回去 到附近的軍品店去選購一些東西

除了買一些日用品 最重要的還是鞋子...

雖然將來下部隊穿不到 不過....說真的

陸軍的迷彩鞋 造型樣式...還挺好看的...:lol:

另一方面 將來休假去玩生存遊戲 也可以穿

所以就給他買下去囉..

-政戰-

這是小克我到後校受訓後

主動接的一項公差

剛開始 區隊長有提過幾項公差

將來要選一些人出來做

而我就私下 詢問"政戰"的部分...

這是輔導長的公差...

而輔導長...在我印象中....

就是那樣的和藹......:lol:

從以前 就對"輔導長"這三個字有好感...

所以 當我知道政戰公差的性質之後

自然就是 積極爭取...好在...事先跟區隊長報備過

當然之後在 自願舉手的部分...雖然有其他自願者

不過區隊長 可能對我有印象 結果還是挑上我了...:lol:

-親愛的輔導長大人-

接政戰之後 就比較有機會可以接觸到輔導長了

每天 剪報 有時候一些資料填寫 還有莒光日的部分....

還蠻容易做的

說到我們隊上的輔導長 身高約..160左右吧...

迷你輔導長...人又和藹....

平常遇到總是 這樣稱呼他..

"親愛的輔導長大人"自然而然就想這麼稱呼...

而他也總是笑笑的 走過來搭著一邊肩膀

捏阿捏的 開開玩笑的念個幾句 閒話家常

感覺很好...而輔導長交辦的事情

我自然就是很積極的處理 在忙碌的過程中

感覺很充實雖然經常要用自己休息時間處理

但是不會覺得累 反而還挺開心的..

跟輔導長之間的互動關係 也越來越好了

-彈補訓-

本來憲兵彈補專長 只有2個

但是後來不知道怎麼的 憲兵彈保專長的人

都被取消 然後編入彈補

加上其他單位的彈補兵

人數就更多了

這禮拜 主要上課內容是

"軍用火藥學" "各式彈藥構造與識別"

當初選填志願的時候 雖然不太清楚會學些什麼

不過還是很相當期待 接觸之後 才發現

其實第六感還挺準的....並沒有後悔選錯之類的感覺

有預感....接下來應該可以學的不錯

相對的其他同學....似乎每堂課上下來 都吃不消的樣子...

幾乎全班躺平....雖然有時候下午 我也會眼睛睜不開...

不過那並不是因為無聊想睡覺...而是真的"睏了"...

但是...只要下課...打打蜜蜂...下一節課 就恢復正常了...:lol:

-打蜜蜂-

不知道是不是營站跟伙房有掛勾呢...

還是怎樣....小蜜蜂的東西 就是比較好吃...

每天下課就是 成群結隊 找蜜蜂去...:lol:

總覺得有些上癮的樣子...

下禮拜要開始 戒熱狗蛋餅 煎餃 雞排...等等了..:cry:

-公差-

自從接了政戰公差之後 慢慢的在隊上 有宣達事項

知名度有些提升....加上跟學藝 號碼差一號....

坐在隔壁....兩個就搭上了...

互相變成對方的公差了....:shy:

結果....參一沒人認識.....

一堆人跑來問我們 假單怎麼寫...諸如此類的...

或許可以趁這個機會...順便搞懂參一在做些什麼...

當初在成功嶺 很後悔沒有當軍械班公差...

沒擦過槍...真是可惜....少學不少東西...

-日常生活-

也許是自己的個性 比較隨合...不會太強硬的去針對別人

現在跟其他同學之間的互動都還不錯

隊上也是有一些比我們資深的學長

平常也會出來唸唸 要求大家

就我自己來說 適應上沒什麼問題

我會比較積極的去改善

跟學長們之間的互動 也很良好

只不過還是有觀察到 某些同學

還是會有一些反效果出現

-心得-

回顧一個禮拜 越來越上軌道了

自己的狀況也越來越好

對於專長訓的部分 也比較積極

期待能多學一些專業知識部分

以及體能強化部分 能有突破...

再來就是人際關係

希望能跟大家維持良好的互動...:shy:

-目標-

結訓學科拚個第一名畢業吧:cool:

報告完畢~

憲校正期生 發表於 2006-9-1 23:22:34

第一名結業會如何?可以挑地方嗎?還是?.................................

克里斯 發表於 2006-9-1 23:29:14

原帖由 憲校正期生 於 2006-9-1 23:22 發表
第一名結業會如何?可以挑地方嗎?還是?.................................
不清楚耶....
感覺現在狀況都不錯
加上學的東西 有興趣
所以很單純的 定了這個目標....:shy:

sharka 發表於 2006-9-1 23:30:46

原帖由 憲校正期生 於 2006-9-1 23:22 發表

我第一名結訓時
只有榮譽徽一枚
連多個榮譽假都沒有
看來小克現在在後校如魚得水了
由你的報告可以窺知一二現在後校的情形
總之我當時認為已經很自由了
現在更自由
關於我在後校的生活,未來也會寫一篇回憶錄出來
加油吧:)

彈補訓的內容就不要寫的太詳細了
你懂我的意思

skyfox 發表於 2006-9-1 23:34:57

呵呵.........小克報告的蠻詳盡的! :o

目前看來, 一切都還蠻順利的囉!! 放假兩天可別玩過頭啦, 這樣回去上課才有精神啦!! :lol:

題外話 : 最近小弟也去軍品店買了一雙陸軍的迷彩鞋, 軍威牌的, 500元一雙, 想說很少穿, 先不用買太貴的, 不知有無買貴?! ;)

張致華 發表於 2006-9-2 15:25:16

原帖由 克里斯 於 2006-9-1 23:09 發表
-前言-

離開成功嶺已經一兩個禮拜了...

來到後校受訓 少了新訓的緊張感 壓迫感

心情比較放的開 也比較有動力去做點什麼..

這裡的長官們 比起新訓 真的是"和藹可親"

而對某些人來說 這裡 ...

小克學兵:恭喜你了
第一名的獎品有2
1.留校當助教
2.金馬獎優先錄用

你選哪一鍋:lol:

雲生 發表於 2006-9-2 18:14:44

原帖由 克里斯 於 2006-9-1 23:09 發表
下禮拜要開始 戒熱狗彈餅 煎餃 雞排...等等了..

小克理斯
請問彈餅是用子彈做的嗎:xd:

你真是好樣
連政戰都玩到了
你到時會不會不做彈補,而去做政戰士了
如果是這樣
嘿嘿
你應該知道論壇有位學長是政戰士出身(如果我沒記錯的話:xd:)
就是那位甲種服圖文教學的作者
你可問政戰的眉角

寧安 發表於 2006-9-2 18:35:53

原帖由 雲生 於 2006-9-2 18:14 發表

小克理斯

你真是好樣
連政戰都玩到了
如果是這樣
嘿嘿
你應該知道論壇有位學長是政戰士出身(如果我沒記錯的話:xd:)
就是那位甲種 ...

哈~ 報告雲生老弟... 這表示小克已是 "非常進入狀況"... :lol:

小克很不錯喔~ :)

克里斯 發表於 2006-9-2 20:51:17

原帖由 張致華 於 2006-9-2 15:25 發表
小克學兵:恭喜你了
第一名的獎品有2
1.留校當助教
2.金馬獎優先錄用

你選哪一鍋:lol:
當然是金馬獎囉.....
不過....留校當助教也很迷人說...:shy:

原帖由 雲生 於 2006-9-2 18:14 發表
小克理斯

你真是好樣
連政戰都玩到了
如果是這樣
嘿嘿
就是那位甲種服圖文教學的作者
你可問政戰的眉角..
甲服專輯???
拜倫大哥哥嗎?
今天問鯊卡老大...
我應該是政戰協辦...:shy:

原帖由 寧安 於 2006-9-2 18:35 發表

哈~ 報告雲生老弟... 這表示小克已是 "非常進入狀況"... :lol:

小克很不錯喔~ :)
我覺得...彈補學的東西 還挺有興趣的
當然有機會能多接觸其他業務 也是不錯的...
對其他業務也是挺好奇的....:shy:

張致華 發表於 2006-9-2 21:28:20

小克
我還是覺得很奇怪
志願役士兵不是要服役半年,才能昇士官
如果你只是個兵,卻沒去受憲兵訓
怎麼穿憲兵服呢,還是還要再補憲兵訓呢
如果後校訓完,是掛士官階級,這我就認為你可以不必去補憲兵訓了
頁: [1] 2
檢視完整版本: 後校生活 8/27~9/1