92T 發表於 2006-10-2 14:20:49

服役時的不正當休閒活動場所??

72年在外婆的澎湖灣展開一年10個月的軍旅,很慶幸,沒像有些弟兄是金馬獎,(而警備兵的金馬獎是綠島和蘭嶼)所以在澎湖,它也不屬前線,當時也算戒嚴地區
一些該有的娛樂場所都有,連831也有:titter:
剛下部隊碰到休假時,當然找同梯一起先到澎湖本島所謂的風景區先去遊覽一番:titter:
澎湖本島不大騎機車半天就可整島逛完,那接下來呢?總不能一天到晚逛風景區跟幫阿桑挖牡蠣吧:L
那時澎湖沒酒家或舞廳,不過當時有種剛興起的行業,為當地區民賺進不少的財富.....
那就是卡啦OK,那時馬公市除了文具店跟軍品,藝品店,維持少數幾家,其它幾乎都是卡啦OK店;)
在那種離鄉背景的環境下,有這種發洩的地方,不用說也是要找三五好友去飆一下,那時消費很便宜,最底消費每人80元一杯飲料,隨便你唱,倒了也沒人管你,因幾乎都是做憨兵的生意,整間店都是阿兵哥,好像在上莒光日一樣:titter:
就因整間都是阿兵哥,有時黃湯下肚,難免會有口角,打架鬧事常有的事,當時憲兵隊的憲兵同志都業績滿滿,看到憲兵同志每個都紅光滿面,春風得意mp01
不過也有好的商家,另闢密道給我們落跑啦;)
到中後期就出現坐檯,陪唱的經營方式,哇靠,,生意強強滾,沒預約還訂不到位置,為了紅牌坐檯女,結果更慘,打架鬧事,部隊互嗆都出現了,於是澎防部下令,一律不准到類似不良場所,但上有政策,下有對策,樂好此道的一定都有門路的:xd:
那時放假大概就這些休閒娛樂,不然你要叫我到那:cry:
對了,還有西都力撲,跟馬殺雞;)電影院三間,30元看兩片,偶從沒進去過:xd:
一定會有弟兄問..我去了沒,唉真可惜...
.
.
.
.
.
.
.
說沒去是騙人的:lol:

0050 發表於 2006-10-2 16:42:51

我很好奇
喝了酒收假回部隊
部隊不會處罰嗎
二年兵
我只看過一次
一位常士借酒裝瘋
此外
從未看過任何人
敢酒醉回營

SC 發表於 2006-10-2 16:49:22

原帖由 92T 於 2006-10-2 14:20 發表
騎機車半天就可整島逛完
出現坐檯,陪唱的經營方式

喉~~~抓到了,寧安同學,SHARKA大師,快絡人來把92T學長送禁閉室,
罪行:出入不正當場所以及騎車機車!!:xd:

話說我69砲指部,就光明正大的設置包廂式KTV,還""規定""所屬營連
按排定的時間,要前往消費;)

所幸我單位是24小時戰備,沒有身受其害:lol:

山隴村街上有N家卡拉OK,例如:吸引力,錢櫃......
我真的是沒去過,因為口袋空空,況且要喝酒在據點裡喝就好,
便宜又不必擔心受MP弟兄的關愛.

MP269C570T 發表於 2006-10-2 16:50:47

回覆 #2 0050 的帖子

小弟是軍中憲兵,每次關東橋的常備官兵或是新訓連隊收假,當班哨長都要檢視官兵有無酗酒歸營或是酒後駕車,如果有的話就要登記違紀。
後來還規定要志願役軍士官駕民車進出營門時,還要檢查有沒有行照駕照,原因是避免在營外違規時,被查出是無照駕駛或是開贓車等,這樣師部和連上就糗大了。

92T 發表於 2006-10-2 17:01:25

原帖由 0050 於 2006-10-2 16:42 發表
我很好奇
喝了酒收假回部隊
部隊不會處罰嗎
二年兵
我只看過一次
一位常士借酒裝瘋
此外
從未看過任何人
敢酒醉回營
0050兄:
喝了酒收假回部隊,部隊不會處罰嗎?
沒那麼嚴重啦,每個弟兄都有斬哲,總不會爛醉如泥回隊部吧?
那時弟兄喝酒回部隊是稀鬆平常的事,不過有個前提,絕不鬧事,衛兵一樣站:titter:

92T 發表於 2006-10-2 17:07:01

原帖由 MP269C570T 於 2006-10-2 16:50 發表
小弟是軍中憲兵,每次關東橋的常備官兵或是新訓連隊收假,當班哨長都要檢視官兵有無酗酒歸營或是酒後駕車,如果有的話就要登記違紀。
後來還規定要志願役軍士官駕民車進出營門時,還要檢查有沒有行照駕照,原因是 ...
MP269C570兄 :
記得在澎湖時,喝酒碰到憲兵,除非鬧事,憲兵同志是不會捉的;)
有規定放假不能喝酒嗎:shy:

SC 發表於 2006-10-2 17:11:23

回覆 #2 0050 的帖子

0050學長:
台灣單位我不清楚,依我單位而言,分連部與據點.
連部:收假後沒衛哨,又是老兵,又不影響別人時,長官大都不予理會!!
據點:收假後一定有衛哨(天天都有,不可能有平安夜),只要不無法上哨,
據點指揮官與學長,不會太過問,不過,沒破馬冬前,自己自愛點,回據點
前要偷喝,不能有酒味!!

MP269C570T 發表於 2006-10-2 17:14:17

原帖由 SC 於 2006-10-2 16:49 發表
話說我69砲指部,就光明正大的設置包廂式KTV,還""規定""所屬營連
排定的時間,要前往消費

報告學長:
關東橋營區裡面也有包廂式的KTV,當時每週四下午連上都會由士官帶隊過去歡唱一下,也是要各連隊提早預約才可以排入時間去唱歌,不過我們連上是不用事先預約的啦:titter:
剛下部隊的時候,由學長帶隊過去歡唱,還真是好奇加經艷,想不到營區內也有KTV。
雖然裝潢沒有外面的KTV好,也沒服務生和點餐 (要自己去營站買零食和飲料),不過在營區內也算不錯啦。

0050 發表於 2006-10-2 17:19:44

原帖由 92T 於 2006-10-2 17:07 發表

MP269C570兄 :
記得在澎湖時,喝酒碰到憲兵,除非鬧事,憲兵同志是不會捉的;)
有規定放假不能喝酒嗎:shy:

可能是本島外島的因素
或是部隊的要求
如果只有一天假
大家多是看電影
二天假才能回家
確定不能喝酒

92T 發表於 2006-10-2 17:22:10

原帖由 SC 於 2006-10-2 16:49 發表

喉~~~抓到了,寧安同學,SHARKA大師,快絡人來把92T學長送禁閉室,
罪行:出入不正當場所以及騎車機車!!:xd:

按排定的時間 ...
sc兄 :
真的假的,吸引力,錢櫃都有, 連部還有KTV,那這樣生活不錯,有沒有辦個歌唱比賽

不過正當澎湖娛樂場所蓬勃發展時,偶卻接到漢光演習要去受訓的通知,連受訓到演習完
約半年放下屠刀:cry:

受訓演習完,又準備回台到東警部報到,所以卡啦OK店的柱子沒寄付到:titter:
頁: [1] 2
檢視完整版本: 服役時的不正當休閒活動場所??