Lonelywolf 發表於 2006-9-14 18:48:18

當兵所受的傷

一般人當兵的最大願望就是能夠平安退伍,可是「天有不測風雲,人有旦夕禍福」有誰能保證意外不會發生在自己的身上呢?

在服役期間我受過最嚴重的傷是左手食指下方的掌骨斷掉,那是在79年春節前一星期,連上照慣例舉行每月一次的戰技測驗。在跑500障礙的時候我把槍背帶調鬆了一點,想不倒爬杆從上面溜下來著地的時候槍托竟然會敲中我的左手,當時忍著痛跑回來,整個左手已經是沾滿了鮮血。

隔天我被排在放年假的第一梯次,原本以為只是破個皮而已,誰知道放完年假後整個手腫的跟什麼一樣!過完年後去802醫院看骨科照完X光之後才知道掌骨斷了一截,後來左手綁了三個星期的固定板傷口才癒合,可能是太晚把骨頭接回去一直到現在我的左手食指還是有點不靈活,手背上還留著一個疤痕成為我永遠的回憶。

alex19810713 發表於 2006-9-14 20:06:25

蜂窩性組織炎

中心時,
穿著硬硬的大頭皮鞋,
打戰技 練齊步,
磨破了腳背及腳跟,
想說是皮外傷,
沒有特別照顧,
過了好長一陣子發現怎麼都不會好,
才去醫院看,
醫生說已變成蜂窩性組織炎,
若情況糟的話要截肢,
真嚇死我了!!
還好後來醫好了!

sharka 發表於 2006-9-14 20:07:16

我受的傷應該算是小傷
有一次跟學弟在走廊打打鬧鬧
手一揮,不小心右手實指與中指交界處的那一邊撞倒走廊牆壁上的磨石子上
當場血流如注
學弟看到也嚇到
我是還好,鎮靜的走到醫務所包紮
連上醫官看到邊包邊念:「你再皮啊!沒關係................」
當場雙氧水用倒的在傷口上
痛的差點想扁醫官
現在傷口的疤痕還在咧

另外就是在天龍大旅社中額頭所受的傷,縫了三針
已經看不出來了

瘋狗 發表於 2006-9-14 20:16:55

我的比較多啦!!斷腿斷手都有過,斷腿是有一次下基地下雨,雨鞋都是泥巴爬上戰車拆槍時摔下車來被.50機槍壓斷右大腿骨,右手大拇指在下基地演練測驗路線時,前一位車長沒把車長小砲塔鎖死(因為打.50行進間射擊時要鬆開砲塔往左邊搖),最後上坡右轉回終點時小砲塔突然旋轉.50機槍甩出來槍管差一點打到我的臉,我趕緊左手抓緊小砲塔,右手伸下去摸砲塔固定握把,摸是摸到了,但是砲塔甩動的力量太強了停不住,右手拇指就被夾進齒輪裡開了花!!還有一次下基地固定.45槍櫃時固定用的角鋼突然壞掉,整個槍櫃砸在我腳上,SHIT~B!又斷一次!!不過都沒有手術沒有縫沒有痕跡功能正常,只是變天時好酸喔!!

HOPE小饅頭 發表於 2006-9-14 20:32:02

學長~你們好恐怖喔~

原帖由 瘋狗 於 2006-9-14 20:16 發表
我的比較多啦!!斷腿斷手都有過,斷腿是有一次下基地下雨,雨鞋都是泥巴爬上戰車拆槍時摔下車來被.50機槍壓斷右大腿骨,右手大拇指在下基地演練測驗路線時,前一位車長沒把車長小砲塔鎖死(因為打.50行進間射擊時要鬆開 ...
:L覺得你們當兵時真辛苦也好危險喔~如果我是你的女朋友一定會很心痛...

寇克 發表於 2006-9-14 21:16:52

我身上的傷到現在還沒好......................mp01
入伍是在10月,林口濕濕冷冷,一會兒行軍到泰山打靶,一會兒到公西練野戰,草綠鞋好像永遠不會乾,就這樣我好像有了香港腳,現在雖然不明顯,我都認為是腳氣,但賤內,不是,賢內助說那就是香港腳:cry:
各位長官學長,我不是來亂的,可是每當我看到腳底板,就會想起那段趕早大個便,刷牙疊豆乾,幾乎每天穿濕鞋子的日子

sharka 發表於 2006-9-14 23:07:17

原帖由 寇克 於 2006-9-14 21:16 發表
我身上的傷到現在還沒好......................mp01
入伍是在10月,林口濕濕冷冷,一會兒行軍到泰山打靶,一會兒到公西練野戰,草綠鞋好像永遠不會乾,就這樣我好像有了香港腳,現在雖然不明顯,我都認為是腳氣,但賤內, ...

給學長推薦一下療黴舒
小弟前陣子也有香港腳,後來實在是很難過
看了電視廣告,心想:反正被騙一次也就算了
買回來擦,一般是七天療程,我大概五天就OK了
到現在都沒復發
現在每當穿襪子前腳掌都會灑上痱子粉
學長不妨試試看

憲校正期生 發表於 2006-9-15 00:34:08

下部隊的第一年為了國軍運動大會我們日復一日的跑............我右腳有一天突然覺得走一步都會有小小的痛!這下子我就很麻煩了,因為照完片子我才知我得了"疲勞性骨折"也就是在小腿骨上有一些小小的烈痕,我吃藥打針都沒用,後來去一家高雄的醫院看就直接往小腿打針........就好了!一直到現在我每天跑步,但不敢過量,剛剛好就行!

5200928 發表於 2006-9-15 00:49:05

受傷比較常的就是跑步,蛙跳,開河跳,跑一跑跳一跳,感覺很痛時給醫官看
被檢查出骨頭蜘蛛絲裂痕喔(不知道是不是這名稱)但是這都還好,痛一下就過了
重要的是,有一次不知道是下部隊穿的太不乾淨的衣服還是真的八字輕
讓我得到囊包性發炎,腫脹很大還破掉,被隊長找一個忠貞611學長帶去看醫生
後來還說要我去開刀,還好開一開後好很多了沒有嚴重下去,要不好像也說要截肢(不過我當醫生在開玩笑的)
後來還發生腰部莫名其妙疼痛,還去看醫生,一直到退伍,等到退伍後兩個月才好
還好退伍後就沒有事了,要不一直看軍醫...我都不太放心

陳俊榮 發表於 2006-9-15 01:21:22

學長..菜的時候被電..
心靈的創傷算不算..
在小弟心中..
也是一種無法抹滅的傷痕..

已經聞到火藥味..小弟自行去旁邊..
跨海大橋..:lol::lol::crw:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 當兵所受的傷