za3936 發表於 2006-9-3 04:51:31

永遠忘不了的那一天……

不知道算不算是所謂的『袍澤情深』!但是那一幕我永遠忘不了!

話說那一天是在中心的某一天,早上全連至南勢埔打靶!

當下午打完靶準備回中心時,部隊總是免不了要跑步經過林口交流道的大

馬路,這時如果是排在隊伍前頭的人,當全連過馬路時,跑起來就會

很輕鬆,但是如果是排在隊伍後面的人,就吃力多了,不但要追著隊伍

跑,有時才剛過完馬路,準備停下來慢慢走喘口氣時,又會聽到前方的

同學們喊著:跑步~~跑步~~此時隊伍後面的人,心裡真是幹的要死~~!
(好家在我身高180所以都是排在前2班比較多)

話說那一天全連早上在南勢埔打完靶,下午又跑完500障礙,每個人都

累的要死,回來時每個人經過大馬路時,為了不影響車流,部隊照慣例

又是用跑的,此時就當我在前面跑時,突然聽到隊伍中央傳來一聲:碰~~~!

我回頭一看,原來是有一位和我同鄉的同梯A趺倒了……而更扯的是居然沒有人去扶他,而

且還繞過去,每個人都只顧自的往前衝,為的只是希望下次過馬路時能輕鬆點……!

當下我也沒考慮那麼多,心裡想到的只是,x!你們大家那麼多人是死人哦!扶一下

是會死哦!真是太自私了!當我跑到他面前並蹲下來問他時:同梯A~~!同梯~~A!啊~

你有按怎沒!!你麥甲我驚!!:cry:

我同梯:呼~~!呼~~呼~~厚~~呼~~!……

當時我依然記的他臉色慘白,上氣不接下氣,嘴巴一直喘氣,說不出話來,

而且口水一直流,好像快休克的樣子!

此時我也沒想那麼多,將他的k2步槍撿了起來,與我的槍一同揹至左肩,這時

在將他的左手架在我的左肩,而我右手摟著他的腰,攙扶著他一起過大馬路,

就在過大馬路時,眾目癸癸還有路人甲說:阿兵哥~~!有按怎沒!甘要叫救護車!   (想不到電影報告班長中,患難見真情的那一幕居然真實的發生在我身上)

整個大馬路的車都在等我們兩個人通過!(x的!交管的班長你是不會幫忙哦!):L

將他攙扶至路邊坐下時,這時連長跟班長總算來了,連長叫來計程車叫班長

送我那個同梯A趕緊回中心醫務隊!部隊則由排長整隊之後帶回!我和連長2個人

則慢慢的走回中心!其實當時我也沒想那麼多,只知道救人要緊,如果連長要電的

話,那你就電吧!至少我認為當時我的做法是對的!此時只聽到連長說:陳XX幹的好!回去給你簽榮譽假!!(果然好心是有好報的!):victory:

後記
   在我下部隊還是二兵時,某天在中山室收飯菜時,看到軍紀通報上,
寫著:憲兵0部0營0連二兵xxx自裁身亡時,居然就是我中心時的那位同梯A
心裡真是除了不捨還是不捨………....:cry:

5200928 發表於 2006-9-3 11:18:57

這讓我想起來我一個同梯的不知道為什麼拿很多把槍
後來我看不下去幫他拿了三把槍一直拿到靶場,來回這樣拿,不過後來回去後發現他的腿腫脹了起來
後來就去醫務所,..不過也驗退了,因為我同梯得腳..骨頭斷裂,真厲害他還一直撐到回中心
不過他要被驗退前..還一直哭的不想退想要醫好當兵,但是還是被驗退了

za3936 發表於 2006-9-3 15:06:44

原帖由 5200928 於 2006-9-3 11:18 發表
這讓我想起來我一個同梯的不知道為什麼拿很多把槍
後來我看不下去幫他拿了三把槍一直拿到靶場,來回這樣拿,不過後來回去後發現他的腿腫脹了起來
後來就去醫務所,..不過也驗退了,因為我同梯得腳..骨頭斷裂,真 ...

其實在中心,被驗退的人反應真的是很兩極!

有的人認為憲兵很操,打從心裡就不想當憲兵,

而有的人則是打從心裡就一直很希望當憲兵!

我中心時有一位同梯A,也是因為心臟有問題,

而不得不被驗退,在離開的前一晚,哭哭啼啼,

的跟我說,他哥哥也是當憲兵退伍的,他從以前

就很嚮往能夠穿上那一身的憲兵甲服,但是無奈

天不從人願,別說當憲兵了,連當陸軍也沒辦法!!:shy:

痞子鍾 發表於 2006-9-16 06:22:25

患難中才能見真情...,越是辛苦的部隊才會越有回憶,當兵每天過的爽爽的也不知道自己在做什麼,時間到退伍!當大家再聊當兵的事情也就變的冷漠多了話不投機,要是自己在那邊虎爛自己當兵多辛苦多利害,我想也不會有人相信。

當兵就是要有同袍愛,就算他在怎麼包在怎麼爛同梯的也不能放棄他,因該多給與鼓利!在軍中自裁的弟兄我覺得真的很可惜,也許他有可能是明日之星,只是他的專長不是用在這裡,當兵是國民的義務、雖然是義務但是也不能讓自己的弟兄就這樣放棄自己的生命。

mp486 發表於 2006-9-16 06:45:23

或許
如果那位同梯的在部隊裡
能遇上像 za3936 這麼好的同袍
就不會這樣結束年輕的生命了
就像大大說起打靶回中心的路上
那樣簡直就是"隨人顧性命"的情形
會發生這樣的事
身為同袍的人
多少也要負一些責任

npb_lions_18 發表於 2006-9-16 06:59:44

原帖由 za3936 於 2006-9-3 04:51 發表
不知道算不算是所謂的『袍澤情深』!但是那一幕我永遠忘不了!

話說那一天是在中心的某一天,早上全連至南勢埔打靶!

當下午打完靶準備回中心時,部隊總是免不了要跑步經過林口交流道的大

馬路,這時如果 ...

唉,講到這,學弟我也有類似的案件,記得我那位學弟應該是596梯的,由於他是苗栗人,本身又是乩童,行為舉止又怪怪的,所以他一下部隊,我就會特別看著他,管教他,怎知......他在一梯的假期中,因為乘坐他友人開的轎車,未繫安全帶,發生車禍,被甩出車外,離開了人間,我還記得他放假前最後一班哨好像是跟我ㄧ起站的,所以世界上,突發性的事件就是這樣,熊熊發生,令人感到不捨與錯愕!:cry:

tttggg68 發表於 2006-9-16 13:34:44

回覆 #1 za3936 的帖子

學長看到你的回憶.真的很感配你.這才是真正『袍澤情深』!

學弟我也有這樣的經歷.只是我是跌倒的那個人.以前只要到南勢埔去.每個連就都喜歡比較那個連最先到.於是每個連都是狂奔.在經過交流道時.因為適逢早上上班時間.車都爆多.大家到那邊更是無隊形可言.在班長的催促之下跑的亂七八糟.我就被從後面硬切到我前面的弟兄給絆倒.由於一手緊抓著槍背帶.另一手扶著打滿水的水壺.只見我筆直的倒下.頭和胸部正面著地.痛的我二眼發白.無法馬上起身.後面的弟兄就繞過我繼續衝.完全沒人理我.跑在後面壓陣的連長看到了.才命令2個弟兄去把我架起來.只見這2個弟兄一人一手抓著我的上臂.就像戰爭片那樣又拖又拉的拉到人行道去.然後放下我又繼續向前奔去.我才能勉強起身硬拖著全身的疼痛.在後面苦苦追趕........

za3936 發表於 2006-9-17 03:54:49

原帖由 tttggg68 於 2006-9-16 13:34 發表
學長看到你的回憶.真的很感配你.這才是真正『袍澤情深』!

學弟我也有這樣的經歷.只是我是跌倒的那個人.以前只要到南勢埔去.每個連就都喜歡比較那個連最先到.於是每個連都是狂奔.在經過交流道時.因為適逢早上上 ...

tttggg68學長~~!!你同梯的是把你用拖的哦:lol:

真的只能說你超可憐的!!!:lol:不過學長如果你

遇到我的話我可能也沒法度了~~~!!

因為你還有一個大水桶呀~~~:D我一個人啊有法度~~!!:titter:

23053 發表於 2006-9-17 16:11:01

真的耶,我也覺得越是操、辛苦的部隊,
那回憶真的是想忘也忘不了,
小弟在中心的測驗,跑五佰障礙的時候,
一波四人,總會插一兩個跑不過的,
那時我爬桿下來,直往高牆衝去,
我衝到那時,才剛有兩個高牆爬不過去的,
為了全連的成績,只好等他們,
我還大叫:xxx,xxx,快啊,我給你們踩!!
我給他們踩:cry:,另一個同梯在後面推屁股:shy:
他們過去,我們兩個才沒什麼力的爬過去,
這麼拖了一下,
還好還是在快三分的時候到,
哈哈,好險:victory:

tttggg68 發表於 2006-9-17 16:50:20

回覆 #8 za3936 的帖子

za3936 學長

是用拖的沒錯.就是戰爭片那樣......而且我也不願意帶著大水桶呀:cry:.....因為每次去南勢埔前都要檢查水壺.沒有打滿水的弟兄.被抓到可就吃不玩兜著走了.何況在林口有水喝就是福呀.......

頁: [1] 2
檢視完整版本: 永遠忘不了的那一天……