天南人 發表於 2006-10-13 11:11:29

報告學長~
小弟那時候剛好搭上某銀行發行的國軍英雄卡~
為了提高使用率~都去銀樓刷卡換現金~
所以~澎湖的當舖~小弟比較沒映像~

92T 發表於 2006-10-13 12:22:37

原帖由 天南人 於 2006-10-13 11:11 發表
報告學長~
小弟那時候剛好搭上某銀行發行的國軍英雄卡~
為了提高使用率~都去銀樓刷卡換現金~
所以~澎湖的當舖~小弟比較沒映像~
學弟你好 :
聽學弟講好像服役也在澎湖,小弟在湖西,北寮
也曾在虎頭山,奎璧山,不過上述地點現已成為熱門觀光區了:cry:
那時當舖在天后宮旁巷內,這間的頭家,給的價錢比較好:titter:

天南人 發表於 2006-10-16 12:08:10

原帖由 92T 於 2006-10-13 12:22 發表

那時當舖在天后宮旁巷內,這間的頭家,給的價錢比較好:titter:

學長說的是四眼井那邊嗎?
因為當兵時身上沒有較有價值的東西~
所以不會想到去注意當舖:xd:
倒是逛天后宮時好像有一間滿不起眼的房子~
外頭有掛一張小小的"當"字~
但是看起來好像很久沒營業了~
不知是否年代差太遠了:shy:
小弟是85年到澎的~跟學長相隔了10年有1:shy:

HANDSOMEDOG 發表於 2006-10-16 13:20:18

我有上過當舖,以前跑緝逃時,常常變成月光族,我都拿金戒指去當,有一次竟然拿呼叫器去當,第一次說可,第二次就不行了。

maton 發表於 2008-1-21 19:05:35

有沒有當兵時上過當舖的

有!我有..........多麼不堪回首的記憶啊!

當時因為駕駛身份的緣故,與班長及學長們交情算是不錯。

最常利用載送老闆晚間休假返家之後,再將其(私有)車輛駛回連上(營區外),隨即動手

拆除碼表線,再與多名酒友(士、兵皆有)出發前往中壢市區尋歡作樂,天亮前返回。

問題就在這裡,經費打那兒來呢...........?士官,VIP,當然免費!學長呢?礙於對往

後日子好過的奢求,更是絕對免費!所以,我就成了24H當舖的常客啦!算算那段荒

誕的歲月裡,大概當掉了二條項鍊(其中一條為一位要求加入翹頭行列的學弟進貢)及

二個戒指,金額約在二萬元上下。

現在想想,對於當時沒被抓包而感到有些僥倖;但那些有紀念價值的金飾卻因此而無

法復返,則有股莫名的難過...........

頁: 1 [2]
檢視完整版本: 有沒有當兵時上過當舖的