aaa51221 發表於 2006-10-14 22:47:05

後憲鬥文-以文會友

提筆立就山河動,洋洋灑灑開天地。

筆力雄厚破萬軍,後憲鬥文在這裡。

這篇只有豪氣,沒有內容,有押韻,沒平仄。

學長勉強看吧:L

克里斯 發表於 2006-10-15 00:02:32

原帖由 aaa51221 於 2006-10-14 22:47 發表
提筆立就山河動,洋洋灑灑開天地。

筆力雄厚破萬軍,後憲鬥文在這裡。

山松羽華美水濺身
海月流薰風拂耳畔
砂影落木朽雕靜心
雲輕展空照映視野

我的就表達"自然物動 心境氣和"
沒考慮押韻....想到就啪拉啪拉的寫下來...:shy:

張明德 發表於 2006-10-15 00:05:17

拿鍋拿鏟腸胃動   英雄豪氣空腹中

無聲無息等待中   請問何時可開動

長官腳步逼近中   只見聲音不見影

一聲下令開動中   英雄氣勢山河動

失敗越多,也許離成功越近請學長指導.指導

aaa51221 發表於 2006-10-15 08:07:56

原帖由 張明德 於 2006-10-15 00:05 發表
拿鍋拿鏟腸胃動   英雄豪氣空腹中

無聲無息等待中   請問何時可開動

長官腳步逼近中   只見聲音不見影

一聲下令開動中   英雄氣勢山河動

失敗越多,也許離成功越近請學長指導.指導

這位學長寫的頗有趣的!正所謂意境不同,小弟我也不知該如何評論...哈

請見諒!:shy:

Roach-H 發表於 2006-10-15 10:55:42

原帖由 aaa51221 於 2006-10-14 22:47 發表
提筆立就山河動,洋洋灑灑開天地。筆力雄厚破萬軍,後憲鬥文在這裡。

:sppt:
信手拈來即一詩,援筆立就須臾思;何為煩憂纏繚繞,不若相招聚酒肆。

aaa51221 發表於 2006-10-15 11:27:49

原帖由 Roach-H 於 2006-10-15 10:55 發表

信手拈來即一詩,援筆立就須臾思;何為煩憂纏繚繞,不若相招聚酒肆。

信手拈來和立就,所指的都是不加思索的寫文...須臾思好像不對。

以上是小弟拙見。

大瘋起兮心發狂,狂加天下兮孰可當,安得痊癒兮歸故鄉?

↑學長的簽名檔反而有深意的多。

aaa51221 發表於 2006-10-15 11:36:26

欲練神功欲成仙,搖搖虛指御神劍。

飛過紅塵不染塵,看破世俗笑人間。

各位學長都太客氣了.小弟拋了幾塊"磚",目的是要引出學長們的真玉阿!

各位觀賞的學長們,不介意的話也露幾手給小弟我欣賞!;)

Roach-H 發表於 2006-10-15 17:28:08

原帖由 aaa51221 於 2006-10-15 11:27 發表
信手拈來和立就,所指的都是不加思索的寫文...須臾思好像不對。
以上是小弟拙見。

開心就好吧..小弟本就是來濫竽充數的~

原文出自於劉邦的大風歌,小弟當年動手改了幾個字,用來讓大家笑笑,一樣,也是開心就好..

劉邦.大風歌:
大風起兮雲飛揚,威加海內兮歸故鄉,安得猛士兮守四方!

寧安 發表於 2006-10-15 18:18:11

原帖由 Roach-H 於 2006-10-15 10:55 發表

原帖由 aaa51221 於 2006-10-15 11:27 發表

以上是小弟拙見。

作者的意境乃是一時舒發起個引子, 讀者可隨題引子自由無限想像空間, 這就是詩詞歌賦原本的存在義意, 我個人認為抓住其意境韻味亦足矣, 所以在我隨著Roahc-H的引子後; 隨之起舞的想像意境解讀如下...

一時興起就隨手來成首詩吧... 提起筆來只想了不一會兒功夫就搞定啦...

下兩句... 個人覺得是重點意境, 讚啦~ :)

何必想太多... 不如大家 "修揪" 呼乾啦~ :titter:

寧安 發表於 2006-10-15 18:37:13

手癢了... 忍不住了... 吃飯前先隨手隨便來一首吧... :titter:

君君臣臣尊古禮

父父子子行倫理

將將士士從軍律

禮理律則鍳忠義

放飯去囉~~ :xd:
頁: [1] 2 3 4
檢視完整版本: 後憲鬥文-以文會友