92T 發表於 2006-10-12 14:46:09

有沒有當兵時上過當舖的

一講到這個,憲兵同志應該沒有吧?
小弟偶也有去典當過;)
當過打火機跟項鍊,曾碰過有陸軍同志,當了一個手錶,老闆說:阿兵哥你這鐵力士手錶沒價啦,頂多300元
你要不要,看著他一臉落默,好啦,沒魚蝦嘛好:L
至今偶的打火機跟項鍊,還寄在澎湖:cry:
不知有沒有同款的弟兄:titter:
或有上過當舖的都可聊聊;)

雲生 發表於 2006-10-12 15:41:25

原帖由 92T 於 2006-10-12 14:46 發表
小弟偶也有去典當過;)
當過打火機跟項鍊,曾碰過有陸軍同志,當了一個手錶,老闆說:阿兵哥你這鐵力士手錶沒價啦,頂多300元
至今偶的 ...
學長
你為啥要寄放那?:shy:
該不會是去...............
:lol:

SC 發表於 2006-10-12 16:05:53

典當

嘿~~報告92T學長:
這種有點"不堪回首"的往事,我想弟兄會很"含蓄",會藏龍.:xd:

我努力回想當年馬祖的民宅街道,與當兵的回憶裡,似乎沒有"當舖"這種店,
我們是用簽帳的.:shy:

SNOOPY 發表於 2006-10-12 16:19:30

小弟偶也有去典當過;)
至今偶的 ...
厚~~~報告92T學弟
你嘛幫幫忙!想一些〝有空沒損的〞話題,以前才有當鋪交易,現在要
改叫─地下錢莊§
;)唸高中時到當鋪買過腳踏車〈比較便宜可殺價〉:cool:
最近只上過【第8號當鋪】把娶細姨的權利當掉買後憲貼紙啦:titter::titter:
我是來亂的─酸喔:crw::crw::crw:

92T 發表於 2006-10-12 16:32:19

原帖由 SC 於 2006-10-12 16:05 發表

嘿~~報告92T學長:
這種有點"不堪回首"的往事,我想弟兄會很"含蓄",會藏龍.:xd:

我努力回想當年馬祖的民宅街道,與當兵的回憶裡,似乎沒有"當舖"這種店,
我們是用簽帳的.:shy:
sc.雲生兄:
偶是不會暗槓,有做就有做,沒做打死偶,偶也不承認
服役時有陣子迷失,那時跑到民宅賭博,當然沒有天天過年,有時踢扣,薪水才多少錢,這種事又不能公開,不夠還債時,只好先拿點東西跟老闆周轉:L
幾乎有去當舖的每個都忘了拿回來:crw:

92T 發表於 2006-10-12 16:39:07

原帖由 SNOOPY 於 2006-10-12 16:19 發表

厚~~~報告92T學弟
你嘛幫幫忙!想一些〝有空沒損的〞話題,以前才有當鋪交易,現在要
改叫─地下錢莊§
;)唸高中時到當鋪買過腳踏車〈比較便宜可殺價〉:cool:
最近只上過【第8號當鋪】把娶細姨的權利當掉買 ...
報告學長:
改叫─地下錢莊§
看完這句笑死了,喔...學長,那應該叫當舖為...動產質借處,現還有公家的,還編製有處長:titter:
地下錢莊,乖乖,不要碰:L

SC 發表於 2006-10-12 16:42:26

原帖由 92T 於 2006-10-12 16:32 發表
服役時有陣子迷失,那時跑到民宅賭博.

素啦,92T學長,您當時遇到賭輸這種狀況時,怎沒絡弟兄來操那賭場??
理由是我是警備單位~~你們在戒嚴時期,非法集會,又邀眾聚賭.:cool:

而您馬上變成"臥底",得以全身而退.:xd:

PS:喔!!說說啦.:o

92T 發表於 2006-10-12 16:53:48

原帖由 SC 於 2006-10-12 16:42 發表

素啦,92T學長,您當時遇到賭輸這種狀況時,怎沒絡弟兄來操那賭場??
理由是我是警備單位~~你們在戒嚴時期,非法集會,又邀眾聚賭.:cool:

而您馬上變成"臥底",得以全身而退.:xd:

PS:喔!!說說啦.:o
SC兄:
麥賽啦,,願賭服輸,不能沒牌品,就把它當成是偶服役慘痛的回憶:L
人生旅途美好的回憶,講這麼嚴肅好奇怪喔:lol:
現在戒掉了,連陪丈母娘過年打牌都不了,因為丈母娘打太慢了:D;)

SC 發表於 2006-10-12 17:10:25

雖然說馬祖沒當鋪(我的印象裡),但是我們簽帳是很普遍的"私下"行為.

很多店家都有厚厚的一本簽帳本,會依各連隊分門別類,例如:月底口袋空空,
又想吃個美味的排骨飯,沒問題!!

找到自己的名字,寫下85元與當天日期再簽名就好啦,不過,一般是上兵後
上兵後商店就不太愛讓你簽,其實你幾梯那時退伍?他們記得很清楚.;)

連上有是有些弟兄,是先用簽帳方式向百姓周轉小額現金,反正沒退伍你
也離不開那小島,況且月初官餉時,要先去清帳,否則別想再簽,還不還??
小心會捅到PO A那,畢竟,軍方是明令嚴禁不准與百姓有金錢糾紛.

大肚龍 發表於 2006-10-12 23:04:44

現在應該比較沒有人有這種經驗了
銀行 現金卡 跟 信用卡 普及率那麼高
東西還可以網拍
我想
是當舖成了夕陽工業才是真
頁: [1] 2
檢視完整版本: 有沒有當兵時上過當舖的